私みたいな女

回答8 + お礼7 HIT数 1749 あ+ あ-

2011/10/20 19:21(更新日時)

私はハッキリ物を言うしわがままだし自分勝手な女です。それを踏まえた上で私みたいな女にはどちらの人が合っているか教えてください…

①性格は優しいし面倒見がよい。長男だからか小さなわがままは苦に思わずいろいろ世話をやいてくれる。ただ本当に真面目なので冗談が通じず大好きな冗談の言い合いややりとりはできず自分をセーブしてしまう。だが相手が優しいので自分勝手なとこを抑えようとか我慢ができる。相手を傷つけるのが怖くて喧嘩の時は言いたいことをすぐには言えない。

②気が合うし大好きな冗談も言い合える仲。心が広く、私のわがままも受け止めてくれるがこの人が相手だとどうしてもわがままをいいっぱなし、甘えっぱなしの自分になる。言いたいことが言えるだけに非常に激しい喧嘩によくなり、お互い疲れる。

自分を出せているのは②で、①はいろいろと遠慮している部分がある関係なのですが…
私みたいな性格は抑えるくらいでちょうどいいのかな?とも思ったりもします…というか①に対する抑えはこれが思いやり?というものなのかなと思ったりもしますが…
私みたいなのに合うのはどちらだと思いますか?

タグ

No.1690806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君は自制が利かないんだから人によって態度をかえるなんて器用な事基本的に出来ないよ。
①と会っている時は我慢してるだけでなんでしょう?
我慢っていつか爆発する。
爆発してから相手を責めても何言ってるの?ってなりますよ。

No.2

結婚するなら ①です。
遊び相手なら ②です。

No.3

②です😃
なんとなく

No.4

1とは長く続かないと思います。今は一線を置いた関係だからこそ一見うまくいってるように感じてるだけです。

2とも長く続かないと思います。どちらかが疲れたら終わりです。男は疲れる女を最終的に伴侶には選びません。

No.5

ありがとうございます。
そのとおりで自制心がきいてないんだと思います。
ただ打ち方が悪かったのですが①のほうが素がだせるし一緒にいて楽ではあるんです。喧嘩になると相手を傷つけるのが怖い、修復できないかもというかんじで思い、自分の言いたいことも遠慮がちになります。

②は話すのは楽しいし大好きですが緊張しすぎて自分をだしきれていなかったのです。ただ喧嘩もよくするけど喧嘩の時はばんばん言いたいことも言えて楽だったなぁと…

No.6

ありがとうございます。
私もそう思っていましたが…言いたいこと全部言えずに結婚していいのかなとも思います

No.7

相手が、あなたの性格が嫌なのか、好きだから別にいいのか
相手次第でどちらでも続くと思う
言いたい事を言うのは悪いことではない(ある程度までは)けど、ワガママはすぎると相手が疲れるんじゃない?
そもそも質問が自分が自己中、自分目線のみ!
自分の性格を理解してるなら、相手次第

No.8

①かな。主さんがもう、①に傾いているように聞こえますが。
けど私は①かなって思いました。

主さんは自覚している短所があり、結婚したら落ち着いたほうがいいですよ。
素を出せる②は相性良さそうだけど、変わらなさそう。成長しなさそう。子供のままでいそう。

似た者同士だから良いってわけじゃないしね。
似た者同士だから気づかないこともあるし、変われないこともあるから。
だけど、人に聞いて参考にしても、結局は主さん本人の心がどちらに温かくなるかだから。

自分で決めれるといいですね!

No.9

自分を出せているのは②で、①はいろいろと遠慮している部分がある関係なのですが…とスレ本文には書いてありますが
お礼レスには
①のほうが素がだせるし一緒にいて楽ではあるんです…と書いてあります。

No.10

どちらも合わないと思います。悩む時点でしっくり来ないわけですし。

わがままで口調のキツイ姉持ちですが、そんな姉の旦那は姉の悪い部分をハッキリと注意したりする人です。
そんな旦那さんも早くも結婚生活に疲れ果て…

男性側がドMじゃないと無理だと思います

No.11

ありがとうございます!
相手次第ですか…なるほど、、①はこんな私を受け入れて全部好きと言ってくれます。だから私も失いたくない、大切にしたいという気持ちが大きくて言いたいことも言えないのかな…と思ったりもしました
②は私を好きと言いますが実は元カレで私の性格にすぐ疲れていました

No.12

ありがとうございます!
確かに…実は②は元カレなのですがどうしてもうまくいかなくて別れたはずなのに麻薬的な魅力のある男で、こんなふうに考えてしまっていました
確かに②と付き合ってもお互いに成長せず、喧嘩をしてはよく疲れていました
やはりお互いが成長できる関係と考えたら似てるから気が合うからいいというわけではないですね…

No.13

すみません自分でも矛盾したことを書いているなと思います💦

うまく伝わらないのですが…
①はすべての面で素を出せているし楽なんです。ですが喧嘩の時とかは言いたいことが言えないのと、冗談が通じないので冗談が言えない、このふたつだけが出せていない部分です

②は好きすぎて5年付き合っていたにも関わらず素がだしきれない相手でした。しかし冗談は言い合えるし喧嘩の時は素が出せて言いたいことを言えました。

どちらのほうが大事なのかなとか結婚していくうえで大事なのはどちらなんだろうと思いました

No.14

ありがとうございます!
どえむですか…
ではやはり自分の悪いところを受け入れてくれる相手でもある程度自制心をもって付き合っていける相手なら今の人でもいけますかね

No.15

3さん4さん返事遅れてすみません💦
なるほど…ということはやはりまずは自分が変わることですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題