笑える話
皆さんの笑えるエピソードや失敗談を聞かせてください😁
まずは、
私⇒小学校高学年のとき、バスの終点で自信満々にピンポン押しました。
兄⇒自分の新しいアドレスを書いた紙を母に渡していましたが、覗いてみると@が渦巻きでした😂(30代です💧)
母⇒携帯の①のボタンにゴミが付いて取れない💦と私に見せに来ましたが、ドット.でした😂
一括のお礼になってしまいますがよろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たった今の話。
ここ見ながら何気にコーヒー煎れてたら…
砂糖と塩を間違えて入れてしまいました。
(色が違うだけで同じ形の容器)
ええ、当然、口に含んでしまいましたよ。
大変美味しく…戴けませんでした。
あるSNSで一人の女性と仲良くなりました。
一度会おうということになり、お互い関西人でノリもよく面白いことが大好きです。
待ち合わせの目印に1.5リットルのコーラを持っているということになりました。
某月某日、大阪の某所にて待ち合わせ。
5分早く行ったらいましたよ。
コーラを持った僕の姉貴が。
二人で泣くぐらい大爆笑しましたね。
突然好きな人がウチに遊びに来てくれた
めっちゃ嬉しくて、恋人になる寸前みたいな関係
だがその日は朝からやたらにオナラが出る日でした😨
私の部屋でイイ感じでいると、オナラしたくなり我慢してました
様子が変だと思われたくなくて必死に平静を装って‥しばらくすると収まりホッ
でもしばらくすると又催して来て我慢😫
んなコトを繰り返していたら、我慢しているのにプ~!と出てしまいました😱 彼は優しく《大丈夫だよ、人間誰だってするんだから》って
安心したとたん、まだ残っていた分がブ~!
母とテーブルで談笑中。
母「あれ、あの映画なんやっけ」
自分「あの映画ってなに?」
母「あの…あれよ、幽霊が見える小役の…大ヒットした…」
自分「あぁ、ブルースウィルスも出てたシックス…」
母「そう!シックスナイン‼」
うちの次男がまだ小学校低学年の頃。
『ただいま~💦』
『おかえりー😃』
そのままトイレへダッシュ💨💨💨
『どうしたの❓学校でして来なかったの❓』
と聞くと…
『あのね、今日ね、パンツはいていくの忘れちゃったの☺』 と…
どうやら パジャマと一緒に脱いで🏫でオシッコをしようとした時まで気づかなかったらしい………😂
娘じゃなくて良かった😂
そして 高校の頃の私の話。
『ねぇ 誰か アムかガメ持ってない😃❓』
………もちろんアメかガムって言いたかったんだけど💧
そして長男が離乳時の頃の私の話。
友達と離乳食の話をしてて
友『○○(私)はどんなの作ってる❓』
私『そーだなぁ😊 しらすおやじとかかな😃』
友『……(爆)おやじ食わせてどーすんの😂 おじやでしょ(爆)』
私『……😂』
最近の私。
めっきり言葉が出なくなり、せっかく言葉が出ても 子供達に
『脱いだものは扇風機に入れて❗』
とかしょっちゅう💧
……子供達は素直に扇風機の上に汚れ物を置いてくれます😂
若い頃、付き合っていた彼氏がキザな男だった。夜、食事に行った帰り道に「しょんべん‼」と言って小走りで草むらへ走って行った。しばらく待つ私。
そっと驚かそうと草むらへ近づくと…彼氏が放尿しながらブリブリおならしてた😨
「星空をプレゼントしよう」とか言うキザな男だっただけにダメージも大きい😩
中学生のときの社会の時事問題
問「三和銀行と東海銀行が合併してできた銀行は何か」
答「UFJ銀行」
ちょうどそのころユニバーサルスタジオができたころで「USJ銀行」続発。教科担当は答案返却で笑ってた。
うちの母も面白い人です😊
“プリプリはプリンセス・プリンセスの略だよ~”
と教えてあげたら、ドリカムはドリンセス・カムンセスの略だと思い込んでました😂
妹に“マックでダブルチーズバーガー買って来て~”と頼まれたが覚えられず店頭で“チーズの入った2階建て下さい”と注文しました💦
うちの息子が“お腹すいた~、何か食べていい~❓”と聞こうとして間違えて、“お腹すいていい~❓”と聞いてきました😂
もちろん私は“どうぞ~✋”としか言えませんでした💦
小学3年生くらいのころ。
ランドセルを机に置いて開けた途端、中から巨大なゴキが出てきた😳
あまりの恐怖に声も出なかった私…😱
ゴキは何事もなかったようにそのまま床に降りて、教室のどこかに消えていきました…😱
一緒に登校してたなんて、もう笑うしかない😂
あの時、ぎゃあぁぁ❗とか声を出してたら、あだ名が『ゴッキー』になってたかもなぁ😂
タイトル『外に出して』
飲み屋のネェチャンを持ち帰り、その女の家で行為にすんなり入った。
最中ネェチャンは『やっぱり上手ね』と 言い 俺は 全テクを駆使した。
二人共 絶頂を迎える時 彼女は『外に出して!』と叫んだ。
俺は 外のベランダに出した。
それっきりになってしまった。
マヨネーズを出そうとクチの部分を下に向けて思いっきり振っていたら、クチが外れて部屋中マヨネーズだらけに……😨
仕方なしに拭こうと思い、雑巾を取りに台所まで…。行く途中にマヨネーズで滑ってスッテンコロリン!!…体中もマヨネーズだらけに……😢
夏場の暑い時期の事でした……😁
71さん
私も全く同じ事やった事あります💦
びっくりです、滑った時に後頭部をぶつけました💦
散々でした😭
携帯が出始めたころ、まだ買えなかった私は大きなPHSをもってました。
会社について昼休み、旦那に連絡を取ろうと鞄からだしたら、テレビのリモコンでした😥
こんばんは🌃あまりにおもしろくて涙がとまらなくなりました💦おかしくて泣けたのは初めてかもしれません😄😄
私も子どもが五才位の時、しりとりで遊んでいたのですが,めんどくさくなって「きりん」と言って終わろうとしたら、子どもがずーっと考えてから「んどん🍜」とどや顔で言ってのけました💧
数年前、最寄駅に停めてある自転車で帰宅しようとした時、自転車に乗ったまま倒れました。
何事かとキョロキョロしてよく考えると…
私、両足をペダルに乗せたまま漕がずにいたんです(T-T)
シラフだったのに、めちゃくちゃマヌケでした…
叔父さんの近所で放火殺人事件があり、犯人の血液型を調べていたらしくて、ある日叔父さんが昼寝していたら刑事が来てご主人の血液型何型ですか?と言われ寝ぼけてABC型と言ったら疑われて何度も訪問されて迷惑した事です
昨日 車で買い物に行き帰宅して 買い物袋3袋にもなったので 一気に 持って行こうと思い 両腕に3袋を持ちあげ 車のドアを閉めようと
全身の力を お尻にたくわえ
『ん~~・やぃ‼🍑🔥』と閉めたはずが 買い物袋が引っかかり 跳ね返った拍子に 私の顔面に ドカン💣🔥
初めて 車に 殴られた‥
テレビを観ていた時のこと。
よくコンビの芸人さんは、「くりぃむ上田」とかコンビ名プラス名前で呼ばれたりしますよね。
うちの父は「くりぃむしちゅー」を
くりぃむ上田
しちゅー有田
だと思い込んでいました…。
皆さんたくさんのレスありがとうございます!
面白すぎです😚
そういえば中学生のとき電車に乗っていたら、横にいたバーコード頭のおじさんが車内の扇風機で髪の毛が逆の方向になびいてただのハゲになっていました😂
おじさんも直すに直せず、降りるまで長い髪をピラピラさせていました😂
下剤の座薬を入れ、おじいちゃんの摘便しようとナース2人で行き。
う○ちがすこーーし見えて。
綺麗なオムツ汚したくないと思い。
手袋してた左手をお椀型にして出てくるう○ちをキャッチしたらもう1人のナースに大爆笑されてしまいました。
私はお酒が飲めません。…ですが、幼馴染みと食事をする機会があり、ついつい“まぁ、少しなら大丈夫だろぅ…”と、甘い、ライチサワーを飲んでしまいました。(多分、1杯くらいだと思います…。)
次の日の朝、目覚めた時は自分の部屋でした。ただ、昨夜の記憶はまぁ~~ったくありませんでした。部屋を見ると、いたるところに吐いたあとが…、壁にも布団にも…。さらによく見ると、部屋の窓ガラスが割られて(割れて!?)いました。
ただ、幸い私に怪我はなく、ただただ頭が痛いだけでした。
賃貸ですし、汚れを拭き、割れたガラスをかたずけ、自分の失態を反省していた所、郵便受けになにやら手紙が入っているのに気がつきました。
その文面には、
“昨夜は大変失礼致しました。つまらないものですが、宜しければお使い下さい”
…と、当時私が借りていたアパートの、4階に住んでいる大家さんからのメッセージと共に、少しの商品券が入っていました…。
ただ、私には記憶がまぁ~~~ったくありません…。
いったいあの夜、私は何をしでかしたのでしょーーか!?結局怖くて聞けませんでした……。
誰かおせぇ~~~~て!? 😱
・家に帰ったら母親が掃除機かけながら「イカロスの翼!」って唱えてた。私がいることに気付いてないみたいだったから、そっと扉をしめて再び開けて素知らぬふりをして「ただいま」って言った。
・犬の散歩中、私のほうを見ながら歩いてた犬が電信柱にぶつかった。その犬の醜態を凝視しながらゲラゲラ笑って歩を進めたら私も同じ電信柱にぶつかった。
・父親が買い物行くために自転車に跨がった瞬間「ライディングデュエル、アクセラレーション!!」って叫んだ(きっとわかる人にはわかる)。恥ずかしかった。クラッシュさせてやりたかった。
つまりうちの家族は全員馬鹿ですww
こんな家族が大好きな私が一番馬鹿ですwwww
数年前の夏の仕事中の出来事。
お客さんで元福田首相をハゲにしたような人が居たんですが、朝廊下で見掛けて普通に挨拶しました。
何故か…可愛らしいワンピース着てました。真っ赤な口紅塗ってました。靴もハイヒールでした。
でも頭はハゲのまま。女装趣味なのかな?と、今見た姿はスルーして普通に仕事してました。
暫くすると部屋に戻り、また出て来ました。チェックアウトのようです。
今から仕事に行くのか、サラリーマンっぽい格好してました。
白いワイシャツにズボン。革靴に鞄…
…オイ、おっさんブラ透けてんぞ∑(ー言ー;)…。
流石に脳内でツッコミました。
あのまま仕事に行ったのかなぁ。
僕の出身高はスケートの織田選手と同じ高校です。
一階のトイレの落書きです。
正面には
「右を見ろ」
右を見たら
「右を見ろ」
さらに右を見たら
「左を見ろ」
????
左を見たら
「右を見ろ」
?????
!!
こっちか!と思い
残りの一面を見ると
「キョロキョロするな!」
( ̄□ ̄;)!!
昔あるそば屋で胡麻そばのザルそばを食べていたらジャリと口の中で音がして吐き出したら何か?虫みたいでザルそばのザルをひっくり返したら草履虫がビッシリくっついていて、大声で叫びました。 😨あと、私はアーモンドチョコレートのアーモンドが好きだったのでチョコレートだけ食べてアーモンドをあとで食べようとして皿に置いてたらバアちゃんに全部食べられて泣いたら新しいチョコレートを買ってもらいまた同じ事してたら今度はじいちゃんに食べられて母にチョコレートを買ってもらいました。
道に迷ったとき、
“うぅ~ん、こっちだ!!”
…と、固い意思のもと前進するも、大概余計に遠くなっている…。
じゃあ…、という事で、
“こっちだと思うけれども、いつも外れるから…、ならこっちだ!!”
…とはりきるも、もっともっと余計に遠くなっている習性………⤵⤵⤵ 😂
先日友達と割烹居酒屋で酔っ払い、二軒目のラウンジで履いて来た筈のブーツが居酒屋のお客様専用の健康サンダルに変わってた😱 恥ずかしい💦 カッコイい服装だったのに、サンダルにはマジックでお客様用と書かれてました😭 飲み過ぎ注意です。
先週の運動会、途中参加の私。後ろ姿で嫁に気付き同じテントのシートに座り袋の中のお菓子、缶ビールを開けて気持ち良く朝ビール🌟井伊ね今日はサイコ⤴ 我が子を探しつつ飲んでると、知らないお父さんデジカメを手に家のテントに…アナタ誰と思い嫁さん呼ぶと振り返った嫁は違う人💦イヤ~😱 私が誰~💦って感じで近くのコンビニ🏃ダッシュ💨 同じ物買って返しました。 スイマセンでした。(笑)
隣のおじさん。
いつも同じ髪型、絶対に崩れない………きっとヅラに違いない😁
ある日 学校の役員会の集まりで 交流センターという場所に集合。
そのおじさんは会長で一番前の席。
暑いねぇ~という誰かのはからいで窓を開けた瞬間 強い風が部屋に駆け抜けた。
…と同時に おじさんの髪の毛がパコンと形そのままで右へ……😂
その瞬間 みんなの視線がおじさんのテカテカ頭に釘付け👀💦
窓を開けた人は急いで窓を閉めたが時既に遅し……。
おじさんは慌てて髪の毛の固まりをテッペンに乗せたけど……😨
私達は堪えきれず外へ出て 笑いと涙で役員会どころじゃなかった😂
…おじさん あの不自然な髪型はヅラじゃなくて 無理矢理サイドの髪の毛を固めて乗せてたのね…😂
その後 おじさんはあの髪型の上に帽子をかぶるようになりました👒
きっと夏の暑い日はテッペンの髪を持ち上げて風通ししてるのね……オツカレさま🙏
一番多い笑うしかない失敗談…↓
・意気揚々と声をかけた相手は見知らぬ人でした(笑)
笑うしかない消したい過去の一部↓
・小学校低学年時代に自分が持っている傘に足を引っ掛けてオデコから転倒
泣きながら帰る私は近所のおばさんに通報(小さな女の子が泣きながら歩いていると学校に電話された😂)し、目を腫らし顔面血塗れの私は家に辿り着いた時には親も状況を把握していました(泣)
・同じく小学校低学年時代に運動会から帰ってきた私を見た家族と親戚一同は無言絶句
色白の私が一日で真っ黒に焼けてしまい誰だかわからなかったそうです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 254HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 185HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 476HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧