体型(切実デス)

回答4 + お礼4 HIT数 984 あ+ あ-

2006/10/13 20:55(更新日時)

私は見た目を気にする性格で、太りやすぃ(太るとスグ顔に出やすぃし…汗)ので常にダイエットを意識しています。でも元々、食べる事もお酒も好きなんです。それでも我慢して体重キープしてたのに、久々に会った友達と飲みに行った時に『もっと飲め!!食え!!!』って言われてから暴飲暴食になり4㌔も太ってしまぃました(泣)本気でダイエットしなきゃ!とは思ってるんですが…意志が弱ぃ私にカツを入れてくださぃ!!

タグ

No.168343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういうダイエットしてるのかわからないから、なんともいえませんが、本気で痩せたいならまず基礎代謝を上げ脂肪を筋肉に帰る体質にしなくてはいけませんよ。オゥーキングなど有酸素運動は勿論、食事の改善や生活のリズムの改善などはっきり言って大変です。やはり体型を維持してる人はそれなりに努力をしてますよ。私はいくつになっても綺麗な女性にはやはり心惹かれますね。努力してる女性は特にね。

No.2

>> 1 レスありがとぉございます♪

暴飲暴食する前は週に2,3回はジムに通って機械を使った運動や有酸素運動をイッパイやって汗をかいてました。私なりに。ってなってしまうのかもしれませんが食事にも気を付け日々努力してました。

でも、ここ数日 自分の中で何かがプッツンと切れたよぉに、なまけ者になってしまったんです。週末は誘惑(飲み会の誘い)が多いですが、暴飲暴食は卒業して、元の体重に戻れるよぉに頑張ります!

No.3

長い間に蓄積された脂肪より、短期間でついた脂肪の方が燃焼されやすいと聞きました。
ですから主さんもまだ間に合いますよ!!
暴飲暴食をしてしまった次の2,3日は食事控えめ+運動を心がけるなどをしてみてはいかがでしょうか??

…とか言いつつ、私も最近怠け気味なので頑張りたいです(*^∀^)ノ

No.4

主さんは今何cmで何kgあるのですか?

No.5

やばい!主さんと私、考え方同じです!しかも夏休みに大学の友達と遅くまでDVD大会でお菓子食べ過ぎて4㌔増えましたf^_^;やっと2㌔へったけどあと2㌔…
一緒に頑張りましょー

No.6

>> 3 長い間に蓄積された脂肪より、短期間でついた脂肪の方が燃焼されやすいと聞きました。 ですから主さんもまだ間に合いますよ!! 暴飲暴食をしてしま… イィ情報が聞けて良かったです♪はりきって運動しちゃいます☆ってか今日から運動始めました☆元の体重に戻るよぉに頑張ります!

レスありがとぉございました☆3番さんも頑張ってね~☆

No.7

今は160㌢で49㌔あります(>_<)だから元の45㌔に戻りたぃんです!!

No.8

>> 5 やばい!主さんと私、考え方同じです!しかも夏休みに大学の友達と遅くまでDVD大会でお菓子食べ過ぎて4㌔増えましたf^_^;やっと2㌔へったけ… 全く同じなんてビックリですΣ('∇'|||)でも一緒にダイエット頑張りましょぉね♪♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧