霊能者

回答50 + お礼22 HIT数 4118 あ+ あ-

2006/10/15 17:34(更新日時)

江原なんとかっていうインチキ霊能者どう思います?TV見てたら亡くなった人から残された人に言いたいことがあると言い勝手な内容の手紙とか書いちゃってるんですよ。不謹慎だと思いませんか?

タグ

No.168675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あなたは見えないものは信じるなって事がいいたいの?
レス見てたら女性が、男性が…とか、だからなに?
「江原さんが」って個人名を上げる理由は?他にもっと宗教家だって霊能家だって占い師だっているのに…
自分が言ってる事が全部正しいように聞こえます。
別に江原さんを庇うとかじゃなく、見てて腹立ちました。
頭柔らかくしたら?
まっ、自分の好きなように生きてください😃

No.52

私の持って生まれた能力をインチキ呼ばわりしないで貰えるかなぁ?ボクチャン!!
信じる信じないボクチャンの好きにしたら?ただ、ボクチャンが人間としてどうかと思えるような発言
ボクチャン自身が信用されないわよ!!
私は力を悪用しないけど、やる人はやるでしょうね…😏
ボクチャンの身の回りに悪い事が起こらなければイイわね

No.53

ありがとうございました。僕に宗教やその宗教の思想を批判する権利はないので、今後はこのことについては気をつけて発言したいと思います。

No.54

47の者です

信じられないとかいうのは分かりますが…"宗教的"とか言われるのは不快ですね。
過激にならないようにとか……あなた、物凄い失礼な事を言っている事に気付きませんか?それとも、ネット上だから良いと思っているのでしょうか。本当に宗教がからんでいたら大変な事になりますよ(笑)

こんなレスしか出来ないのなら、こんなスレ立てないで下さい。迷惑です。

No.55

47と54の者です

だから…宗教ではないと言っているでしょう。

まぁ中には信じこんで宗教的になっちゃってる方もいるとは思いますが。

No.56

>> 54 47の者です 信じられないとかいうのは分かりますが…"宗教的"とか言われるのは不快ですね。 過激にならないようにとか……あなた、物凄い失礼… 今回なにも知らずにこのようなスレをたててしまってすみませんでした。客観的な発言で不快にさせてしまったことも謝ります。信仰している方には本当に申し訳ないと思っています。

No.57

18歳を子供とは言いませんが、正直に言えば、知識、机上の空論みたくなって頭デッカチの人間が本当に最近多い気がします。インターネットとか、普及してできない事は何もない感じで大人を平気で馬鹿よばわりする風潮がありますよね?そして、難しい事、分からない事は否定って…… おかしいですよね?

No.58

主さんも物わかりの悪い人ですね。

宗教ではないって言われてるのに…。

No.59

主は自分で見て確認出来なぃモノは信じなぃのですか?
世の中には不思議な事や未確認、物理的・科学的に立証できなぃ事が山程あるんですょ?
主はそれらも信じなぃんですかねぇ。

No.60

レス見てて思った。主はひたすら自分の意見を正しいとか思っちゃってるんだね。只単に江原さんが嫌いなんだろ?そんで自分の意見を否定されるとキレるんだろ?子どもだね。幽霊も「見えないから信じない」とかね。じゃあ見えたら信じるのか…。幽霊はいるよ。

No.61

どうやらすでに過激な信仰者の方がいらっしゃるようで。信じる信じないで言い合う問題ではないとよくわかりました。

No.62

私は別に江原サンがどうとか、他の霊能者の方がどうとか言うつもりは無いですけど…。
そういう不思議な力があってもおかしくないんじゃなぃですかね?

No.63

ただ自分の気に食わない対象をこういう所で小さく叩きたいんですね~。なんて惨めたらしい存在だろう。
キミにわざわざレスしてくれている多くの人々が「宗教ではない」と言っても理解出来ないなんて、近視眼的な考えのキミのほうがよっぽど宗教的だって事分かってないから痛い痛い。
私は別に江原さんびいきではないけど、お礼で更に反抗的かつ自分と違う意見には見下したレスしかできないのが哀れ。キミは大○教授予備軍にでも何にでもなるといいけど周りにこういう不愉快な迷惑かけないで生きて行ってください。
できるかな?(笑)

No.64

>> 63 ありがとうございました。確かに宗教として確立されていませんが江原さんという特別な能力をもった人を筆頭にその下に何人も信仰者がいる。十分に宗教の要素がそろっていると思います。

No.65

宗教とオカルトを一緒にしちゃっているあたりは、まだ未発達な子供なんだよ。さすがに大〇教授でも宗教否定はしないからね。

No.66

何か…

主、不気味です。
主の方が宗教っぽい信念があるみたいですね。

精神的に幼稚なのか、精神的にある意味病んでいるのか…。

…不気味です。

No.67

>> 65 宗教とオカルトを一緒にしちゃっているあたりは、まだ未発達な子供なんだよ。さすがに大〇教授でも宗教否定はしないからね。 宗教を批判することは僕だってしませんし、どうやら宗教だと自覚している方もいらっしゃるようですから、あなたも「宗教ではない」と決めつけないほうがいいですよ。相手が宗教だと下手に発言すると危険ですから。

No.68

>> 66 何か… 主、不気味です。 主の方が宗教っぽい信念があるみたいですね。 精神的に幼稚なのか、精神的にある意味病んでいるのか…。 …不気味… ありがとうございました。すいません、負けず嫌いなもんで(笑)。ただ信じてる人に「信じるな」というつもりはないんで。

No.69

え?私、江原さん=宗教なんて言ってないよ。

No.70

何か、深い話になってしまいましたね。結局、主さんが言ってた『不謹慎だ』て言うのは理解できたんですか?

No.71

>> 69 え?私、江原さん=宗教なんて言ってないよ。 いえいえ、あなたのことではありません。

No.72

>> 70 何か、深い話になってしまいましたね。結局、主さんが言ってた『不謹慎だ』て言うのは理解できたんですか? 結局は水掛け論になってしまいましたし、僕はもう江原さんを批判する気はないんで。江原さんの活動の一つということで勝手に納得しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧