性転換について
性転換を考え始めています。 しかし、カウンセリングに通っているのですが、性同一性障害ではないかもしれません。まだよくわからないのですが。
しかし、男になりたいという願望があります。
はっきり性同一性障害とわからなくても、性転換をする人っているのですか?
それと、性転換をしたら精子はできるのですか?
わかる方回答の方お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
<< 悩める人へ
お悩み様子良く理解できます。
性別適合手術(性転換)を考えていらっしゃるならガイドラインに沿って進められることが早道だと思います。
手術~戸籍変更までしなければ生活する上で不都合がいろいろ生じます。
ガイドラインでは精神科やジェンダークリニックで性同一性障害の診断を発行の後にホルモン治療が始まります。
GIDがか否かお悩みのようですが、何となく男性になりたい願望なのか
自分にバストや女性内性器や外性器あり生理が嫌など自分の女性の体が嫌なのか。
嫌で耐えられないのであれば性同一性障害だと診断されますよ。
男性ホルモン治療を進めると髭や体毛、声他男性化するとお聞きしました。
男性ホルモン治療を開始するとクリトリスが肥大化いたしますよ。
FTMの方(女→男)の場合手術後は女性とのセックスも可能な方もいらっしゃるようです。
ただ外見上は男性化しても精子は作れず子供は無理です。
私はMTF(♂→♀)で既に戸籍変更も終わり女性として生活しています。
MTFのため男性化についての副作用や体の変化については詳しくはありません。
フライイングで男性ホルモン治療も可能かもしれませんが、タイでは医師の診断書他の書類が必要になりました。
ホルモン治療を進めると後には戻れません。
じっくりとよく考えてから決断されることをお勧めします。
4さん
お返事ありがとうございます🙇
詳しい内容でとても参考になりました😣
今自分でもまだ性同一性障害なのかよくわかりません。
自覚が男か女かも微妙なラインです💦
ただ恋愛対象は女で、胸も生理も嫌なのはあります。
好きな女性がいて、その人とずっと一緒にいたい、男に見てもらいたいというのが性転換願望のきっかけでした。
今カウンセリングも受けているので、慎重に考えてみようと思います。
<< 悩める人さんへ
あまり焦らずにノンビリ構えることが大切だと思います。
性同一性障害の場合、性の対象が異性でも同性でも関係ないのではと思います。
知り合いにはMTFの方で恋愛対象やセックスの対象が女性の方がいらっしやいますよ。
カミングアウトについて意見が分かれると思いますが
ご両親だけには早めにした方が良いと思います。
私は周りの方には自分からは進んでしない方が良いかと思っています。
カミングアウトした途端に虐めや嫌がらせなどや友達が去って行く例が多いようです。
こんな時に力になってくれるのがご両親だと思います。
私の場合家族の理解があり凄く恵まれていましたが手術~戸籍変更から現在生活まで投稿しています。
ご参考になるかどうか判りませんが、ご興味あれば 日記小説の "もうすぐ女の子" スレにカキコしていますので検索してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧