結婚

回答1 + お礼1 HIT数 899 あ+ あ-

2011/10/12 01:23(更新日時)

結婚っていいですか?
結婚して良かったとか、幸せだなって感じるのはどんな時ですか?

私は仲ののよいと思ってた両親が思春期に離婚、その後独身となった両親は何人か恋人ができたり案外早く割り切ってたようでした。

私にとって、仲の良かった両親が今は憎み合う…そんな中で人を愛することとか、結婚に疑問というか一生なんてないんだなって思うよになって。

恋愛とか人を好きになる気持ちは今の彼氏と出会って取り戻せましたが、いつか遠い未来素敵な家庭を持ちたいなって思いが戻ったら過去の結婚に対する不安・怖さが浮上してしまいます。

結婚されてる方など、結婚の素敵な所。何にも変えようのない幸せなこと教えてほしいです‼

No.1686467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は怠け者でとにかくズボラな人間だったけど、結婚して家族の為にいろんなことができるようになりましたよ。

その自分の成長が自信にも繋がり生きる喜びにもなっています。

嫁さんとは恋人同士のようなドキドキはもうとっくの昔にないけれど、信頼と安心という心強い絆があります😄

むしろその関係こそが自分の求める最終的な形なんで結婚して良かったなぁと心から思います。

子供も可愛いし、仕事が終わってほっと安心できる家庭があるのは幸せなことですよ。

でもね、結婚だけが幸せではないと思います。

主さんには仕事や趣味、遊び、そして恋愛でたくさん経験を積んで頂きたいですね。

そうする中で結婚したいのか独身でいたいのか、自分の中でわかる時がくるはずです。

No.2

>> 1
レスありがとうございます!

信頼と安心、強い絆ですか…
素敵ですね✨恋愛ではたどり着けないような深さがある気がします…

ホッとできる家庭、きっと奥様もそう感じてるんだろうなぁ☺
お話聞かせてもらって、結婚への素敵な思いが少し増えたように思えます(^^)
沢山のことを経験して、自分の未来を進んでいきたいと思います!
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧