パシリは嫌だ😢

回答7 + お礼2 HIT数 1681 あ+ あ-

2006/11/12 19:20(更新日時)

結婚③年目の夫婦です。子供はいません。旦那の事で悩んでいます。
旦那は一緒にテレビを見ていたりすると突然「アイスが食べたい」とか言い出すんです。いつも突然に何かが欲しいと言ってきます。その度に夜中でも朝方でも私がコンビニに買いに行きます。ちなみに今まで旦那は女の子に買い出しを頼んだことはなかったと言っていました。夜とか危ないからと。なぜ私には買ってきてと平気で言えるのかわかりません。私のことは危ないと心配していないのか、ナメられてるのか…。パシリはもう嫌です。家でもアレしてコレしてと言ってきます。名前を呼ぶよりママと呼ぶ方が多いです。子供がいるわけじゃないのに…都合良く思われてるのか不安です。何回か嫌という意思表示はしましたがダメでした。アタシは旦那のママじゃないのに…

タグ

No.168762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マザコンじゃぁないですか?😥

男の人は、結婚すると奥さんに無意識に母親を求めるって聞いたことあります😣
甘えてるだけだと思うんですが、嫌ならきっぱり断ったほうがよいのでは😣

私も最初の頃はそうだったんですが、やってあげるから図にのるんだとわかって、めんどくさい、嫌って断ったら自分で買いに行ったりするようになりましたよ😃

ストレスになるのなら男はあまり甘やかしてはいけないのです😣

No.2

私なら…お前が食いたいならお前が行け!!と言ってやるぅ😤

No.3

旦那が甘えすぎ‼まるでお母さん扱いじゃないですか💧
買い物は行ける時に二人で行って、旦那が欲しいものを買い、それでもないものを突然欲しいといったら、今はないのがわかるでしょ❓明日一緒に買いに行こうよ😃ってのから始めて、段々慣らしていけばいいのでは❓
しかし、大変ですなぁ😱

No.4

私も「お前が買ってこい💢」と言いますよ。子どももいないのにママって…キモッ😱マザコンですか、ヨソ様の旦那さんに失礼な事いってすいません🙇
何回か嫌って言うのではなく、断固として反対しないと直らないかと💧
カカァ天下万歳🙌ですよ😁

No.5

ご意見ありがとうございます。
ですよね…甘やかし過ぎなんですよね😢なぜそうなったかというと、アタシは鬱でしばらく家事ができなかった時期があって(鬱の原因は旦那なんですが)今は調子がいい時はできる様になったのです。その家事ができなかった引け目みたいなのがあって、できることはしてあげようって思ってました。でもそれが裏目になってしまって…
せっかく体調が良くてもストレスがたまって寝込む日もあるんです😢

No.6

スレとレス拝見しました。訳ありだったんですね…でもここで吐き出すより主さんが一発ガツンとご主人に言わなきゃ直らないですよ。一方的にガミガミ言うよりか今の気持ちを素直に伝えてみたらどうでしょうか❓うちも子供いません。用事ついでなら私も買い出し行くけど🏠にお互い居る時に頼まれても拒否します💦 それか『お小遣い(おつり)くれるなら行ってもいいよ』と言います😁

No.7

そぉでしたか💧
でも それなら尚更言わないとダメですよ💨主さんが 本当に疲れてしまってからでは 遅いし😚
食べ物などは好きそうなのを適当に買って それ食べろ!って言ってやりましょ!引け目を感じる事ないですよ😁

No.8

引目があっても夜に買い物に行くのは家事ではないと思います(>_<)

No.9

みなさんありがとうございました。
話す時間をみつけて思ってることを伝えてみようと思います。
自分に自信がなくて嫌われてしまうんじゃないかって思ってたけど、その考え方も間違っていることに気付きました。嫌なことはハッキリ嫌と言うようになります。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧