最後に潰すかどうするか
前に友達?と一緒にいるとき私がある本を読んでいて、彼が「その本なんの本? 」と聞いてきたのでその本のある程度の説明をした後「短編だし試しに読んでみたら?」とすすめると「タンペンって何?」と言い出しました。 「いや、だから短編小説の短編だよ」と私が言うと「いやだからどういう意味?」と言い出しました。
どうやら「短編=短い」という言葉の意味がわからなかったらしいのですが、正直信じられませんでした。 私が「さすがにそれは常識的にありえないでしょう。」と言ったところ「本を読まないから知らないのもしょうがない。常識は人によって違うし、価値観の問題でしょう。」らしいです。
もはや本を読む読まないとか価値観の次元じゃないと思うのですが…
小学生とかならいざ知らず二十数年生きている大学生が何故わからないのかがわかりません。
しかも「常識は人によって違う」って意味を履き違えてますよね?
常識って世間一般の人間が共有してる知識や考え方のことだと私は思うのですが、それが人によって違うってどういうことでしょうか?
私には自分の無知を隠す為の言い訳にしか聞こえません。
しかもそのことをネットでグチグチいって逆ギレしていたらしいのでウザくて彼とは縁を切りたいと思い「もう二度関わりたくないんだけど」と言った所「いやそれは認めない。これからも仲良くしようよ」と言ってきます。
因みに今回のはあくまできっかけであり原因はそいつのことで数え切れないぐらい不満があったのですが、これからどうしようか迷っています。
とりあえず許す気は一切ないのですが、最後に相手の弱みをついて潰してやろうかそれとも平穏に終わりにするか迷っています。
ご意見などあればください。
新しい回答の受付は終了しました
男の子って割と女の子よりねちっこいんですね😥苦笑
大学生の女の子だったら、合わないと思ったら「関わりたくない」などとは言わず、そのままフェードアウト。話しかけられても軽く受け流す…そしてそのまま自然と距離が出来て友達じゃなくなっていくもんですけど🎆
気持ちが収まらないなら最後に…というのもアリだとは思いますが後味悪い感じにならないといいですね😉✨
余談ですが、私の元彼(当時19歳)は"誠意"って言葉を知らなかったし、"東京県警"って言ってましたよ✋💔
無知って罪ですよね苦笑
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧