これは胎動ですか?

回答9 + お礼1 HIT数 2206 あ+ あ-

2006/10/14 22:03(更新日時)

木曜日に妊娠五ヶ月に入りました!昨日の夜、腹帯もして買い物してたら、腸の中で?下痢する感覚が、腸の手前というか?下っ腹らへんで感じたんです。ここしばらく、横になってばかりで、散歩すらおろそかになってたので、運動不足が原因か立ちっぱなしのせいで何かが起こったのかな↓いくら何でも腸以外での下痢みたいな感覚は初めてなんで、もしや?と思うのですが、これは胎動だと思いますか?ってか、妊娠経験者の方は胎動はどんな感じだったのか教えて欲しいです!私は胎動か解らないけど、何?この下痢みたいな感覚は…と昨日初めて不思議に思いました。違ってたら恥ずかしいな↓胎動か解らないのでまだ誰にも話してません…

タグ

No.168447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ違うらしいけどそれは胎動というより前陣痛じゃないかな?私もそんな痛みが妊娠8ヶ月くらいの時にあって、病院に行ったら弱い前陣痛だよって言われましたよ😍産まれてくる為の陣痛ではないらしいよ💕胎動はお腹を蹴ったり叩いたりくらいでした。痛みは全然無かった😁

No.2

ぎゅるる。。。ポコポコとした感じでしたよ~今6ヶ月目ですがズシっとかなり手強いです。お腹に手を当てると伝わってきます。蹴られた所が だるくなったりしますよ~

No.3

私も初めは分からなかったですよ。そのうちギューと中から押される感覚がありその時に「あっ!赤ちゃん動いてる!」って。8か月9ヶ月になると、もうやめてくれ~っていうぐらい暴れて。赤ちゃんの足のサイズはかれるぐらい、ハッキリ足の形が浮き出てました。

No.4

胎動です、とは言えないけど感じ始めはそんな風に「なんかポコッってなったような?」みたいな感じでした。「なんだ今の?」「おなかがなっただけ?」って確信がないまま。でも私は胎動と決めつけてました、嬉しいから😊私も丁度5ヶ月の頃でした。きっと、おなかの中で元気に動いてるんですよ🎵楽しみですね。体大事にして下さいね✨

No.5

私はガスが動いた感じでしたよ(^-^)

No.6

私も5ヵ月。18週7日。5ヵ月入ったくらいから微妙な動きしてます。お腹なったような感じで…もしかして胎動かな?旦那に動いてるよって言うと腸が動いてるんだと言われます😣

No.7

皆さんレスありがとうございます!私は⑭週目で水痘になって、完治して産婦人科に行ったら、⑳週未満で水痘なった場合、赤ちゃんの心臓が止まる場合もあるという説明を受けて、⑮週でその日初めてお腹からのエコーを彼氏と一緒に見て、今は順調だからと聞いて安心してます!胎動だったら、元気なんだ~って嬉しいです!下痢と感覚がホント一緒で、買い物中でしたが前かがみにならないと耐え切れなかったです↓なんか5分くらいで終わりました。一体何だったんだろう…今日はまだ何もないです…

No.8

色々心配要素があるなら、病院に電話して聞いてみてはいかがですか?

No.9

私も5か月の妊婦です。なんとなくわかります。私もそんな感じで胎動かな?と思う毎日です。
痛くなったりするのは子宮が大きくなってるからでは?様子みて、おかしいようなら病院に相談するのがいいと思います。
元気な子を産めるよう頑張りましょう(^o^)

No.10

私はお腹の中に空気がポコポコ…おならみたいな感覚でしたよ!しだいに強くなり足、手がボコボコグルグル出てきました!触るとひょいってひっこむので可愛いですよ❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧