みんなの給料
質問ですが、皆さんの職業と給料が月にどれくらいなのか知りたいです。
ちなみにボーナスもいくら頂いてるのか知りたいです。m(__)m
私は一般事務で手取り12万のボーナスなし…
社員なのに、ありえない⤵
比較したいので、参考にお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
事務職、資格は特に無く残業殆ど無し、
手取りで月給約23万
ボーナス夏・冬合わせて90万近く
大手です。
稀な待遇だと思います。
そのかわり、土曜日出勤ありの祝日関係無く出勤😭年末年始も休みは3日だけ。もう慣れっこだけど暦どおりに休んでみたい…😭
医療事務で手取り12万円前後、賞与はなし、交通費もなし…
他に働く場所がないから見付かっただけましかな😭
せめて残業代が出れば文句はないのに(月末月始は問答無用でサービス残業)
求人票との記載の差に詐欺だと叫びたくなるときが…毎日あります💧
クリニック看護師(正看)
夜勤なし残業あり
休みは日曜祝日と週2日は半日勤務
お盆、年末年始
手取り19万から23万です😓
住んでいる地域が都会か田舎かによって、同じ職種や勤務時間でも給料が違ってきますね…うちは田舎です😅
とある支店の夜勤してます。
総支給額は月で18か19万円くらいでしょうか。20は滅多に超えません。
ボーナスは年で10数万円かな💰
🏣です……。
夜勤で年間300いかないのはちょっとツラいかな…
お返事ありがとうございます😌
地域によっても違いますよねー😔私は田舎です…
入社して1年半ですが、求人票との違いに騙された感アリアリ😱
土日祝休みたくて事務に転職しましたが、
また美容部員に戻ろうか迷い中です(>_<)ブランクあるけど💦
販売でもボーナス出てたしなぁ💦
区の教育分野の非常勤職員1年目。契約期間はなく、できるだけ長く働いて下さいと言われてます💕
手取り19万円ボーナスなし、社保完備✨。
この年齢での再就職だったけど、教員免許は有り難い💧すぐ決まって勤務開始🎵
残業なしの一日7時間勤務。土日休み。年間勤務日数が決まっていて、有休は長期休暇にまとめて取得💖
給料は全額子どもの塾代や仕送りに消えますが…子ども達は可愛いし、やり甲斐もあり、満足してます🎵
主さん、横レスすいません。
>28さん
総支給額 47万。
所得税・共済掛け金等で10万引かれ、生命保険、学資保険・親睦会等で手元には30万ということですが・・。(手取りの意味の取り方の違いですかね?)
ただ、「年間休日160日あるので、民間は馬鹿らしい。」なんて言って欲しくないです。
当方クラブ顧問をしているので、盆・正月で7日、試験前の土日10日、年間計17日程、職場に行かない日があるだけです。
年休等を合計すればれば160日になるんでしょうが、「160日の休み」なんて言わないでね。160日、堂々と休んでいると思われますから。
主さん、度々の横レスすいません。最後にしますので。
>通行人28
37で書いたこと、人として恥ずかしくないですか?
人に物事教える立場の人間としては、最低ですよ。
いくら顔が見えない場所とはいえ、同業者とは思いたくないレベルの発言ですよ。
生徒に、ネチケット教えるのも教員の仕事ですよね?。
レスは結構です。
うーん、教員でも色々あるし、役職とか手当とかで変わるのでは?
父(56)は平の公立養護教員で手取り35万位でしたので24さんの場合もあり得るかと思います。
確かに、数年前はもっと貰ってたって言ってましたが、ここ最近は一部の教員が飲酒運転、又その他犯罪を犯したことが問題になって、大分給料減ってしまった様ですね。
よくわかりませんが、地域性もあるんじゃないですか?
因みに私は田舎の製造業で手取り13万、ボーナスはまだわかりません。
はっきり言って、全く貯まりませんが、車もあるし、まぁ、それなりには暮らしています。
41です。
レス全部読まないまま書き込んでしまいました。
何やら保険の天引き?などだったとのことで解決されてたみたいですね…気分を害されたらすみません。
あと、教員は本当に大変な仕事だと思います!本当に休みなんてほとんどないようなものだし…。
主さん、横レス失礼いたしました。
33さん、40さんありがとうございます。
寝れるときにたくさん寝るようにしています。
前期の成績が基準の0.1ほど足りなくて優良生の奨学金貰えなかったので、後期もまたバイト尽くしです。
主さん、横レスすみませんでした
ものすごく田舎の工場で社員で働いてます
社保と税金と社食が天引きされて、手取り13万ちょい~です
手取りが少ないときは、それだけの仕事しかしてないので、仕方ないかなと思ってます
ボーナスは一応あるけど、寸志すぎ。
特に才能もなく、学歴もない私を社員で雇っていただいて、仕事を色々教えてもらえてるので、
不満は無いです
福利厚生は良いので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧