倖田來未のコンサートにて
今日倖田來未のコンサートにいってきました!
歌はもちろん、いつもMCも楽しみにしているんですが~
なんだか年齢の話がやたら多くて
「もうすぐ29歳だし、アラサーだし(やばぃ)子供つくらなっ」とか「(セカンドバージンで)45歳なのに純粋な恋愛をしてて凄いと思う」とか
私は倖田來未とタメなので気持ちはわからなくはないけど、コンサートで言う話しかっと正直思った
コンサートには色々な年齢層の人も来てるし、あんまり良い気分はしないと思った。
特に以前みたぃな事もあったし
そろそろ年齢や子供の話は控えたほうが本人のためにも良いのでは?と思ってしまう
新しい回答の受付は終了しました
そんなに使ったんですか?😲凄いファンなんですね!
話は確かに面白いし、あたたかみもあるんですが
恋愛トークがなんだか決まりきってるっていう感じだし、たまにガッカリする時があって
歌ってる時はかっこいいしもちろん大好きなんですけど
もう少し大人になれないかなぁーって
言葉使い、人を立てる、礼儀正しい、ライブの時だけエロ話をし、テレビの露出が多かった時に上のような性格ならさらに今も人気爆発でしたね…なのであの発言も非常に全てが惜しい。まぁ飾らない性格だろうけど‥ん?と言う時がたまーにあるよね。
そのとおりだと思いますょー
飾らない性格とか、おしゃべりでちょっと口が軽いってところも良い部分なんですけどねっ!
でも、やっぱり今日コンサート行って、
ほとんど若い子ばっかりだったんですが
歌もカバー曲とかバラードとかも凄い良いのに…
もう少し年齢層高めの人にもファンが増えてほしいんですょね
余計なお世話かもしれませんが
語りがそんなだと 年齢が高い人はついてこないよね。結婚した人は、結婚焦りの話は興味ないし…
考え方が 例の問題発言の時と、そんなに変わってないんだと思う。
もう少し中身が熟さないと、高年齢ほどシビアだから、安くないお金や時間をつかって、わざわざ聴きに来ないと思います。
特に今回のコンサートは、6つ年上の姉(未婚)に無理に付き合ってもらったこともあって…正直頭あがりませんでしたよ
彼女は楽しかったって言ってくれましたが、やっぱり年齢の話はする必要ないのにって言ってました
まわりに年上の方がいらっしゃらないんですかね?
私は昔からまわりに年上の人達に囲まれていたので、大人になったら自然にそういう話はなるべくさけるようになりました
たまに口がスベって言ってしまってもまわりの表情でなんとなくマズイってわかったりしたので…
まわりに注意とかしてくれる人はいないんですかね
倖田來未の性格が嫌で、歌もなんだか聞こうと思えない。。。
きっと、ずっとあの性格なんでしょうね。
周りのああいう人ばかりだったんじゃないかな。
身近に感じて欲しくてそういう話題をしているにしても
しつこすぎる。
Mステの時も年齢の話で、すごいオバさんだなーって思った💦
あれじゃ、彼氏もできないよ。
私の中で倖田來未は手の届かない芸能人ではなくて
ただ歌がうまいでテレビにでている関西のオバさん。
ファンの方には申し訳ないですけど、もうじんましん出そうな位
生理的に受け付けない。
うちの姉も、身近な感じがするとは言ってました。親しみを感じる事はいい部分でもあるんですけど、
思ってることバンバン口に出すのはちょっと利口ではないのかと…
もう少しおさえたりするのも大事だし、そうじゃないとあきられてしまいそうで、これからの事を考えるともっと違う話題の話をしたほうがついてくる人も多いと思います
恋愛=年齢の話は正直もうあきちゃいました
AYUの正反対ですよね(笑)
うまく言えないけど
安室ちゃんはクールで大人っぽい感じするし…
『エロかっこいい』って、日本じゃどう考えても25才くらいまでなんですよね~💧
でも、どうなんだろ
みんな勝手なこと言うよね~
倖田來未がアーティストっぽく振る舞ってたら、それはそれで『スカしてる、かんじ悪い、あの顔のレベルで』とか好き勝手いいそう(笑)💧
倖田來未、喋らないでいると性格キツそうな顔だし、本人も気にしてるんだろね
あゆは余計な事とかテレビで言わないから利口かなぁって思います
でもそのぶん私の中では、本当に芸能人って感じで遠い存在ではあるんですょね
倖田來未は、方向性を考えるのがちょうど難しい時期なのかもしれませんね
良い方向に向かってくれるといいなぁと思います
わかる‼私くぅちゃんの歌とダンスは好きなんですが、ライブに行けないのでライブDVDを見てるんですが、テレビではいつも年齢の話ばかりでなんだかなぁと思ってました💦
しかし、この掲示板は未だに前の問題発言を指摘するだけの人が多いですよ💦
あの発言は確かによくないけど、いつまでもネチネチその事ばかり言って、この先彼女がどんなに良いことをしようともその事だけを批判されるのを見ると可哀想に思います。
主さんは皆さんと語り合いたいだけだとは思いますが、倖田來未のスレを立てると絶対スレからズレた批判だけの書き込みがあるので辛いです。
彼女は昔から結婚願望が強い人だから、早い結婚👰出産👶が、女の一番の幸せ💕って思ってるんでしょうね⤵
周りがチヤホヤして、彼女に注意する人もいないし教えてくれる人もいないから、失言しても何が悪いのか分からないし反省もないのだと思う⤵
食べ物でもお店でも、女性の心を掴むと指示されると同じように、芸能界も同性に指示される人って、息が長い気がします⤴彼女も芸能界で長く活躍したいなら、自分の言動に責任を持てる女性になって欲しいです😔
そして歌唱力もあるし、良い歌も唄うのだから、そろそろエロかっこいいも卒業して、大人の歌手として活躍して欲しいのが、おばあちゃんの気持ち🙋
倖田來未は『アーティスト』っていうより、『エンターティナー』って感じなんですよね💃✨
アーティスト(歌手)と芸人やタレントの中間?みたいな…
うまく言えない💧
海外だと倖田來未みたいな派手で個性的でサービス精神旺盛なアーティストって沢山いるけど、日本だと、あんまりね~
だからって海外で活躍するのも倖田來未の場合どうなんだろう
ファンじゃないからわからないけど…
ズレた内容と言いますがそれだけああいった立場の方は影響力あるって事を意識した発言するのが当たり前だと思いますよ。
諦めずに子供を望んでる女性に失礼過ぎるし本当に呆れます。
普段から思ってるからそんな発言出るんだろうし。
まだ年齢がどうとか言ってるなんて本気で残念な女だと思った
でも、主さんもお姉さんのことを気にしてるってことは、少なからず倖田來未が語る『女性の年齢と結婚』に興味や関心があるってことですよね?😂
しかも、スレを立ててしまうほどに💦
そこに着目して話す倖田來未は十分庶民感があって、ある意味客の心つかんでるよね😂
この掲示板でも、よく見かけるお悩みですよね💦
会話のなかで『彼氏や結婚はまだかとしつこい』
『私は不妊なのに友達は自分の子の話ばっか』
等々
↑正直、私は気にしすぎだわー、こんな風に考えられたらめんどくさ、神経質💧って思っちゃう😥
結局、テレビトークでもライブMCでも万人が満足する話題なんてないよ~😂
私は逆に客の顔色伺いながら、話のネタ選んでる倖田來未のほうが“らしく”なくて気持ち悪いけど。
自分で羊水発言してしまってるから、早く出産しないとヤバい…って意味でしょ?
中年の恋愛云々は倖田來未に限らずそういう寝惚けた芸能人は多いから特に違和感ない
逆にそういうのあり得ないわ~とか言われる方が倖田らしくなくて嘘臭い
どっちにしても下品でみっともない人にしか感じないから、別に今のままで良いんじゃない?って感じ
今から変に上品ぶられたりキャラ設定を変更される方が気持ち悪い
新しいファンはつかないだろうけど、今いるファンを大事にすれば良いと思う
普段から何か間違った知識を持って今まで思い込んでたって事無いのかな?
確かにあの発言は最低です。
それは否定できません。
でも何年たってもその事ばっかりネチネチ。
弱味を握ったからとここぞとばかりにそれだけを必要に責め立てるのはどうかと思います。
あくまでも私の意見です。
羊水発言をしつこく責めるとのレスが見受けられますが、倖田來未本人が未だにその情報を信じてるから「29歳(アラサー)だから早く生まないとヤバい」って言ってるんでしょ?
過去の発言を詫びて間違いを受け入れてるなら「29歳だけどまだまだこれから~」とか嘘でも「結婚はもう少し先でいいかな、赤ちゃんも落ち着いてからゆっくり欲しい」…そんな感じの言葉を発するんじゃないでしょうか?
そりゃそういう事を言ったとしても過去の発言を突っつく人はいるだろうけど、ちょっとは倖田変わったなと認める人も出てきそうですがね
正直な倖田來未でそれはそれで…まぁいいんじゃないですか?
結局は過去の発言何も反省してない意味の発言なんだから仕方ない
倖田來未は
私が思うには、羊水発言については喋りすぎるから余計な事をつい言ってしまって、それについては反省しているけど、根本的な考えについては正直反省してないし変わっていないんじゃないかと…
確かにいつまでも突っ込むのはよくないし、辛いことではあるんですけどね
皆さんの色々な意見聞いて納得する事も多くありますが
ファンの気持ちは変わらないですが、やっぱりもやもや感が少し残ってしまったコンサートでした
気配り、配慮に欠ける女性という印象ですね。
同い年の女友達との女子会じゃないんだから💧
相手がどう思うかなんて事はどうでもよくて、自分がその時思った事をな~んも考えないで面白可笑しく話してるつもりなんでしょうね。
自虐ネタのつもりなんだろうけど、発想が貧相過ぎてむしろ可哀想。
同じ年ですでに3人子供がいますが…💦前は歌好きで💖CD買ったりしてましたが…羊水発言付近から💦💦嫌いになっちゃいました…💦
同じ年ですら…あの発言バカじゃないの⁉
と思いますよ💦主さんの気持ち凄くわかります✋歌は好きですが…人間的に嫌われてしまえばおしまいだと…思いますよ✋
ネチネチ言ってると言う方もいらっしゃいますが…💦1度無くしたファンや
感心、嫌悪感、は本人が発言や言動をなおさなければ…💦💦
と思いますよ✋私ももう好きになることは無いとおもいますが…💦ただ歌良いだけでは💦
ファンもコンサート行く気無くなるんじゃ⁉
ましてや主さんの用に姉や友達連れて行って‼と言うファンも居るのに…💦💦もうちょい利口になった方が良いよね⁉⁉
頭悪いのかな⁉って思われる言動が多いように思われます✋
元ファンより‼
倖田來未より年上で独身、子供がいない(出来ない)人が聞いたらムカつく発言ですよね😠💢
それだけ相手の気持ちを考えて発言できないという事でなんでしょうね💨
そういう話は友達としてろって感じですよ💣
主さん、手紙書いた方がいいですよ‼
トークでの発言が不快だって言って
それに賛同する人だけにコメント返して
一緒になってあーだこーだ倖田來未のトークに文句たらしてんならもうファンでもなんでもないね( ̄∀ ̄)
コンサートのDVD買ってトークは早送りすれば?
倖田來未自身のコンサートなんだから自分が話したい事話すに決まってるんじゃないですかね(゜∇゜)
自虐ネタ言って笑わして同年代の人にあたしもまだまだ頑張るから一緒に頑張ろって言いたくて話してんじゃないんですか?
何か捉え方の問題な気がしますね
主さん年齢とかの話題に過敏になり過ぎてると思いますよ
まだファンとかいたんだ
エロくもカッコよくもなく、ただただ汚い、下品としか思えない。
見た目もあれだけブスでありながらあの汚らしい露出、喋らせても下品。
ただの大阪のおばちゃんじゃん
どこがいいのかさっぱりわからない。
羊水発言なんてする前からずっとそう思っている。
くうちゃんとかいう呼び名にも違和感ありまくりで鳥肌が立つ。
生理的に無理。
まだファンとかいたんだって馬鹿にした発言してますが、今回のライブは60公演あって全て満席という所から、ファンがどれだけいるのかわかる。私は行けませんが。
嫌いなら嫌いでいいじゃない。私だって嫌いな芸能人いっぱいいる、けど嫌いだからとその人の悪口とか言うのは人としてどうかと思う。
彼女が最低な発言をしたからと、最低な発言で返したら、結局その人も同類。
彼女がどれだけ反省したとしても嫌いな人は所詮嫌いなんだから納得しないでしょう。
あのしゃべり方が好きな人もいるでしょう、正直私は彼女の話し方はあまり好きじゃないけど、下品だとは思わない。
そんな事言ったら彼女の地元の人間は皆話し方が下品といってるようなもん。地元の人からしたらそれが普通の会話なんだし。
と、話がズレちゃいましたが、ファンの方皆が納得するトークなんて無理だと思う。
それが嫌だったらアンケートは毎回目を通してるみたいだし、直接意見を言えばいいだけですよね。
結局このスレ立てて彼女の悪口大会みたいになって、何の意味がありましたか?
あいつはヤッパリ
バカだね
低俗な若者しかつかない
コンサートには色んな年齢層が来るがある程度上の方は2回目は来ないでしょう
羊水発言にしてもマスコミが、リスナーが反発、記事にしなけりゃ
失言に気づくこともなかったろうに
親がおそらく まともに教育 出来てなかったんだろうね
ライブ関係者のスタッフも横柄な女天狗に大変やりきれない思いしてるでしょうね
今はあんまり台本的な物は作らないのかな?
ちょっと古い、ベテランアーティストさんとかだと、一応MCも「こんな話しをする」って事前にスタッフと打ち合わせしてる感がある。
同じツアーへ何回か足を運ぶと同じ話ししてたりするから…😅
幸田さんは飾らない感じの親しみやすいトークとかも"売り"だと思うけど、もう29才ならもう少し発言に気をつけるように、周囲のスタッフとかも考えた方がいいような気がするな。
でないとせっかく歌も上手いし、エンターティナーとしては良いと思うけど、これ以上ファンも増えないし、あゆの二の舞になりそうな気がする。
周りに付いてる方々が残念ですね。
まだファンとかいたんだ(笑)わたしもそう思う✌
メス入れすぎ💦顔かわりすぎ~デビュー当時の彼女をご存知ですか⁉
ミソノのほうが性格良さそう ✨
倖田來未は羊水発言で引退するべきでした(≧∇≦)
芸能人は悪口も人気がある証拠だよ😁
といっても私は
13さんと33さんに同意
旦那も声も耳障りだし喋り方も品がない大阪のおばちゃんだな
姉妹揃って賢くなさそう…
って彼女が出てる番組は速攻かえてしまいます。
中居くんと破局してまた復活したらしいと何年か前に記事みたけど
都市伝説?
中居くんは結婚願望が1000%ないから無理だよ。
私はファンじゃないけど、もし彼女の歌とかが好きなら、好きな人が嫌われるのってツラいし。
間違った方向に行きそうなら、何かしたいって思うのは立派なファンだと思います。
主さんは倖田來未さんが本当に好きなんだなって…感じますよ。
彼女って大阪のオバチャンみたいとよく言われるけど、京都ですよね?
お花とか日本舞踊とか嗜んでいたとか聞きました。
で なんでああ言う感じなのかはわかりませんが。
上品さはないし、言葉にも品格や奥ゆかしさは全く感じられませんよね…
彼女の良さはファンの方には伝わっているのだと思いますが。
一度犯した過ちを二度繰り返すのはやはり学習出来ていないことだし、そうなる危うさは確かにありますよね。
年齢や肩書きでラベル付けされた価値観で括るのが好きなんでしょうけど。
羊水発言を彷彿させないように、年齢的な話は控えるべきだと思います。
私はファンではないからファンレターでわざわざ彼女に訴えたりしませんが。
ファンが心配して助言してくれるうちが華でしょうね。
お金だしてまで結婚、出産できないトーク誰が聞きたいのか解らないし自分のライブだったら何でも自由に話していいと言うのはあまり同意できません
そんな内容のトークだったら二丁目いけばいいんじゃないかしら?
とにかく下品。
普通は内容やしゃべり方、時と場所わきまえて話しますよ。
飲み会の席じゃないんだからさ。
あの人からは感動する話とか、ためになる話とか聞けないよね、きっと…。
人間性が分かる…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧