結婚
結婚っていいですか?
結婚して良かったとか、幸せだなって感じるのはどんな時ですか?
私は仲ののよいと思ってた両親が思春期に離婚、その後独身となった両親は何人か恋人ができたり案外早く割り切ってたようでした。
私にとって、仲の良かった両親が今は憎み合う…そんな中で人を愛することとか、結婚に疑問というか一生なんてないんだなって思うよになって。
恋愛とか人を好きになる気持ちは今の彼氏と出会って取り戻せましたが、いつか遠い未来素敵な家庭を持ちたいなって思いが戻ったら過去の結婚に対する不安・怖さが浮上してしまいます。
結婚されてる方など、結婚の素敵な所。何にも変えようのない幸せなこと教えてほしいです‼
No.1686467 2011/10/11 23:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕は怠け者でとにかくズボラな人間だったけど、結婚して家族の為にいろんなことができるようになりましたよ。
その自分の成長が自信にも繋がり生きる喜びにもなっています。
嫁さんとは恋人同士のようなドキドキはもうとっくの昔にないけれど、信頼と安心という心強い絆があります😄
むしろその関係こそが自分の求める最終的な形なんで結婚して良かったなぁと心から思います。
子供も可愛いし、仕事が終わってほっと安心できる家庭があるのは幸せなことですよ。
でもね、結婚だけが幸せではないと思います。
主さんには仕事や趣味、遊び、そして恋愛でたくさん経験を積んで頂きたいですね。
そうする中で結婚したいのか独身でいたいのか、自分の中でわかる時がくるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧