年齢層の高い披露宴

回答6 + お礼1 HIT数 1370 あ+ あ-

2011/10/08 20:47(更新日時)

披露宴の余興に新婦が登場したら変でしょうか??年配の方が多いので来て頂いた感謝の気持ちとお礼を兼ねて、友人2人も参加してもらい地元の盆踊りを見て頂こうかと思っております。彼のお義父さんも以前『○○さん(私)の地元ではどんな祭りがあるのかな?』と興味津々に聞いてこられ、地元の踊りの話題で盛り上がったことがあります。 友人2人も招待客なわけで踊りをお願いするのは失礼でしょうか。親しき仲に礼儀ありと言いますし。 お手数ですが客観的な回答をお願い致します。

No.1684435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余興に引っ張り出されるのは見掛けるけど、、、最初からはどうなんだろうね。
けど…司会者に新婦の余興参加への気持ちをコメントして貰って、別枠って事で!は有りかも知れない。

No.2

主さんの歳じゃ年齢層高くないよ…😔

私は旦那が46、私が36で披露宴したので、最初から落ち着いた披露宴を目標に計画しました。友達にスピーチは頼みましたが余興はみんな小さな子供いるからただでさえ忙しくて準備とかする時間ないだろうし、頼みませんでした。

その代わり、式場のオプションであった大道芸をお願いし、カラオケセットをおいて、歌いたい人にだけ歌ってもらいました。

でも盆踊りとか、皆さん御一緒に、とか司会者に言ってもらって踊りたい人みんなで踊っちゃうとかも楽しそう🎵
おじさまおばさま方も盆踊りならお酒も入ってるしノリノリなんでは⁉

私は主賓の事を考えて、年配の方にウケて頂ける披露宴を目指しましたよ✨食事とかも。
旦那の上司ともなると相当な中高年になるので💨

友達に頼む余興にこだわらなくてもいいと思いますよ🎵

何だって出し物があればいいと思います☺

私も妹が楽器を演奏してくれると言っていたので二人で姉妹デュオ披露しようかと思ったくらいなので🎵妹が楽器演奏出来なくなりそれは無くなりましたが⤵

素敵な披露宴になりますように🙏✨

No.3

楽しそうでいいじゃないですか😊

No.4

私の男友達の結婚式でフラダンス?ハワイアンダンス?なんていうんだろう…した新婦さんいますよ。
職場のサークルか何かわかりませんが、それなりに良かったですよ。

No.5

二次会でやれば?
って感じかな。

正直、披露宴の余興って、内輪だけで盛り上がってるものが多くてつまらない💧新郎(新婦)の仲間内だけで騒いでたりとか…

No.6

いましたよ、知り合いの結婚式で地元の祭りやってた人。
みこしでわっしょいやってたけど、正直客との温度差がすごかった…
主さん少人数だとますます温度差あるかも💦しかも年齢層高ければノリとかもなさそうだし…

盆踊りだと着替えありますよね、きっと大変だろうと思いますけどね😅

No.7

こんなに沢山の方に意見を頂けると思ってなかったので嬉しかったです。参考になるご意見も多々あり助かりました(>_<)やはり色々な意見があるんだなぁーと思いました。慎重に検討してみます。
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧