就職試験の合否について

回答2 + お礼1 HIT数 865 あ+ あ-

2011/10/11 23:56(更新日時)

介護福祉士を目指す学生です。
わたしは先月、仮に(A施設)とします。そのA施設の採用試験を受けました。
2ヶ月程前にボランティアを2日間お願いしていたのですが、1日目に寝坊をしてしまいボランティアに行くことが出来ませんでした。(その日に電話で謝罪し、2日めは時間通りに行きました)そのことでA施設のお偉いさんが怒り(当たり前です)わたしをその時に『こいつは落とす』と決めていたそうです。
その1ヶ月半後に就職試験を受け、結果は不合格でした。

私がなぜ不合格の理由を知ったかというと、A施設の職員と私の友達のBちゃん(Bちゃんは親しい友人ではありません)が連絡を取っており、そこで私の合否について話をしていたということを友達のCちゃんから聞いたからです。
まわりまわって私の耳に届きました。寝坊したのは私が100%悪いですから、それで不合格になったのはしょうがないと思います。しかし、何も関係の無い人に本人のいないところで受験したこと、寝坊したこと、それについて施設の方が怒っていたこと、私の不合格が最初から決まっていたことなど全て話していたのです。
このことが私は納得出来ません。いくら知人のことだからといって個人情報だと思います。いまは次の受験先を探して切り替えていますが、このことについて意見を聞かせていただければと思います。

よろしくお願いします。

No.1686442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訴えてもいいと思う。

誰だって知られたくないし、もちろん言わないのが当たり前です。
知らない人にさえ話すべきことではありませんよね。

No.2

ありがとうございます。
合否通達の前に第三者が知っていたなんて…
施設不振、人間不振になりそうです。

No.3

又聞きをあたかも真実と直結する事がなによりも先に問題にしないといけないと思うが?

中高生じゃあるまいし、誰が誰にどう言ってたとか…そんなんで社会にでてまた右往左往して悩んでここで吐いたりするんだろ。

もっと視野を広げた方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧