どうしたらいいですか?
私には3つ上の姉がいます。
今、ケンカ中で姉は私が何を話しかけても口をききません。
もう三年たちました…。
ケンカの原因は三年前に叔父が亡くなった事から始まりました。
お互い、叔父の事が大好きだった為、葬儀での互いの態度に腹がたち、言い合いになりました。
今考えると、どうしようもない事だったり、くだらない事だったりして叔父には申し訳ないです。
でも、同じ家に住んでいてドアを『ガン』と大きな音を立てて閉められるたりすると感情のコントロールができなくなるくらいイライラしてしまいます。
そのせいで自分を傷つけたりした事もありました。
親に相談したりもしますが『ほっとけ』や『そんな話し聞きたくない』と言われます。
私はどうしたらいいですか?
話しかけても口をきかない姉…
その事でイライラすると感情のコントロールができなくなる自分…
皆さんの意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
No.1691868 2011/10/21 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は 兄弟の弟なので姉妹とは違うかもしれませんが‥
兄弟喧嘩って、キッカケは些細な事でも、長年の積み重ねが影響してますよ。
私も兄の方が 親に可愛がられたというコダワリが有ったりしますから。
でも、人生で信頼出来るのは 親兄弟であることは 事実だし大切にしなきゃ、と思いますよ。
その為には 兄姉を立てることは重要です。
私なら どっちもどっちなら 弟が謝り兄を立てるべきと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧