チャラい男と付き合う覚悟
今好きな人がいます。
相手は私の友達(女32才)の彼氏(27才)の職場の先輩(28才)です。バツイチ子持ち(男7才)のハッキリ言ってチャラい人です。初めて会ったのは飲み会で、居心地が良くてとても幸せな気持ちになり、お互い気もあって帰りに「付き合って」と言われました。でも私は今までチャラい人と付き合った事もないし、将来の事も考えて「ちょっと待って」と言いました。その後2人で会っていろいろ話したら、彼もすぐ付き合うとかじゃなくて、好きだけどもうちょっと遊んだりして時間が必要だよねってなったんですが…私はどんどん好きになってしまい、もちろん不安もあるからいろいろ悩んでしまって…。
ちなみに付き合ってないのに、チューとかHをしてしまいましたが、「付き合ってないのにそういう事しちゃうとわからなくなる」と言ったら「じゃあH無しにしよう、我慢する」と言いました。彼はドSで「俺の言う事きいとけばいいんだ」とかも言いますが、お腹が痛いと言えば心配してくれるし、Hで痛いと言えばやめてくれるし、メシ食ったか?とか早く寝ろよ(^3^)-Chuとか優しい面もあったり…子育てもしてるので子供(他人の子供でも)には優しいし。
でも、「あんまりメールはマメじゃないし、頻繁に会わなくてもいい、デートよりパソコンいじってたい(冗談か本気かは不明)」とかも言ったりします。言ってる事も何が本気か冗談か、この前ああ言ったけど、その場の雰囲気とか、よくわかりません。お互い今まで付き合った事のないタイプなのでわからないことだらけで、もうどうしたらいいのかわかりません。
ちなみに今まで3回会いましたが、ほとんどお酒が入ってます(笑)
こんなバカな私にアドバイスくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
通行人1さん>
父子家庭ですが、両親と同居してます。
そうなんです。問題は2つあって、チャラい男と父子家庭です。でもまずは彼と付き合っていけるかどうかです。彼との絆が無ければその先はありませんから。
通行人さん>
私は好きな人としかしませんよ。彼が好きだし、したいと思ったからしたんです。Hするタイミングは人に寄って違うと思います。付き合って初めてのデートでする人を軽いと言う人もいれば、普通と言う人もいますよね?
でも私もこれってこのままセ〇レにされるのかな?って思ったけど、「もう今さらって感じだけど、お前がそう言うなら付き合うまで我慢する」と言いました。が、これはどう受け止めればいいのか…。ちなみに私と出会う前は1ヶ月以上してなくて、彼曰く「好きな子にしか起たないから風俗とかも行かない」らしいです。
深く考えず、とりあえず付き合ってみたら?
嫌と思ったときに別れればいいんだし。
結婚を視野に入れての付き合いなら大変そうではあるけど、せっかく好きな人ができて相手もあなたを気にいってるなら迷う理由はないと思うけどな。
通行人4さん>
ありがとうございます。
そうなんですよね!一昨日くらいから、そう思い始めたんですけど、今度は彼が「付き合うのは簡単だよってお前に言われて、そうだなって俺もいろいろ考えて…」と、今度は彼がちょっと待って状態なんです(-.-;)
今までの彼氏は付き合う前にいろいろ話してこの人なら…と思って付き合ったけど結局は別れたわけだから、やっぱり要は付き合ってみなきゃわかんないんですよね(>_<)
要はあなたも4さんのような意見が求めていたわけでしょうし、それで良いと思います。しかし‼バツイチというのは、彼は自分の責任で子供をしっかり育てていますか?親と同居で親任せにしていませんか?子供はまだ少学校低学年にも関わらず、パチンコしたり飲み歩いて、あなたにエッチしたり、あなたは惚れたから良いところしか見えていないようですが、責任感でいうと、離婚の経路は知りませんが、少なからず互いの未熟さが否定できないなか、無責任にあなたとエッチをして妊娠して責任がとれるのか?現在の子供のことを考えているのか?やっている行動がバツイチでもなく子供もいなくて普通の若い男性なら済む話ですが、すでに責任がある身でありながらの行動と考えるとやはり無責任で、あなたが言うようにまだチャラチャラしているように受け取れます。だからバツイチなんですよ、へたに妊娠させられ、DVをかまされ離婚😲なんてあなたの人生を壊されてしまう可能性があるのですから、良いところばかりで浮かれずに、よく客観的に周りの信頼できる人や、経験豊富な信頼できる大人に彼を見てもらえばだいたい見抜けるはずですから、あなたの人生を壊されてしまわないように注意が必要です。
6さんの意見は正当だと思います。
しかし
今の主には、4さんの意見しか耳に届かないでしょうね~
恋は盲目と言う事なんだろうが…
主と出会う前まで、「エッチ1ヶ月してなかった。風俗は行かない…」
みたいな事書いてあるが、主と出会う前は、彼女いたの?
いなかったのにヤれる女いたのか?
たかだか、エッチ1ヶ月我慢してるだけで、真面目な人みたいな感じに書くが、普通は、好きな人と交際してからするものだから、そう言う相手がいないなら、1年だろうが、2年だろうがやらないと思うが?
結局は、主も彼に惚れてるから、彼や自分を正当化してる文章を書いてるに過ぎない
付き合ってみたら、確かに色々わかるが、相手が父子家庭なら、そこは抜きでは付き合えないが、主は子供の事はどう考えてる?
ただ、好きだから付き合いたいと言う恋愛ならチャラ男だろうがなんだろうがいいが、、
まぁ~
舞い上がってる今なら、何を言っても届かないだろうが(笑)
6さん、7さんに同意。
客観的に見て問題ありすぎのダメンズだよねー。
でも主さんの中では、そんなダメンズも美化され正当化されてるから、4さんの意見しか響かないだろうね。
で、そのチャラ男のバツがついててHの時どSって時点で危険な臭いがプンプンするんだけど💧
離婚理由もきいといた方がいいよ。
できれば、元嫁にも聞いてみた方がいいね。
一方だけじゃフェアじゃないからね。
彼が風俗に行かないのは、主さんみたいな女が沢山いるから、わざわざお金かけてまで行く必要がないだけですよ😄
親に子供の世話を押し付けて飲み会三昧?
自分が知ってる父子家庭の人達は、もうちょいまともですけど(笑)
主さんみたく流されやすい人に、そのチャラ男は向いていないと思う。
そもそも主さん自体も軽いし。
相手がしてくれる心配などは、どれも当たり前の範囲だし、
要は主さんが幸せになれそうもない男に惚れていて、
本当はどこかで大丈夫じゃない、苦しむかもしれないと知りながら、
大丈夫だと思いたいだけな気がする。
よった勢いでHする男も女も、私だったらだけど、信用しないな。
みなさんの意見ごもっともです。私も彼に会うまではチャラ男なんて恋愛対象にならなかったし、なんで好きになっちゃったんだろう?って思います。不安もみなさんが言ってる通りの事思ってます。
でも遊びなら、付き合う付き合わないなんて話に出てきますか?
彼のこと100%信用はできないと思うし、不安もあると思うけど、付き合う前って多かれ少なかれ、どの男のひとでもそうじゃないですか?
父子家庭ってことで余計に不安や疑惑がつきまといますけど・・・。
きちんとお付き合いしてみて見極めて、ダメなら別れればいいじゃないですか。
失礼ですが、年齢も年齢ですので、主さまに早期の結婚願望があるのならやめたほうがいいんじゃないかなと思いますが・・・。
そうじゃなければ、お付き合いしてみたら?と思います。
もちろん流されないように、あちらのご家族とはとりあえず接触せず、避妊もしっかり。
彼をチャラい呼ばわりしてますけど、チャラい人は同じ臭いを嗅ぎ分けるのがうまいです。簡単に落ちる女が分かるそうで、女の喜ばせ方を知ってます。
二十歳そこそこで子供作って女房に捨てられて親に面倒見させて、飲み会やらワンナイトラブやらご熱心。まぁ主さんはチャラいと分かってて付き合うんだから自業自得ですね。
後になって「遊ばれた」とか被害者面しないなら、お好きになさってください。
皆さん厳しいですね。
片親だったら恋愛もダメなのかな?
父子家庭だろうと母子家庭だろうと、なんらかの事情があってやむにやまれず離婚したんだと思います。片親だからという理由で事情も分からないのに責めるのは違うかなと思ってしまいます。確かにだらしない片親もいますけど、だらしないのは離婚してなくてもだらしないし。
結婚するんなら母子家庭父子家庭は重要なことだけど、お付き合いするだけなら別にお互いが良いんなら良いんじゃないかな。
子供を巻き込まずに静かにお付き合いすることもできるんだし。
主さんが今回のお付き合いに結婚も視野に入れてるならアレですけど。付き合うか付き合わないかの問題だけなら私はいいと思うな。
好きって思える人ってそう多くできるわけじゃないし、恋愛期間は楽しいですから。
通行人4さん>
優しいお言葉ありがとうございますm(__)m
みなさんの意見もごもっともだと思います。私もそういう不安があるから、ここに書いてるわけだし…。いろんな意見をくれると有り難いです。でも通行人4さんのようなご意見には心が軽くなります。
この年なのでもちろん結婚も視野に入れてお付き合いはしたいですが、どんなに考えて話し合ってもこればっかりは付き合ってみないとわからないこともある…と今までの経験から思います。
今までは比較的真面目な方々とお付き合いしてきましたが、みなさんが言うように私もチャラいと言うか軽いと言うか飲み会大好きなので、そういう一面もあります。だから、私には今の彼のような人が合うのかな?とか思ったり…。
チャラくても、浮気をしないで楽しく付き合って、警察や人様に迷惑をかけなければいいのかな、とか思ったり(>_<)
悪いこと言わないからバツイチ子持ちなんかやめとき、ましてや親と同居して親に子供の面倒見させてるんだから子供の実母がそばにいるのと同じだよ。結婚も出産も考えてないならいいけど、考えてるなら呑気にチャラ男と遊んでる時間がもったいない。
主さんは乙女なんだね。
よく言えばロマンティスト、悪く言えば夢見がち(現実が見れない)。
良いところも悪いところも二面性があるからね、そこを否定はしないけど。
遊ぶ男がどうやって女を落とすか分かってないと思います。
お金を掛けず、時間を掛けず、手に入れるには口先でおとすしかないでしょ。
心は行動に表れるよ。
大事にしたいと思うなら簡単に手を出したり、嫌われるかもしれないことは避けるよ。
付き合っていても、遊ばれてる人たくさん居るでしょ?
付き合っているのに、何故そうなると思いますか?
>でも遊びなら、付き合う付き合わないなんて話に出てきますか
この答えは、それくらいで体の付き合いができるなら簡単に話しにするでしょう。
最初から遊ぶ気なので、本気で考えたりしていないと思う。
簡単に遊ぶ男は女が喜ぶことを行って、行動が裏腹な人の事。
どうしても気になる、それでも付き合うというなら、とめないけど、
主さんの為に言うならお勧めしないな。
チャラ男と付き合う覚悟の前に、バツイチ子持ちと付き合う覚悟の方を考えたら?
もしこの人と付き合ったら子供がついてくる、もしかしたら何れその子の母親になれるか?
大変だと思いますが…その辺はどの様に考えてますか?
そうですね、たしかに冷静なもっともなご意見でもあるとは思うけど…。
チャラいと一口に言っても色々ありますから、単に異性と付き合いするのがチャラいとは思いません。主さんが言うように付き合ってみないと分からない事もたくさんありますしね。堅いと思ってた人が実はだらしなかったり、チャラいと思ってたら意外にしっかりしてたり、またそのままだったり…。相性もありますしね。
付き合ってみてそのあと見極めるので良いんじゃないかと私は思いますよ。
嫌になったら自由に別れられるんだし。
結婚は普通に考えたら積極的にお勧めする条件の相手ではないのは確かですけどね。でも何が幸せかは本人次第だし。
とりあえずお付き合いしてみて、嫌だなと思ったり不審なことがあった時に考えてみたらいいと思います。
その時には冷静に判断しないといけないけど主さんのお礼見てたらそれができる人だと思いましたよ。
別にシングルファザーじゃなければご自由にと思いますよ。 チャラくても。
ただ結婚を視野に入れてるなら慎重にならないと。
全てを満たしてくれて根が真面目なら、いいですけどね。 子供の事も考えないといけないし。
通行人21さん>
私も最初はバツイチ子持ちの方を考えて、元嫁の事や離婚した原因を聞きました。元嫁は3つ下でやっぱりまだ遊びたかったのもあるんでしょうね、免許取得の為だけに作ったカードで借金したらしいです。彼の話しでは性格の不一致。彼は仕事もちゃんとしてたし、元嫁の借金も離婚した後返したらしいです。そして、一度は元嫁が連れてったけどやっぱり無理と置いてった子供を育ててます。ほとんど親に頼ってはいますが、仕事が朝早い夜遅いというのも一つの理由で、自分でも名ばかりのパパだけど…と言ってます。
私は子供に会ってから決めたいと言ったんですが、男と女の考えの違いで、女は子供に会ってから、男は絆が深まってから子供に会わせたいみたいですね。その子の親になれるかどうかは、どこまで彼を信じて愛せるかどうかですよね。まさか自分がバツイチ子持ちの人を好きになるなんて思ってもみなかったから、今は何とも言えないです。
通行人4さん>
本当にありがとうございます(:_;)
背中を押してくれる人は初めてです。でも昨日彼に「あの時は酔ってたから簡単に付き合おうって言っちゃったけど、もう少しお互いの事見た方がいいよね」って言われました。でもそれは白紙に戻すんじゃなくて、好きな気持ちに変わりはないということ。でも彼も今まで夜の世界の人としか付き合ってこなかったから、正直どうしたらいいかわからないらしいです。
これからは付き合うまで、H無しでもいいと言ってます。
疑いだしたらキリがないのもわかってます。でもチャラいだけじゃない何かを感じたから、私も惹かれたんだと自分の直感を信じます。
付き合ってもないのに子供に会うのは辞めたほうがいいですよ。
結婚の話が出てから子供に会うべきだと思います。親の恋愛にいちいち子供を巻き込まないほうがいいです。
そのてんは彼のほうが親としてしっかりしてると思います。
私もシングルですが4年付き合ってる彼を一度も子供に会わせたことありません。親の恋愛なんかいちいち子供に表明することないですよ。どんな素晴らしい付き合いでも子供にとっては嫌なものだと思います。
結婚を念頭においての付き合いを主さんが考えるなら彼は辞めたほうがいいのかも?ただの付き合いなら良いけど結婚に急いでたりするなら子供優先のシングルは相手にしないほうがいいと思います。
結婚相手の条件としては彼はお勧めする相手じゃないです。
チャラいとかそんな事はどうでもいいけど結婚相手を探してるなら、できれば普通の方が良いでしょうね。
単に気が合うからお付き合いをしてみるっていうのと結婚相手を求めた付き合いって違いますよね。最初から目的が決まってるなら辞めたほうがいいかな?
お付き合いの結果、結婚を考えるようになった…というのと違うと思います。
通行人19さん>
その通りですよね(-.-;)
でももし彼が飲みにも行かない子供第一の人だったら、出会わなかったし、好きにならなかったかも…。
友達でバツイチ子持ちの女の子がいますけど、飲み会に連れてきたり、家に置いてきたり…でも子供の事とても大切にしてるし、子供もママ大好きですよ。
彼が子供とどう接してるかわからないけど、ほったらかしではないと思います。お父さんぽい面がたくさん出ますから(笑)
我が子との時間を大事にせず、我が子に寄り添えない名ばかりの父親が、他人のあなたを大事にできると思いますか?
付き合う前に簡単にセックスできる男。
もし、あなたがそのたった一回で妊娠したらどうするつもりだったんでしょうか。
子供の人生もあなたの人生も軽々しく扱う男だよ。
背中を押してあげたいけど。
男女問わずシングルの方が恋愛してもいいと思いますが。
しかしお友達が飲み会に子供を連れて行くとかはあまり良くないと思いますよ。
この先を考えたら、ワンナイトLove出来る軽さや1ヶ月もしてないって、軽すぎると思うんです。 優しい意見を言えればいいけど、貴女は自分のご両親に全て話せますか?
あと、ちょっと彼は逃げの態勢に入ってる気がします。
そうですか、主さんは誰の忠告も耳にはいらないようですね😥ちなみに片方から聞く離婚理由は全く信憑性がありません、これは彼がどうじゃなく人間誰も自分の都合悪いことは言いたくありませんから。いずれにしろ彼が主導権を握ってる状態なので主さんは待つしかないですね。
まだ30歳なのに、子持ち×1と付き合いたい⁉⁉⁉んですか?
子供を放置して、飲み会(自分の子供なら、自分で面倒みなさい‼)軽々しくエッチ➰➰➰私的には絶対、恋愛対象にはなりません。
主さん、あなたがお腹を痛めた子ではなく、他人の子供を育てるんですよ?自覚ありますか?
文面から主さんが、好きで溺れても、相手は遊びな気も多々しますが。
自分自身に都合良い、貴女の意見に賛同してくれる人の意見だけを耳に入れたいみたいですね
貴女の意思は、既に固まってるなら好きにしたらいいと思います
貴女の人生ですから、他人がとやかく言えませんから
まず、頑張ってみたら良いんじゃない?
最終的に、そう思いました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 224HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…17レス 385HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 317HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 172HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 199HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活中で、私から男性にお見合いを申し込み、会って頂く事にな…10レス 289HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧