ウォール街デモと日本のデモ
アメリカウォール街のデモを見て感じました。
日本はフジテレビ韓流批判デモで満足気にネットで盛り上がる現状。
浮浪者や学生を2000円で募集してたと参加者が暴露してたよ。
同じデモでもここまで違う現状。
日本は公務員や国会議員批判はするけど、全てネットの世界で終わり。
今年上半期の失業率は悪化。
格差が広がる日本社会。
年々派遣社員比率が増える日本。
浮浪者も都市部で増加傾向。
ここまで悪化の道を辿る日本は、政府や富裕層に対してデモじゃなく、韓流批判デモで大騒ぎ。
明日の生活よりも、韓流に乗っ取られる方が大事なんでしょうね。
韓国嫌いの多い掲示板ではムカつくスレだね。
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
だからそれが勘違いだよ。フジテレビデモと政治的デモを一緒に考えるなよ💧全然違う話しでしょ。アメリカや他国のように大規模デモを起こす国は同じように暴動や治安不安定さもある。大規模デモはやるが国民性は大人しく平和的、そんな上手い具合にはならないんだよ。日本は大規模や攻撃的デモは起こさない代わりに過激な行動はしない。理性的で平和的な国民性。だから震災時の冷静な行動が他国から驚かれる。攻撃的デモやれば生活が変わると思ってんの?今回だって逮捕鎮圧されてるじゃん。それで終わりだから。デモ的に生活や政治変えるなら軍事クーデターでもやるしか無い。
2000円で浮浪者をサクラ動員にしていたって?
あのねぇ、フジテレビデモはネットで集まった個個の草の根運動によるものだよ。
サヨク連中みたいに銭で動くプロ市民はじゃあないよ。
グンソクの来日の時は参加者募集チラシでサクラ動員がバレたけど、フジテレビデモもサクラ動員だって?
初耳だけど、その話し本当だろうね。
どこの情報か詳しく説明してくれないか?
勘違いといいましても、偏見放送のデモって根底は反韓思想からのデモでしょ。
反韓思想なんだから、なんかあったらフジや花王相手ばかりじゃなく直接韓国向け的にデモすればよいのにと思うがそれはないもんな。
あと震災で冷静なのは現地の被災地の方々やちゃんと冷静に判断発言行動して正しい情報を得ようとしてる人達で、放射線騒ぎでネットでごちゃごちゃ書いてたりちょっと東北のものがこっち来ただけで、しかもちゃんと放射線量測定済みなものまで騒いで抗議して、冷静な人じゃない人もいるのにね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧