過保護?

回答3 + お礼4 HIT数 921 あ+ あ-

2006/10/14 18:44(更新日時)

彼と会っていると決まって彼の母親から彼へ電話やメールが届きます。内容は「今日何時に帰って来るの?」や「今、何処にいるの?」などです。彼は来年三十路になります。私はどうしても子離れできていないとしか思えないのですが…。みなさんの彼氏も親から電話やメールが来るのですか?長文ですみません(>_<)

タグ

No.168391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって親も子離れできてませんね…ちなみに、彼も親離れできてないんでしょうね…実際彼が親離れしていたら親にそういった連絡は拒否しますからね☝ウチは年に2回しか連絡とってません

• << 3 ありがとうございます。彼も親にはメールしないように言ってると言いますが、メールが来るとちゃんと返信してるんです。返信するからまたメールが来るし…彼はマザコンなのかな(>_<)って悩みます。レスありがとうございました!
  • << 4 ありがとうございます。彼も親にはメールしないように言ってると言いますが、メールが来るとちゃんと返信してるんです。返信するからまたメールが来るし…彼はマザコンなのかな(>_<)って悩みます。レスありがとうございました!

No.2

将来を考えてるなら、母親の過剰介入は覚悟で‥
と思います。

No.3

>> 1 それって親も子離れできてませんね…ちなみに、彼も親離れできてないんでしょうね…実際彼が親離れしていたら親にそういった連絡は拒否しますからね☝… ありがとうございます。彼も親にはメールしないように言ってると言いますが、メールが来るとちゃんと返信してるんです。返信するからまたメールが来るし…彼はマザコンなのかな(>_<)って悩みます。レスありがとうございました!

No.4

>> 1 それって親も子離れできてませんね…ちなみに、彼も親離れできてないんでしょうね…実際彼が親離れしていたら親にそういった連絡は拒否しますからね☝… ありがとうございます。彼も親にはメールしないように言ってると言いますが、メールが来るとちゃんと返信してるんです。返信するからまたメールが来るし…彼はマザコンなのかな(>_<)って悩みます。レスありがとうございました!

No.5

>> 2 将来を考えてるなら、母親の過剰介入は覚悟で‥ と思います。 私は家族団欒なんてない家庭で育ちました。母親は今いません。だから過保護がとても気になってしまうのかもしれません…。以前付き合ってた彼の時も母親が過保護で別れました。今の彼とは将来も考えています。家族は一生別れないし大切ですよね。彼の親の気持ちも分かるようにしたいと思います。ありがとうございました!

No.6

私の元彼もそんなんでした。母親や姉からたびたびメールがきます。一番腹立ったのは、彼氏が夜勤あけで会いに来てくれたんですが、その時に母親からメールがきて「あんたちゃんと寝てるのか?また〇〇(←私)のとこか?だったら私その子軽蔑するわ」って…。は!?って感じでした。無理矢理つれまわしてるわけじゃないし、彼が自分の意志で会いに来てるのに、なんで私が悪者?って感じでした。結婚したら苦労しますよ?

No.7

>> 6 そんなことを言われたのですか!それはムカつきますね(-_-#)彼の母親は結婚賛成してくれているんです。彼の実家で同居と考えていたようなのでそれはできないとはっきり言いました。彼にももっと自立して欲しいと思っています。後悔しないためにも結婚をはっきり決める前にしっかり話し合いたいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧