韓国人男性~韓流

回答100 + お礼47 HIT数 9679 あ+ あ-

2011/10/12 19:44(更新日時)

韓流すごいですね。

韓国人男性は、見てて確かにイケメンが多いし肌も綺麗。
背も高く、
筋肉質で、
声は低く、
美しい言語を喋り、
酒は強いけど
オシャレ

しかもレディファーストが徹底していて、女性に尽くし、情熱的。
夜のほうもすごいと聞く。

しかも最近は経済の発展も著しい。

こりゃ、俺たち日本人男性は全く太刀打ちできません。

実際、韓国人の彼氏ができた女性はもう二度と日本人とはつきあえない人多いらしいですよ。
まあ欧米人男性でもそうらしいけど。

もう俺たち日本人男性が韓国人男性に勝つことは無理なのでしょうか。

No.1685304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

こんなスレを立てると釣りと思われるのかな。
下にチャン・グンソクの広告が出ていて驚いたよ。

No.8

>> 6 地域的に近いから顔形が若干似てるけど、彼らは大陸系だから背が高い。 日本人はどちらかというと、体格的にはポリネシアとかあっちの方が近い… ポリネシア系?
ポリネシア系ならもっとガッチリしてるよ。
日本人男性はインドネシア系だと思う。
小柄で痩せている。

No.11

>> 9 ミクロネシア系? ああわからん。
その辺は混同している。

No.12

>> 10 嫌韓って言葉使う人は、物事は好きか嫌いでしか判断できないんだな。 嫌韓は文面でわかるよ。ああネトウヨだなぁって感じ。

No.22

>> 14 韓国と言うか朝鮮は儒教の国だからか男尊女卑が激しいんじゃないの? レディーファーストはただのパフォーマンスでしょ それに引っ掛かり結婚したら… 前どっかの記事で、韓国人の夫は日本人と違い、家事をよく手伝うと書いてあったよ。
昔の中学校の家庭科の教科書でも、グラフで同じ統計が示されていた。
欧米人ほどではないが、韓国人の夫は家庭を重視し、家事を手伝うとある。

さらに、女性経営者の数・割合も向こうのほうが日本に比べ圧倒的に多い。
このことから、女性の社会進出は韓国のほうが進んでいると思う(マジで)。

たぶんだけど、日本のほうが男尊女卑だよ。

実際に、向こうでは逆に「日本は男尊女卑大国」という認識が定着しているらしい。

No.23

>> 16 削除された回答 それはごく一部のレアケースだろうに。

No.28

>> 25 日本のほうが男尊女卑!?初めて知った! 韓国人いいですか?日本も韓国も変わらないと思う。ドングリの背比べって感じで。だから私は欧米人が好きだ… 体格や顔の彫りは欧米人には勝てないでしょう。
遺伝子が全然違う。
体格やレディファーストも、あくまでも欧米人に「準じる」感じだね。
でも、イケメンの種類は欧米とは違うからね。
体格でも日本人よりは間違いなく魅力あると思うし、アジアNO1クラス。
個人的には目がセクシーで羨ましいなと。

No.29

>> 24 韓国人って顔のエラ出てるから…ちょっちキモいよ 整形して、日本顔にしてるよね(・∀・) 日本顔にするってマジ?
日本の男の顔に整形するって、モテたくない人としか思えないんだけど。
彼女も悲しむだろう。

No.35

>> 30 お洒落ですよね それにゴツくない 一番のもて理由かな😍 一重の目元も素敵💕 松田勇作など日本にも昔から韓流ですよね 松田勇作の他にも長身イケメン俳優は結構韓国の血流れているんですよね。
知り合いでも185cm超えてバランスもいいような人は、大抵在日だし。

ゴツくないというのは欧米人に比べてですよね?
日本人に比べれば、男らしい体格が目立ちます。
羨ましいです。

No.36

>> 31 質問に答えるの忘れてました💦主さんが韓国人に勝つのは無理じゃないですよ。 欧米人なら日本人は敵わないと思うけど💧 そもそも基本的に韓国人が嫌… 質問はあまり気にしないでください。
恋愛は国境をこえますよ。
韓国嫌いと、恋愛は別物です。
本能は正直です。
韓国嫌いの人も、韓国人に本気で口説かれたら…

そもそもT-ARAが出てくるまでは、女性が韓国を否定する意見なんてほとんどなかったんだけど。

No.37

>> 32 >スポーツ選手の精神年齢は 🇯の方が かなり上! 逆に惨めじゃないですか?
精神年齢も一般人じゃなくて、スポーツ選手に限定してるし。
そこしか取り柄ないのかぁと思う。
それにスポーツ選手の政治・民族的な対立は各国で見られます。
日本だけがノンポリなのです。

No.38

>> 34 何が凄い❓ 日本人にもあれぐらいのレベルいる☝一般人でメディアに出ないだけで😁 ハングリー精神は日本人負けてるな☝今の若者は👏 日本人は身体小さいし消極的だし、イマイチぱっとしないことないですか?

No.43

>> 39 韓国に数年住んで日本に帰国したら日本のイケメン率高さに驚いた。住めば分かるのでは・・・ 韓国人はたいして日本人嫌いも多いし日本人女性は標的… 俺は韓国に行ったときに、韓国人の背の高さと身体の分厚さに驚いたよ。
スタイルが良く、声が低く、雰囲気がイケメンだったよ!

No.44

>> 40 主さん在日ですか? イヤミではなくて。 在日の立場を訴えたいならマジな討論した方が良いよ。 でないとバカに見えるから。 在日じゃないよ(笑)
でも在日と思われてもいいよ。
日本人と思われるぐらいなら、そっちのほうがカッコイイし。

No.47

>> 45 ここの人たち笑っちゃう。自分たちは一体どんな顔してんだか!  見てみたいもんだわ。 たぶん太って汗タラタラしながら「萌え~」って言ってるよ。

No.48

>> 46 だからデモをするんだよ ドラマや歌とか関係ない韓国男性に興味持たないようにするための嫌韓 デモで知り合ってカップルになったらデモも卒業 デモ… 実際そうですよね~
嫉妬なんですよね結局。

No.52

>> 49 >>47 多分じゃなく、そうだから ニュースやってたけど、AKBが韓国行った時に 韓国人オタクがAKB最高!とか汗垂ら… 韓国にはオタクも僅かにいるけど、日本はオタクが3割ぐらいいるし、いわゆるイケメンと言われている人も全然イケメンじゃないという特徴があるからね…大抵小柄だし…

No.55

>> 54 まあノーベル賞取れない国はいくらでもあるからなぁ。

No.70

>> 59 韓国に一度行ったことがありますが、明らかに韓国の男性は身長が180cm近くある人ばかりで高いですね。多分、殆どが175cm以上はあったと思い… 韓国人って背が高いよね。知り合いにいる在日(4人)は、このうち3人が180超で、全体的に背が高い。
日本で生まれ豊かな生活で育った韓国人はこれだけ高いから、たぶん本場の韓国人もまだまだ伸びるはず(日本人は既に遺伝的限界に来て頭打ち)。

No.86

>> 78 どうも韓国人の顔は好きになれない💨 肌きれいだし、なんか平均以上のイケメン多いよね…

No.87

>> 79 みなさんこの主は韓流好きの女ですよ。 だからやたらに韓国人男性を誉めるんです。 主さんバラしてゴメンね いや、女じゃありません。パッとしない172cm日本人男です!

No.88

>> 80 主は日韓戦、あっ失礼(笑) 韓日戦だと、どっち応援するのかにゃ? 韓国男よりザッケローニの方がかっこいいぞ(≧∇≦) もちろん日本代表ですよ。
ただザッケローニはかっこ良くはないでしょ。顔でかいし小さいし。

ハーフナー・マイクとかがカッコいいんじゃないだろうか。

No.89

>> 63 彼が韓国人(21歳)ですが身長185で体格も良く、肌が色白で綺麗です。 彼の友達も長身でハンサムでした(日本人にはない顔立ち?)。 韓国… 順番ミスった。
韓国人って、若い人のうち2割ぐらいは180こえてるよね。
だいたい、韓国の170後半が日本の170前半ぐらいの感覚で捉えられている感じ。

No.90

>> 81 じゃ~😲26歳の♂ってのも😲ハッタリかよ😲 お国柄やなぁ😲 いや、男です。真実から逃げようとする、ネトウヨが嫌いなだけです。

No.91

>> 82 でも9cmなんでしょ 日本人より背が高いのに 日本人よりあそこが小さいんでしょ バランス悪いよね👄 9cmって、あれ1次ソースが眉唾だよね。

No.92

>> 83 削除対象ですよ😄成り済ましは。「俺たち日本人」て…。 ↓の27さんでしょ、主さん?こてんぱんに論破されていますね。悔しいのはわかり… 俺は成り済まししてないけど、あなたは成り済ましっぽいですね。
なんかコンプが歪んだ方向にいってる感じがします。

No.94

>> 84 >82。9cm😆! 確かに、言われてみれば同胞男性のアレは、日本人のと比較したら、明らかに小さい気がする😅 主さんも、日本人に… いや、同胞じゃないっしょ(笑)
韓国人なら羨ましいよ。イケメンだし背高いし、コミュニケーション能力高いし、モテそう。

No.95

>> 85 身長が高い事が有利なのは学生時代までだと思うけどなぁ。 今の小柄な女性くらいのちっこいオッサンが、今の青年男子くらいのアメリカ人や… いやいや、戦闘の話じゃないよ。
見た目と迫力、性的魅力のことだよ。
背が高いとモテる、それだけの話。
しかもイケメン美肌レディーファーストときたら、もうどうしようもないよ。

No.96

>> 64 イケメンですかね 私には垢抜けない田舎の男前にしか見えません 田舎の男前でも、オシャレをすると男前になれるし、日本人はそもそも田舎であろうが都会であろうが男前が滅多にいません。

No.97

そうそう、あと日本人は男性はアレだけど、女性は綺麗で可愛いよね。
世界では日本人女性はすごいモテる。ブランドだよ。

まさに男はイタリア・韓国、女は日本って感じで。

No.100

>> 99 大丈夫!女性は韓国でも大変モテるから。
韓国人男性は韓国人女性よりも日本人女性が好きらしいよ。

だから問題ない。

日本人女性との恋愛は、恋愛してるって感じがするし、少しのサービスで大喜びしてくれるらしいからだってさ。

韓国人の彼女との恋愛は、仕事しにいく感覚らしい。やって貰うことしか考えないので、恋愛は上手くないらしい。

でもそんな韓国人女性も日本人とつきあうのは嫌だとか。
サービス悪いし、男としての魅力も全然ないんだとさ。

No.105

>> 101 韓国人男性と日本人女性が結婚したとしても大和民族とはいえませんよ。 日本男児が主さんが言われてるような状況におかれているのなら、そ… それは仕方がない。
本能では韓国人男性を選んでしまうのに、止めるわけにはいかないだろう。

No.106

>> 104 主の美的感覚は普通じゃないようですね。 韓国籍じゃ女にモテないから…という理由で日本に帰化した元在日の金聖鐘みたいな人もいる。 挙げ句… 知り合いの在日、皆めちゃモテるよ。
しかし、日本人じゃないと知ると離れていく子も多かったとか。
それは国籍とかそういう政治的な事情でね。

でも、本能では韓国人男性の魅力に引き込まれる女性が多いみたいだよ。
なんせ長身イケメン筋肉質で話上手いときてるからね。
国籍を取得したことで、まさに無敵になっただろう。

No.111

>> 108 本当だ長友のほうがカッコイイ✨ え?長友が?

No.112

>> 109 だけど韓国人男性は結婚したら豹変するって韓国人男性が言ってたよ💨 怖ぇぇ⤵ それは日本人も同じだし、結婚したい相手かどうかよりも、男性として魅力があるかのほうが重要だ。

No.114

>> 110 「本能的に」「性的な魅力のある」韓国人男性を選んでも、最後が9cmじゃあしょうがないよ・・・😭。 もちろん、大きさが全てじゃないけど、… って性別出さずに言われても…
ここで否定的な意見を出すのは、ほぼ全員男性か、性別不詳。

女性も叩きはするけど、粗探しって感じで韓国人の魅力自体は否定していないし、否定したくもない感じ。

あんなに体もでかくて手足もでかいのなら9cmはないだろう。
日本人と同じぐらいかむしろ少しでかいだろう。

No.135

>> 116 再です 確かに…うちの彼も手足長くて体大きいけどアソコは小さめでした(>_<) まあそういう人もいるだろう。
でも、韓国人とつきあったらもう日本人とはつきあえないという日本女性が続出してること、日本男性と韓国女性のカップルはすぐ破局するのが多いことから推して測れるね。

No.136

>> 117 😆116さん、不思議ですよね。 かといって、韓国人女性が日本人女性と比較して魅力的、というわけでもないし…。 やっぱり日本人… あんた、普通に日本人だろ?冴えない30代の日本人男性だろ?

No.137

>> 118 キモいスレになりましたね😫 うん、少し予想はしてたけど悔しい日本人男性がいっぱい集まってきた。

No.138

>> 119 気持ち悪いスレ。女が言うならまだいいが男が言うなよキモい。ゲイ在日かよ いや、普通の日本人男性です。だから冴えない男ですよ。

No.139

>> 121 流れを変えますね💧 韓国の男性…って私が知る限りは皆さん身長は低い人ばかりでしたが? そりゃ中には良い人もいるでしょうが、基本的に理解し合… 確かにカッコ気にする人多いし、被害妄想も強い。
でも背は高い。
160台はほぼ見たことがない。

No.140

>> 123 なんで韓流人気って捏造とか決めつけられるのかなあ。ほんとに人気なんだよ。回り見ても若い子から、お婆ちゃんまで、ファンが多いよ。じゃなかったら… 普通に人気だよね。4年ぐらい前には既に韓国の話ばかりしてる女の子(大学生)いたよ。あと、韓国の男子留学生はモテモテだったよ。

No.141

>> 124 私の周りで韓流命は一人だけ。 ヨン様空港迎えに行ったり、ヨン様に会えるドームとか埼玉スーパーアリーナの行ったりは。 あとは皆無。 … B’Zって海外進出して失敗してるけど、K-POPはある程度成功してる。
やっぱ外見は重要だと思ったよ。

No.142

>> 129 >127 短小でも夜が強いって😆💦 確かに韓国男は、小さいくせにシツコイ🐱。 性別だけでいいから出しなよ(笑)
出さないと、男と推定するよ。
まあ性別は、1回だけ変更できるから、このスレのためだけに女に登録することはできるが。

No.144

>> 143 まあ男だろうね…

No.146

>> 131 主の期待通りの展開になったな😄 この手のスレは、確実に嫌韓者がうじゃうじゃ湧いてくるから楽だね。 満レスまで後少し頑張れよ。 確かに満スレになりました。

No.147

やっぱり韓国人はイケメン多いなと思ったよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧