同窓会でガッカリ

回答6 + お礼1 HIT数 3464 あ+ あ-

2011/10/11 15:05(更新日時)

先日の同窓会でのガッカリ

好きだった子が爽やか少年から夫婦で子供を深夜まで連れ回し居酒屋で暴れる子供放置でドンチャン騒ぎさせるバカ親になっていた

別の好きだったけど振られた子に別に今は好きでも何でもないのに酔っぱらってしつこくされた→とにかくデリカシーがなくチャラい

地元の子たちは度々会っているようで話についていけなかった

まぁ楽しかったんですけどね
学生時代の友達や友達じゃなかった子とも今後親交ができたらと思って出席したけど連絡先交換もなかったから無理だろうなぁ

皆さん何かありますか?

No.1685796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昨日 小学校の同窓会でした。
去年も やりましたが
小学校の同窓会 とても楽しかった😃
男女の域を超えた 同一間があります。

純粋な子供の頃に 帰ってきました😍

No.2

堅物な優等生で常にクラス委員長や生徒会役員だった女の子が、ヤクザさんをご主人にしスナックのママやっていた。すごく下品な服装と化粧にドン引き。

沢山の女子から人気があった男の子が、漫画家のエビスさんみたいな風貌になっていた。

私と言うと……学生当時はまわりに羨ましがられるようなスタイルだったのに、結婚して子供3人産んだ今、森三中に負けない体型になって、受付で「だっ‼誰っ⁉」と驚かれている今日この頃………

No.3

厄年前に同窓会やる話が出てました。

地元帰れば誰かに会えたし、実家にハガキは届いてたので敢えて携番は教えてなかった何時でも会えるって疑わなかったので…

震災の津波が古里を襲い街は半壊確実に一人欠けみんな散り散りになりました。

生きてる事が解っているけど震災を思い出すのが辛くて誰とも接触する気持にはなれません。

主さんみたいにそういう普通に昔に帰ってみんなと会える関係や生活が羨ましいです。

幸せそうだと感じました✨

No.4

私も先日同窓会ありました~✌
私は春からダイエットに燃えなんとか、同窓会に間に合った😅

見事に一番になれました😁だって~一番二番三番四番五番が欠だもん😉

やっぱり、同級生っていいですね~😄
とっても楽しかった😄

誰も酒乱いないし笑いながら飲む酒最高✨
ただ…よくある…性欲カップルが⤵
うまれてしまった😲💧

あのあと2人はどこへ~

No.5

41です。
30くらいまでは集まり良かったですが
老化加速してる人は出席しなくなってきてます。
なんか禿げが多いよ。

No.6

一括のお礼で失礼します
たくさんのレスありがとうございます

3さんは震災でおつらい目に遭われたんですね…ニュースなどでの報道ではなく実際に被災された方からの言葉は身につまされます。

3さんからしたら私は幸せだと感じるでしょうし、普通に生活しているので本当にそうだと思います

ですが、心の中では私は幸せに見せてるだけです

私は昔からの友達が本当に少ないです、生涯で4人くらい
今回の同窓会でも80人もいて年に数回連絡取り合う友達が1人だけ

中高学校でも職場でも普通に話したりどこか遊び行ったりする友達はいましたが卒業したり退職すると終わりです。
(イジメられた事はあってもイジメた事はないですよ)
数少ない友達の1人が先日がんで亡くなった事もあり、何だか友達って会いたい人には会っておかないとって思い、同窓会にも参加したのです。

幸せそうに見える…よく言われます。
以前友達がいないって人に話した事があり、その人にすごく幸せに見えるから自分が不幸に思えるんじゃないかって言われたのがずっと心にあり書かせてもらいました

人とのお付き合いのなかで自慢話や悪口はしないように気を付けているし、マナーは大事にしてます。

読んだ方で何か感じた事あったらお聞かせ下さい

No.7

同窓会があるだけ羨ましい。
中学校の同窓会が大学時代にあったきり。
実家で聞いた噂では、家にひきこもってたり、亡くなった子が多過ぎて、もう一生ないんじゃないかと思う。
今年に入ってもう二人病気で亡くなってて切ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧