メイクの仕事

回答7 + お礼5 HIT数 1105 あ+ あ-

2006/11/12 17:07(更新日時)

してる人いたらどんな感じか教えてほしいです☺興味があって具体的に何をすればメイクアップアーティストになれるのですか???美容部員みたいなのでもぃぃんです😣とにかく人にメイクしてあげたいなぁと思ってるんで😊

タグ

No.168452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メイクの専門学校に行って資格取ることが一番大事だと思いますよ。

No.2

>> 1 専門学校じゃないと資格ゎとれないんですかねぇ❓😥

No.3

私もやっぱり専門学校に行った方がいいと思いますよ。

私は高校卒業後○ード学園に入りました。凄く楽しかったですよ。色々な科があって、専門に勉強します。
私は特殊メイクがやりたくて勉強しました。
今では、アシスタントとしてメイクアップの事務所に入り先輩に付いて仕事してます。

No.4

詳しくはわかりませんが取れないと思いますよ💦通信とかにはない職種だと思いますし、独学では試験を受ける資格がないのではないでしょうか。

No.5

3です。言い忘れましたが、資格は卒業した資格でカリキュラムを終了しましたと言う資格です。
免許ではないので、卒業して就職しても、技術がないとなかなか希望の所にはつけないと思いますよ。

No.6

1と4です。私の友達の場合は3さんと違い、国家試験のような(違うと思いますが)そんな感じの試験を受けて資格を取らないといけないので、専門で勉強しないとその試験を受けることが出来ないのかなと思います。

No.7

美容部員さんでいいなら、化粧品のメーカーに就職したらどうですか?各研修を受けたのち、いろいろな店舗に行き、メイクやエステをすることになります。出来るだけ、自分の好きなブランドに入ることをお勧めします😊頑張って下さいね😃

No.8

>> 5 3です。言い忘れましたが、資格は卒業した資格でカリキュラムを終了しましたと言う資格です。 免許ではないので、卒業して就職しても、技術がないと… そぉなんですかぁ😣今のお仕事ゎ大変なんですか❓

No.9

>> 6 1と4です。私の友達の場合は3さんと違い、国家試験のような(違うと思いますが)そんな感じの試験を受けて資格を取らないといけないので、専門で勉… 専門学校だとやっぱりお金ゎかかりますよねぇ❓😥

No.10

>> 7 美容部員さんでいいなら、化粧品のメーカーに就職したらどうですか?各研修を受けたのち、いろいろな店舗に行き、メイクやエステをすることになります… どぉやったらそぉいうとこに就職できるんでしょぉか😣

No.11

普通にそのブランドに就職活動するか、ブランドによっては、お客さんを引き抜く時もあるし、お店としてハローワークに募集をかける時もあります。
私自身は、突然声をかけられて、オープニングスタッフになってほしいと言われたことはあります。実習だけは、行きましたが、主婦なので土日の勤務はきついので、お断りしました。ちなみにスタッフになると、無料だったり、すごく安く商品を購入出来ますよ。😃とにかく面接の時には、肌がきれいなことと、化粧映えする顔ならばっちりだと思います。頑張ってね❗

No.12

>> 11 そぉなんですかぁ😊頑張ってみます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧