🐶室外犬🐶の冬対策。

回答2 + お礼2 HIT数 1712 あ+ あ-

2011/10/19 22:45(更新日時)

室外犬の冬対策を教えて下さい。

これまで小屋の中に毛布を敷き詰め、出入り口に透明のクリアファイルのようなものを貼り、外の風が入ったり、温かさが外に逃げてしまわないようにしていました。
だんだん年もとってきたので、今年はもう少し温かさを保てるのが良いなぁと思い、Amazonで保温マットや電気マットを調べてみたのですが、いまいちどれが良いのか分かりません。

おすすめの冬対策グッズがあったら教えて下さい。

ちなみにウチの子は中型犬の雑種です。
介護が必要になったら家の中で面倒を見るつもりですが、元気なうちは外で飼いたいので、あくまでも室外で買う場合の寒さ対策を聞きたいと思っています。
電気マットなど、少しくらいであれば電気代がかさむものでも大丈夫ですので、何か良さそうなのがあれば教えて下さい。

No.1690569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも年取った犬。
夜だけ屋内、昼間は外。

No.2

参考になるかは分かりませんが

うちの実家の飼い犬は、あまりにも寒い日には母お手製のちゃんちゃんこを着てました。

時には勝手口に毛布を敷いて入れてやってました。

犬小屋は開閉自由の扉つきで、アクリルの窓があったので光が入るようになってました。
(大工の父が制作)

No.3

>> 1 うちも年取った犬。 夜だけ屋内、昼間は外。 ありがとうございます。出来たら外での対策が聞きたいと思います🐱💦

No.4

ありがとうございます。ちゃんちゃんこ良いですね…!普段服などは着せないのですが、ちゃんちゃんこは着せたらすっごく可愛いでしょうね😄
私もクリアファイルのような透明でペラペラの板で出入り口に扉着けています。
ちゃんちゃんこも探してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧