大変な仕事なのかな

回答3 + お礼2 HIT数 1130 あ+ あ-

2011/10/19 15:39(更新日時)

近々、パチンコ店で面接あります。受かるにはどうすればいいのかな?

過去、4社受けたけど全部不採用でした。

タグ

No.1690473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場末のパチ屋ならいざしらず、 大手はしっかりした企業です 身だしなみ 言葉遣い には特に気を付けないと

スレを見ても 『どうすればいいのかな?』こんな問いかけをするようでは考えもんです

パチ屋と舐めてかからないことですね

頑張って

No.2

バイトだったけどかなりキツかった

社員さんはもっとキツそうだった

受かるにはやる気をみせる事じゃないですかね?
上の方が言うように身嗜み、言葉使いは厳しかったです

いい仲間を持てたので大変な分楽しかったですけどね😃

No.3

>> 1 場末のパチ屋ならいざしらず、 大手はしっかりした企業です 身だしなみ 言葉遣い には特に気を付けないと スレを見ても 『どうすればいいのか… レスありがとうございます。 身だしなみや言葉遣いに気をつけてきます。

No.4

>> 2 バイトだったけどかなりキツかった 社員さんはもっとキツそうだった 受かるにはやる気をみせる事じゃないですかね? 上の方が言うように身嗜み… レスありがとうございます。 パチンコ店の仕事きつかったんですね。

やる気<接客意外の仕事転々>を見せるのは難しい感じがします。僕、おとなしい性格なんですけどパチンコ店では勤まらないですか?

No.5

大人しい方も居ましたが、仕事はきちんとしてる方が多かったです

知識がなくても一から指導してもらえますが、パチンコ未経験だと最初は理解するのが難しかったりするかもです

覚える事は本当に多かったです

私はホール巡回、景品カウンター、イベント告知ポスター張替え、外に出す旗の出し入れ、台清掃、スロットのメダル補充、カウンター内の棚卸し、新台がでたら遅番が終わった後に社員さんと一緒に台の取り外し取り付け、ただのバイトでもここまでやってました💡(店舗により違うと思いますが)

社員さんは接客より事務所でコンピューター操作をしたり新人教育などしてました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧