上司のえこひいき?
私の職場で辞める子がいて上司が餞別として新車の自転車をその子にプレゼントしました。私は知らなかったのですが、前にその子は上司に気に入られていて明らかにえこひいきをされている…という話を聞きました。その子が勤務の時だけ上司は差し入れを持って来たり、仕事の面でも融通をきいたり色々あったそうです。私は途中から入社してそんな話は全然知らなかったし気付きませんでした。…で、今回の自転車です(以前辞めた人達には上司からの餞別は全くありませんでした)その子はまた変な噂がたつ…と嫌がってましたが断りきれず自転車を貰いました。その話を帰ってから主人にしたのですが、主人曰くその上司は後の事は何も考えない非常識な人だな…と言いました。私も自転車を餞別として送ったのには驚きましたが…。やはり職場では有り得ない事、上司は非常識な人間なのでしょうか?
No.168828 2006/11/12 03:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧