ピザが入ってない
食料品を購入したら、よく裏面に「商品に不具合があれば、商品を発送してください」みたいな事が書いてますよね??
あれって発送したらどうなるんですか?同じ新しい商品が戻ってくるだけですかね??
昨日買った冷凍ピザを開けようと思ったら、なんかおかしい!!袋を押したら中身が空でした(笑)
まだ袋開けてないから中身はわからないけど、確実に袋の中はスカスカで何も入ってなくて(笑)ちなみに未開封です。
なんか発送したらおまけでももらえるんかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
触った感じ、袋の中は、プラスチックのトレイだけですね!!
ピザは確実に入ってません💦
5つ買って、そのうちの一つだから、購入時に気がつかなかったのかもです(笑)
今時、こんな事あるんですね!!
( ̄◇ ̄)
開けずにまず電話
企業が着払いで送付を求めるか、
お詫びの品を持って主さん宅へ来て、事故品を持ち帰るか
いずれにしても、代替え品のみということはよほどじゃない限りないとは思うけどあまり期待したらアカンよ( ̄◇ ̄)
どうもです😄
よく不良品をメーカーに送ったら、おまけがついて返ってくるって噂を聞くんで、興味本意でやってみようかなぁ~って💦
ネタ作りに😄
でも単なるクレーマーになりそうだから、どうしようか悩み中です。
みなさんならどうする??
いや~( ̄◇ ̄)
事故品は企業にとっては絶対に教えてほしいものだから感謝されるよ
クレーマーなんてとんでもない
ただ、向こうの謝罪に問題ないのにまたあれこれ難癖つけたり、お詫びの品をさらに要求とかしたらクレーマーとなる( ̄◇ ̄)
私も買ったお店に持ってくほうがいいかもと思いました。
が…こういう事もありましたよ。
学生の頃、友達と個別の袋詰めされているお菓子が大袋にはいってるやつを買ったら、ほぼ全部、個別の袋が開いていました💦興味本意もあり、メーカーに電話した所、同じ日に製造したものにも同じ内容のクレームが入っていたそうです。送り返した後日、お詫びの文章とそのメーカーのお菓子類がたくさん届きました。
なんか勉強になりましたね
私も 以前、買った冷凍食品の中に異物(ビニールの破片みたいの)が くっついていて 食品会社に連絡しました。
私の場合は 代替品ではなく 図書券だか商品券だか(忘れちゃいましたが)が送られてきました。
前の方が書いておられましたが、やはり食品会社の方からは感謝されましたよ。
クレーマーではないので 連絡してみてください。
どうも😄
そりゃ何万円もする食品なら文句言いますが、300円くらいのもんですから、ぶっちゃけどうでもいいんですが、昔から一度だけ、おまけがもらえるのか試してみたかったんですよね⤴
こんなチャンスは小学生の時にポテトチップスの袋がなぜか3重になってたこと以来です💦
なんかたまにテレビでやってますが、お客様相談室の人が直接家にこられたらイヤだから、どうしようかなぁ~って💦
ちなみにデパートの食品売り場で買いました
そうでしたか
因みに私は猫の缶詰めを買ったら、中身は蟹の缶詰めが入ってて製造元の電話にかけて、蟹が入ってましたよ
って伝えました😃
数日後に新しい猫缶が何個か送られてきました。
電話口で申し訳ありませんすぐ代替商品送らせていただきます!
って言われてましたよ。
何か違うものを送ってくるかはメーカーによります。試しにメーカーに送ってみては?以前、旅先で買った漬け物に髪の毛が混入してました。開ける前に気付き、送ったら、お詫びの手紙とそこのメーカーの漬け物や佃煮5品位届きました。
もう一つ。あるメーカーの雑穀米を買った所、異物混入してるとかで、新聞で自主回収になってるとあり、送り返した所、忘れた頃に代金が書留で送られてきました。が、お詫びの手紙も一言メモすらなく、書留の差出人で思い出しました。一枚のメモすらつけないなんて、不親切に感じたので、そこの製品は買ってないです。
因みに、お店に持って行ったら、代わりの同じ商品を渡されるくらいかと思います。
私は電動歯ブラシが不良品(動くけどすぐに止まる)だったので買ったお店じゃなく販売元に問い合わせしました。
向こうから取り替えますから着払いで商品を送って欲しいと言われて新品と交換しました。
確か謝罪文章とメーカーの割引券が入ってたかな?
購入したアメリカンチェリー?が不作の年だったのか、品質が良くなくて(贈り物にはできないけど食べるのは問題無い程度)販売元に連絡したら、代替品が無いからとメロンが送られてきました
手元のチェリーも返さなくても良いって言われて両方美味しく頂きました😁
嘘ならダメだけど、事実なんだから遠慮なく言ってみるもんですよ
私は、スーパーで購入した🍞の袋が破れていて、今の御時世気味悪く食べれず😥とりあえずスーパーではなく製造元に☎だけしました。
そしたらお詫びに来ると言い出し😱そんなわざわざ💦と思いながらも聞かれるがままに(住所等)答え…数分後やってきました上層部らしき方が(-o-;)
『今焼きたてだから😊』と、破れた袋の🍞と交換して頂けました✨わざわざ有り難うございますと申し訳なく感謝🙏しましたら更にその会社の洋菓子を一箱(°д°;)
ビックリして断りましたが、置いていかれました(150円程度の🍞なのに。その洋菓子は味からして恐らく2000円はするかなもったいない)😥
旅先で蒲鉾セットを購入。義母にあげたら、楽しみにしてた鯛の形の蒲鉾が、ボロボロ😞会社に電話したら、着払いで送ってくださいとのこと。調べた結果、連休向けに大量生産したら、蒸し方が甘かった💧申しわけございません。と蒲鉾セットが送られてきました⤴
このあいだ、駅弁に髪らしき物が入っていたので、一応、メーカーに連絡したら、現金で返してくれました。気持ちとしてなのか、商品券もついていました。
さすがに 新しいお弁当を送るわけにもいかないですもんね。
食べ物は扱いが難しいので、たぶん現金で返ってくると思います。
しかし、その物(不良品?)を送る手間も大変ですよね…。
連絡先が書いてあれば、電話してみてはいかがでしょうか。
なんか私も私も✋
みたいにスレが伸びて面白いです(笑)
私は、日清さんだったと思うけど、粉末スープの袋に粉が付着してあり(袋は未開封)大丈夫か問い合わせてみただけなのに、住所等聞かれ、カップ麺のセットが送られてきました。
友達は味覚とうさんに飴の中に虫みたいなのがはいってる!って連絡したら、着払いで送ってと言われ、一ヶ月後に飴の詰め合わせ来ました(笑)
しかも虫ではなく製造中にできる空気の穴でそこがたまたま焦げただけ…というような分析レポートまで送られてました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧