安心させてください。
一言で良いので安心させてください。
私は実家暮らしのニートです。引きこもりがちな毎日を過ごしています。
隣の家には不良の子(本来なら高校生です)が住んでいて、小さい頃はよく遊んでいたのですが、私の妹をいじめたことがありそれからもうお互い嫌悪している感じです。
その子の親は離婚していて、3姉妹だったうち下の2人の子が父親に引き取られたみたいです。だから私たち姉妹が仲良くしているのを妬んでいると思います。
その思いが爆発したのか、今年の夏はずっと不良連中を家に呼び、毎日夜中も騒ぐ始末でした。今は落ち着いています。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
もしも本当に嫌がらせだとしても、可哀想な相手なんですよ。
家庭に事情があってもマトモないい人は沢山います。家庭に恵まれても不良になるヤツも居ます。
でも、何が原因でも人を脅し嫌がらせをし、言葉でいきがり、そんな事で威張ってる人間なんて、しょうもない毎日しかないんですよ。終いには他人に迷惑をかけ自分の人生まで傷つけます。意外と誰も注意しないのも、誰も時間と労力を使ってまでそんな奴らに改めて欲しくなんかないからです。
20歳くらいだと、まだ本人はいきがるのが快感なのかもしれません。誰も文句をわざわざ言わないし。
でも仕事やら結婚やらで、誰からも敬遠されればまた似たようなのとその先つるむしかなく……真っ逆様⤵⤵⤵です。
結局は自分を大事にした者の勝ちです。ささやかな勝利ですが。
マトモに生きてる事に安心して下さい。
大丈夫?
不安なときは頭で分かってても辛いときがあるものだよ…
主さんが悩む気持ちも分かる気がする
読んだ限り多分考えすぎだと思うけど、とりあえず深呼吸して落ち着こう
私の隣の家もインターホン鳴る度に犬が吠えて驚くことあるし、昼間も元気なのに小さな子供が夜中まで騒いでるし
主さんはちょっとだけ考えすぎちゃっただけで悪くはないよ😊
あんまり考えすぎないで気にしないようにね?
スレ読む限り被害妄想としか思えないよ。
けどそんなこと言われたって主さん気になっちゃうでしょ?
もっと他のことに神経が向くように何か始めた方が良いよ。
ずっと家にいるからそんなことが気になってくるし
家にいる時間減らしてみたら?
そんな気になるなら、家に居なきゃよい
強くなりたいなら、働け
こんな事言われてまた凹むんでしょ
凹む暇あるなら、車の免許なければ取りに行くとか
スポーツ事務通うとか
ピアノ好きなら、音楽教室通うのもいいし
まずさ、なんかリズム作らな一生抜けれんよ
今抜けなければ30過ぎてもニートだよ
主さん大丈夫。
過敏になりすぎちゃってる。
がやがやするのは、
隣のうちのひとにうらみがなくても、
若いと、夜でも気にせずに騒いじゃう人いますよ。
犬だって、うちの犬もそうなんですが、
他人が入ってきたら吠えます。
でもそれはもちろん隣のうちのひとに対する嫌がらせではなく、自分の家に入ってきた目の前の相手を吠えているんです。
だから、主さんは心配しなくていいんですよ。
続きです。
それに加えて、隣の家では屋内で犬を飼っています。夏は不良連中が夜中でも出入りしていてそのたびに吠えていて、本当に苦痛でした。それがトラウマになってしまって、今でもその犬が吠えていると私や妹に対する嫌がらせのように思ってしまってつらいです。
私はピアノを弾きますが、そのときにタイミングが重なって犬が吠えていたりすると嫌がらせかとも思ってしまいます。
精神的に強くなりたいです。
どなたか一言でいいので、私の被害妄想を軽くさせてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧