荒れていく日本

回答32 + お礼0 HIT数 2523 あ+ あ-

2011/10/19 16:23(更新日時)

40歳であります。
年々決められた事の出来ない人間が増えてきましたね。
近所でもゴミを出す時間を守れない奴、夜中に騒ぐ奴
駐車違反してる奴、犬の散歩で糞放置の奴、挨拶出来ない奴、
はみ出た木の枝を切らない奴、風が有るのに庭でBBQしてる奴、
これから増えるクリスマスイルミネーションする奴、

頼むからみんなルールとか守って平和に暮らそうよ。
近所でトラブルばかりでピリピリムードの中の生活は疲れました。

この国は豊かになり過ぎたのが悪かったのかな?

No.1688443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

31才と登録してるのに40才であります。とか書いてる人とか?

No.2

昔も変わらないでしょう。

主が都合よく取り上げて独り言に浸ってるだけですよ。

No.3

そうですね。

ワガママ自己中さんは 昔からいたとしても、増えたのは間違いないですね。

国の偉いはずの方々も あんな感じだし、何も期待せず、寿命まで生きるだけですね。正直、早く社会とおさらばしたいけど 自殺は迷惑をかけますからなかなかできないですし。

No.4

生年月日間違えたの?

No.5

日本人の美徳、恥の概念は失われつつあるね。

昔だってそうだなんていう輩がいるが、少なくとも昔は恥の概念はあった。恥と知りつつ悪に染まる人間だったが、今はそれすらなく、何が悪いんだ、当然の権利だ、自由だと我が者顔の人間が増えている。

モンスターなんてのがそうだ。

No.6

確かにそう思います。
今日、スーパーでお菓子売り場に豆腐が置いてありました。近くを見たら、おにぎりも。店員に聞いたら、朝の品だしで、毎日何かしら見つけるそうです。ひどいのは、食べかけのお菓子が、わざわざ小麦粉の後ろにつっこんであったりとか。

ごみステーションにいけば、ポリ袋にお弁当のから、空き缶、カップ酒の瓶、エロ本が入っていました。情けない。

トイレに並べば、「子供だから先にして」と割り込んで、自分がしている。

こんな世の中でいいのだろうか。

No.7

韓国批判は喜んでするくせに、日本のモラル崩壊を言われると逆ギレ?
ネット特有の現象だと思うけどね。
全国の3月~8月回収不法投棄ブラウン管テレビ過去最多。
情けない統計ですね。
2010年富士山の不法ゴミも過去最多。
普段の生活でも常識外れな方々も多々目にします。
モラルも経済もガタガタ日本に未来はないよ。

No.8

豊かになりすぎた為何をやっても許されると、身についてしまっているのかもしれません。

まず先走るのはその場の感情。

その一分一秒先の経過など全く見ていない、いや、見えないのだと思います。

ルールを守れる人は、何でも余裕のある人だけなのですよ。

大したことではないだろうそんな事、

本音はうっすらそう思っているのですよ、大半の人は。

だからもっと厳しく条例に力を入れないと駄目なのだ。

No.9

7は意味不明。

No.10

いや7さんの指摘はあたっている面もある
日本を思うなら日本の悪いところも指摘しなければならない

日本はお上官僚、政治家、検察、裁判所、マスゴミからインチキだから下の庶民がよくなるわけがない

No.11

日本には、中国、韓国合わせただけでも100万人の外国人が住んでる、そのほとんどがモラルもなく決まり事も守らない。

何も、日本人は〰とはならないよ。

No.12

日本のモラル崩壊の大元はサヨクの影響じゃないか。
そのサヨクの正体と言えば…

マスゴミ、市民団体、その中枢は…

繋がってるんだよ。

No.13

すぐに人のせいにするよね。外国人のせいだとか。違うね、確かにダメな外国人もいるけど、もっとダメな生粋の日本人ばかりだよ。だいたいの言いぐさは、大人が悪い、社会が悪い、隣が悪い、学校が悪い、教師が悪い、義親が悪い、旦那が悪い、嫁が悪い、政治家が悪い、会社が悪い、自分無能をたなにあげ、すべての不満は誰かのせいにして自分を正当化してるだけなんだよね。情けない。

No.14

日本も荒れてるけど俺の肌も荒れてる、山田君座布団何枚?

No.15

一枚かな?

No.16

我々の世代は校内暴力世代で後にバブルって何ぞや?と思いつつ毎晩飲み騒いでました。昔も昔で問題は必ずありました。ただ今の時代みたいに目の前で無差別殺傷事件が起きているのに 周りが助けるどころか📱で📷とってる... 腐りきった世の中には間違いないですね。

No.17

それで貴方は住みにくいのですか?
今の日本は私が子供の頃よりよほど快適ですよ。

No.18

ルールとマナーがごっちゃになってる。ただのオヤジの愚痴でしかないレベルなのに日本を語るなよな。

No.19

島国だから精神文化が遅れたのだよ…

No.20

普通の日本人はモラルをもってルールを守ってるよ。

実際に震災になった時の冷静な態度でも世界的にも有名になったのです。

そうしたらなぜモラルが低下したか?

いわゆる在日と左翼な柄悪い逆差別人権利権集団ですよ。

ああいう下品で他人を食い物にする連中が、日本人全体を互いに疑心暗鬼にして、社会の荒らしをしているのです。

生活保護もらって違法行為をし権利だけを主張する。

仕事は怪しい仕事ばかり。

日本の闇の部分は全て左翼な柄悪い人々の影響です。

普通の日本人は実際には物静かな物ですよ。
解る人には解る真実です。
言葉からして左翼な人々は汚いから。

ルールなんて自分達でどうにでもなると思い込んでますから。

犯罪者の大半は実際にはああいう悪い人々なのです。

No.21

新大久保が無法なゴミ出しで地元自治体とトラブルになっていると読売新聞に出てるぞw

ブーメランじゃねえかw他人様の国を汚すなよ。

不法投棄やってるのは大概ヤクザ暴力団の舎弟企業だよ。ヤクザ暴力団の構成には同和と在日が多いんだよ。

ええかげんにせいよwこっちもブーメランじゃねえかw

No.22

荒れていく掲示板。。。

No.23

9、20、普通の日本人って?
何番さんかが言ってますが、すぐに他人が悪い、日本人は悪くないと言うよね。震災の冷静な態度?
表面的な報道だけを信じる人もまだ存在するんだね。震災直後から無人コンビニや商店から盗む行為が多発。
金融関係の被害額は推定7億円。

被災3県の空き巣被害は、去年の40倍。

各避難所での盗難多発。

これも全て在日や左翼のした事だと言いたいの?

日本の人口1億3000万人。
在日特別永住者38万人。こんなけ人口差があるのに?
年々悪くなる日本のモラル低下は在日や左翼が原因?生活保護受給者204万人。
受給者のほとんどが日本人受給者。

払うのが当たり前の給食費滞納も、47都道府県で年々増加。
経済的理由滞納が3割程度。
他は払えるのに払わない人間。
給食費滞納がモラル低下全てを物語ってるでしょ。

我が子が食べる給食費も払わない人間が増えてる日本で、他の事をまともにする人間が多いなんかあり得ないでしょ。

なんでも在日や左翼、外国人が全て悪いと考えてる人間が現実に存在する日本に、未来はないよ。
9 新大久保?誰が韓国人は全く悪くないと言いましたか?
韓国や他国を喜んで批判するくせに、自国の事になると?日本人は悪くない、全て在日や他国の人間が悪いと言うよね。
その様な人間には、何を言っても無駄だと長年掲示板で学習してますよ。

わざわざ絡んでくれてありがとうね。

No.24

自分を棚上げして、日本人が悪いって言ってる人間はどこの人?
自民党が悪いと言って批判してきた民主党の現在の体たらくは?
戦争は悪、平和が大事なんて言う連中のやってることが言論弾圧や汚い言葉や態度なのは?

こういう勢力が日本の社会を壊してきたんだよ。自由だ権利だ、なんて表向きは綺麗なこと言ってその実は日本社会の破壊。

日本人が堕落したとすれば、こんな勢力に好き放題させてきたからだな。今になって気付く人が増えてきた。それを差別だとか、日本人だってとか言ってまた自分は悪くない、日本人がおかしいと言ってる。

なのに、日本人だってとか言われたくないんだよ。

戦前の価値観は悪だと思わされたツケが今現れてる。言われもない罪を押し付けられて、罪悪感を抱くように騙されてきた。そして国が悪い、社会が悪いと何かのせいにしては自らのわがままを自由だ権利だと言うモンスターが増殖した。マスゴミが毎日のようにテレビでそうやってるから。民主党の政権獲得もマスゴミのキャンペーンの後押しのおかげ。マスゴミ、民主党、それが支える勢力は…そういうこと。

No.25

あのね一言言わせて貰うけど、スレ主も同じ日本人でしょ。同じ国土で住んでいる以上多少のトラブルは付き物ですみんなそれを我慢しながら生活しているんですよ何もスレ主だけじゃないんですスレ主は日本という狭い視野だけで意見しているようだけど試しに中国とか、東南アジアに1ヶ月位滞在してみなよ。そしたら日本って国がどれだけいい国だってことがわかるから。

No.26

自分のNO.7レスを読み返してみなよ。

特に最初から四行あたり。

主さんは昨今日本人のモラル低下を嘆いてるのに

韓国批判とか、まったく関係ないレス。このスレに絡んでるのはおたくだよ。

No.27

25

他国なんか関係ないよ。

比較するなら過去の日本だ。

若い人間は過去の日本は悪い国だなんて思わされてるからわからんのかもしれないが、過去の日本を知れば、今の日本の体たらくを恥じるのは普通。

外国の日本人に対する良いイメージも全て、過去の日本の姿、価値観。

No.28

世の中の乱れの大本民主党の詐欺集団が衆院選挙ですべて民主党が勝利した沖縄へのこの海の埋め立て申請へ

現時点での大詐欺集団民主党が乱れの大本

解散するのが筋なのにこの詐欺民主党は知らん顔

詐欺民主党に追随する民主党員が政権にいるかぎり日本は闇だ

No.29

イルミネーションって、迷惑ですか?

No.30

日本ほど良い国はないよ。

主が列挙してることは昔もあったことだよ。

No.31

↑いや、割合が違うね。

No.32

なんでこの主のスレには必ずスレ主無視して議論し始める輩が現れるのか?
謎だよね~。

自作自演はうざーい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧