先輩ママ教えて下さい!

回答5 + お礼1 HIT数 791 あ+ あ-

2006/10/14 19:37(更新日時)

生後6週間の男の子のママです。育児の悩みじゃなくてすみません( ̄ェ ̄;)先輩ママ教えて下さい!私は初めての出産なんですが…体型って元に戻るんでしょうか?先輩ママさん達はどうやって戻しましたか?体重とかまだ6kgも残ってるし、お腹はブヨブヨなってるし、妊娠腺やお腹の中心の線や乳首が濃くなったのはもうこのまま戻らないんでしょうか?
芸能人の方はキレイになっててスゴイ('▽'*)ですよね!

タグ

No.168952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠線は消えないです(ノ_・。)見えない程度になりますがね…体重も妊娠前に戻るには半年位かかりますよ★ぶよぶよはまぁ~まだ時間かかるケド戻りますよo(^-^)o
私体重は産前に戻りましたが、体脂肪率がかわりました(;_;)
色素は時間がたてば元に戻りますよ!

No.2

妊娠線は消えません…うすくはなりますが。お腹を早く戻したいなら妊娠中は下から上へ巻いていた腹帯を今度は上から下へ巻くといいと産院を退院する時に助産婦さんに教えてもらいました。

No.3

産後はしっかりウエストニッパーなどしてたほうがいいですよ‼私は先輩ママにそう言われました‼

No.4

母乳をしっかりあげると痩せます。

No.5

完母で現在6ヶ月で、今回2人目の出産でした

体重は4ヶ月で戻り、現在は元よりマイナス4kgになりました
妊娠線はかなり薄くなり、乳首はまだ濃いままです

まだウエストニッパーはしてて、マッサージクリームでマッサージしてたら、だいぶプヨプヨ感はなくなってきましたよ
因みに上の子時に産後1年間ウエストニッパーとマッサージ続けたら、元より細くなったんで、今回も期待してるんですが…皮が…前回よりも伸びてる感があるので、微妙です

でも胸は垂れました_| ̄|●

No.6

皆さんありがとうございますm(^-^)m
だいたい時間がたてば戻ってくるんですね♪ちょっと安心しましたε-(´▽`)妊娠腺は諦めるしかありませんね…(T_T)ウエストニッパーは苦しいから、たまにつけてましたけど毎日つけるようにします!マッサージもやってみますp(^-^)q
皆さんアドバイスありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧