歪んでますか…><

回答18 + お礼16 HIT数 2891 あ+ あ-

2011/10/20 00:14(更新日時)

私は彼氏と同棲してます。21歳で彼が44歳です。

彼がお仕事はするなと言ってるので、家で掃除、洗濯、料理しかしてません。

外出も行く時は、時前報告し(2日前)決まった時間にします。彼が不安になるからです。

なので、料理食材の買い物以外、毎日家にいるんですが、毎日浮気を疑われ人間性をも否定した事を言われます。

ちなみに浮気は一度もありません。だんだんと束縛が強くなり、今と言った感じです。

私の行動はいつでも彼氏の仕事中、Webカメラで見れます。

彼の提案で1日中カメラをつける事になりました。

最近は帰りが朝です。なのに帰ってきたら私に浮気しただろと怒ります。

寝てるときも彼が起きたら起こされ私にイライラをぶつけます。

そんな中、私の身体がおかしくなってきました。1日中極度の眠気に襲われるし、無気力感があり、家事さえも出来るときと出来ないときがあります。お腹空いてないのに吐くまで食べちゃうし……

1日家事しかしないのに、それさえも出来ない自分に情けなくなります。

自分が何をしたいのかもわからないです。自分が自分ではないような…

きっと甘えてる自分がいるんです。

彼の事大好きなのに…

罪悪感

No.1689905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛は、束縛ではなく自由なのです。
他にいい人がいればそちらに行けばよいし、気が向いた時に呼んでくれれば駆けつけますよという姿勢なのです。

ですから、彼といるのは危険なような気が致します。

No.2

もっと歳の近い人と交際しなさいよ😓

No.3

今若い女の子が同じ年代と付き合わな👴い傾向一つお爺さん子であったり 今時男の子🏠に帰ってネットで女の子評価したり差別批判が多い理由同じ年代男の子と付き合うのが怖い理由が多いみたいです 僕はゲイなので若い子女の子の話し色々👂よ自分の彼氏が自分の事をネットで批判してたとか🙎😠😠若い女の子がかなりの年上と結婚して別れられないて相談件数も多いです芸能人で言えば沢尻エリカみたいなかんじです😠🙎😠殺されそうになったとか 自分の裸の写真をばらまくて驚されたそうです知り合い女性が言ってましたその子は二十歳で彼氏があなたみたいに40歳です

No.4

彼氏 歪んでるを通りこして異常だし、自分に非があると思ってる主も変だよ。

束縛された結果が
体調に現れてるんでしょが!
頭は そう感じてなくても 体はきちんと反応してるんですって!

一旦 (彼氏が何言おうと)同棲を解消して 体調を戻すことに専念して下さい。

そこで
心配せずに 罵倒したり 別れる!って言ってくるなら その程度の男なんですよ!
主さんの気持ちや体調より自分!な人ですから。

No.5

彼氏さん異常ですよ。精神的に壊れています。

そして主さんは鬱になっていませんか?死にたくなってませんか?

まずは同棲をやめた方がベターです。主さんへの彼氏の感情は愛では無く「所有欲」に思えます。つまり奴隷ですよ、SMのパートナーなら理解できますけどね。

No.6

残念だけど
彼はあなたを愛してないな…

親元に一度帰りなさい。

彼から離れた方がいい。

No.7

Webカメラまで付けて監視されてたら、そりゃ具合も悪くなりますよ😥

彼のしている事は、束縛の域を越えて軟禁じゃないですか💧愛情ではなくて逃がさない為だけに監視してるみたい💦

主さんが彼の事を好きだというなら別れろとは言いませんが、他の方も言われてる様に一度実家に帰って様子をみた方が良いと思います。

No.8

今あなたは彼の人形です😢あなたは人間なんだよ💧苦労するよ💧好きなのはわかるけど実家に帰った方がいいよ💧心が病気になっちゃうよ😢

No.9

レスありがとうございます。

自由ですか…

確かに今の生活に自由はない気が💦

No.10

歳上は大人の安心感みたいな物があって好きです。

No.11

自由が無ければ幸福はありません。
彼は安心感どころか、不幸をもたらしているのではないでしょうか?
年上でも精神年齢幼稚園児未満の人もいます。

No.12

それは間違いなく、

デートDV

ってやつですよ。

もし心身に影響が出たら、病院で診断書をとっておきましょう。

あとはお近くの(市町村など)女性相談へ💦
詳しくは「デートDV」でネット検索すればたくさん情報が得られますよ。

No.13

歳が離れてると、色々と新鮮ですからね…

でも私みたく離れられない人が多いなんてビックリです。

No.14

早く監禁にきずいて?頭おかしくなるよ?とりあえず実家に帰って。何かあってからでは遅い。どこに住んでるの?近くなら助けてあげられるのに…😫

No.15

それを心配するどころか「結局俺を騙してたんだな」って言われます。「お前は俺の金でご飯食べてれてて、何も苦労してないから甘えてる。」と……

No.16

申し訳ありません。

お礼の言葉を書いていませんでした。

No.17

奴隷みたい…

No.18

鬱ですかね。

頑張れば動けます。でも私甘えた心から動かないんです…

苦しい…

No.19

愛情ないですか…

でもこれまで生きてきて、彼に「幸せ」っていう感情を教えてもらったし、彼は運命の人!さえ思ってるんです…

No.20

レスありがとうございます。それならまだしも、彼の為に毎日家の事してるのに彼から愛情がないと思うと、何も気力がなくなります。

No.21

どこからが病気なんでしょうか

もう自分はこの世からいなくなりたいと思うのは病気ですか?

No.22

レスありがとうございます。何が幸せなのかさっぱりわかりません

No.23

レスありがとうございます。デートDV早速調べてみます。ありがとうございます。

No.24

私は頭おかしいです。

だからこの世からいなくなりたい…

弱すぎる自分が大嫌いです

No.25

つらいです…

No.26

なんか可哀想です

No.27

あのさ
主さんは結局どうなりたいの?
彼氏は変わらないよ
そんな生活が嫌ならすぐ逃げることだね
できないなら我慢

誰の幸せ? なんのためにカメラで監視までされてるの? 誰のため?

しっかりしなさいよ

自分で弱いだ頭おかしいだ言ってる暇あんならさっさと見切りつけろ

自分から逃げてどうすんだよ

No.28

その様子なら遅かれ早かれ別れることになるでしょう。
そしたら働かなきゃならないよね。仕事してない時期があるということは仕事を探す上で不利になるよ。

周りのお友達からもおいていかれるよ。

後悔するよ絶対。それにその男危険だわ。
変な事件増えてるから気をつけて

No.29

苦しいけど自分の好きで、一緒にいるので…

No.30

今は、「幸せ」とは言えません。だけど私はこの人(彼)と幸せになれると思ってます。

だから今は我慢ですかね><

びしっと言ってもらえて嬉しいです。

ありがとうございます。

No.31

彼とは結婚も考えてます。

だけどやっぱり、お仕事してないのはまずいですよね…

相談しても浮気を疑われるし><

うーん…

No.32

籠の中の鳥状態…もしその籠が開いてても貴女は出ない…その籠の持ち主に依存してるから。

No.33

結婚てそんなんじゃないと思うよ…
もっと対等で主従関係なんかないと思う。

私は旦那と仲良い方だけどたまに喧嘩し、今週の日曜なんかたかが牛乳で喧嘩して本当頭来て打ったたいて汚い言葉をはいてしまった。でも、すぐ仲直り。
あなたの婚約者に同じことをしたら間違いなく殺されますよね。

世の中にはもっと良い人いると思います。

私もあなた位の年で元彼に腹を蹴られたりされたよ。別れて良かった。ただの性欲処理で人前で怒鳴られたりペットのようだった。ペットの方が可愛がれていたと思う。

No.34

そのうち監禁されると思います。しかし、そのようないかなる手段を用いても彼の心は満たされないのではないでしょうか?

仮にあなたが浮気したら彼は発狂するのではないでしょうか?
浮気の一つや二つ大目に見るくらいの器もなく、小さい男なのです。
なぜなら自分だけがかわいい、自分が満たされることしか考えていないからです。
彼は、あなたを愛してはいないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧