あれから4年

回答10 + お礼0 HIT数 2610 あ+ あ-

2011/10/13 18:49(更新日時)

悩みとゆうか・・・、なんとも言えない気持ちなので書かせて下さい。

離婚して4年たちました。息子がわずか4か月での別離。
ついこないだどうしたら良いのかわからず、片付けられなかったあなたとの思い出をやっと押し入れの奥に封印したばかり・・・なのに今なら落ち着いて見る事が出来ると思い開けてしまった。
あんなにお互いを思いあっていた二人なのになぜこうなってしまったのかな・・・?別れたばかりの時は恨んだりもしたけれど、久しぶりに見たあなたの目はやっぱり輝いていたし懐かしい優しい声。一緒に子育てしたかった、大変さを分かちあって、4年たった今頃あなたとあの時は大変だったねって笑いたかった。
もう時間は帰ってこない、やり直しはきかない、私はいつまで忘れられない懐かしい気持ちを胸に秘めながら過ごすのだろう・・・・

No.1687112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

は❓

これなに❓

No.2

日記…? かな?

No.3

自分に酔ってますか?
ポエムならミクルに行きなよ👍

No.4

離婚経験者です。

離婚して四年経ってもポエムのような気持ちでいれるのは、離婚後の境遇がよほど良かったんじゃないですか?

お子さんが4ヶ月で離婚したのなら、これまで怒涛の毎日を送ってきて然り。

そうならずにすんだ
周りの協力や援助に感謝するのが本来の姿なんじゃないでしょうか。

逆に、この四年間母親として突っ走ってきて、フとひと息ついたのかもしれませんが…

主さんの目に映る
『輝いた瞳の旦那さん』はもういないんですよ。

現実を見つめてください。

No.5

ポエム❓(笑)

私も離婚後 掃除してたら元旦那との思い出グッズが出てきて ぜ~んぶ捨てたよ(笑)
スッキリした~

No.6

懐かしい思い、、、
大切にして下さい。

きっと心を残しての離婚だったと思う、、、。

だけど、少しづつ前を向いて生きて行って下さい。
旦那さんへの思いはいつか、お子さんに話してあげて下さい。
付き合っていた頃の2人、結婚した頃の2人、妊娠してお子さんが産まれた時の2人の喜びを。離婚はしたけど、お子さんの命の芽生える時、、確かに愛は存在した!と優しい思い出として伝えてあげて下さい。

旦那さんへの思いは、いつか必ず時が忘れさせてくれるから、、

No.7

たった四年でそこまで想えるようになるのに…
簡単に離婚しちゃったんだね

私は7年経っても憎しみしか湧いてこなかった
7年経って死なれて複雑な気持ちにはなったけど、離婚した事は後悔全く無し

次があったらもう簡単に離婚しちゃ駄目よ

No.8

未練たらしい… 私は早く死ねよと思いました。

No.9

あー
私も離婚して5年位は何だかんだ想い出に浸ってた時あったかも(笑)

今、離婚して10年以上経つし独り身だけど今は過去の事と割り切れて、顔すら思い出せない

離婚した時子供が、まだ1歳。
今は中学生になるが、ここまで育って来てくれた事、育てられた事に感謝してる日々

元旦那の事を考えてる余裕があったのは、最初だけだったし、後は必死に働くのみ!

離婚した理由が何であれ、子供を引き取ったからには強く頑張らないとね

No.10

子供さんと元旦那さんは会ってないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧