おい待て韓国💢💢💢

回答100 + お礼22 HIT数 10517 あ+ あ-

2011/10/24 23:06(更新日時)

19日に通貨スワップ700億ドルに拡大されましたね☝

分からない方のために簡単に解説すると…

韓国は「国策」でウォン安政策を行い、輸出企業が儲かるようにした。
その結果、海外では日本製品より安く買えるので、日本企業が儲からない。

まーここまでは良しとしましょう。

でも…
ここ最近、韓国政府の予想以上にウォン安が進んで、国内の物価が上昇し、景気も悪化。

そこで…
ウォン高政策を他国に求め、今回野田総理がOKした通貨スワップがその一つ💢
通貨スワップは金(ウォン)さえ出せば、いつでも円ドルが買えます。
逆に言えば、ウォン安が止まらい場合…ウォンという紙切れを押し付けられるわけですよ💢💢

はー😩
自分でウォン安をやっといて、そのツケを日本に回すなよ💢
ってか乞食かよ。
それを容認する民主党はどうなんでしょう😒
呆れたわ。

みなさんはどう思いますか?
まだ乞食の韓国が好きですか?

そこまて言うなら日本の韓国県にしてくださいって頼めよ👊って感じ。

No.1692177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だとしたら馬鹿なのは日本じゃないの?

No.2

これも韓流

No.3

野田ぁぁぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ💢💢

って感じ。
よそにくれてやる金があるなら復興に回せよ。ヘラヘラと韓国に愛想ふりまいてる場合かっ💢💢💢💢しかも韓国様は「日本が我が国と本当に近づきたいなら、独島を自国の領土だと主張する悪いクセを改めるべきだ」 と言ったらしい。

いやいや、竹島は日本固有の領土ですからっ✋

しかしこの売国奴政権の ニダ総理。そのうち

「竹島は韓国様に差し上げるニダっ!何なら日本ごと差し上げるニダ~~っ!」

とか言いそう。いやぁ~。ハナから期待はしてなかったが、ここまでとはって感じですな。

マスコミもさることながら、日本は腐りきってますな。

No.4

本当によ💢💢💢

税金は上がるし年金支給の歳は上がるのに💢💢💢

韓国は日本を敵視してるのによ💢💢💢

民主党ふざけるな💢💢💢

No.5

>> 1 だとしたら馬鹿なのは日本じゃないの? レスありがとうございます。

そうです✋
日本政府は馬鹿で、韓国政府は乞食です。

No.6

主 通貨スワップの意味わかるか?
日本と韓国、国家間が条約結んでるんじゃないんだよ。
通貨スワップは各国の中央銀行同士の協定なんだよ。嫌韓者は税金税金と騒いでるけど、通貨スワップに税金等絡んでないんだよ。
日本の通貨を作ってる組織は?
日本銀行だとわかるか?
日本銀行は独立法人なんだよ。
5兆まで枠組み広げても野党が静観してるのも、税金等を投入する支援じゃないからだよ。
自民党の石破も言ってたな。
アジア諸国の金融経済安定を保つには、各国が助け合うのも必要だとね。

騒いでるのはネット依存者や嫌韓者だけだと気付けよ。

• << 10 レスありがとうございます。 そんなの知ってますよ。 いつ税金と言いました? 勝手な憶測を私のスレに持ち込まないでください。 ではあなたはウォンを勝手に押し付けられることが良いと? 一見長々と正しいかのように説明しましたが、私が問題にしているところには一切触れてないですよね😒 しかも嫌韓者で逃げないでくださいね。 いざとなれば、そう言えば良いと思っている人多いですよね。
  • << 12 >10に追記 ちなみに合意したのは両国首脳間ですし、日銀もそれには逆らえません。

No.7

>> 2 これも韓流 レスありがとうございます。

そして日本は廃韓に…。となればいいのに。

No.8

>> 3 野田ぁぁぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ💢💢 って感じ。 よそにくれてやる金があるなら復興に回せよ。ヘラヘラと… レスありがとうございます。

ですよね~💢💢
早く裁判しようぜって感じですよね😁
負けるからって逃げるなよ。

野田さんは日本じゃなくて、韓国の土壌でそだったんですね😏

No.9

>> 4 本当によ💢💢💢 税金は上がるし年金支給の歳は上がるのに💢💢💢 韓国は日本を敵視してるのによ💢💢💢 民主党ふざけるな💢💢… レスありがとうございます。

民主党は無駄を削るって言ってたのに、もう増税に逃げましたね😥
自民ですら、そこまで嘘ついて政権取るなんてやり方しませんでしたよ😩
事業仕分けもただのパフォーマンスでしたし。

No.10

>> 6 主 通貨スワップの意味わかるか? 日本と韓国、国家間が条約結んでるんじゃないんだよ。 通貨スワップは各国の中央銀行同士の協定なんだよ。嫌… レスありがとうございます。

そんなの知ってますよ。
いつ税金と言いました?
勝手な憶測を私のスレに持ち込まないでください。

ではあなたはウォンを勝手に押し付けられることが良いと?
一見長々と正しいかのように説明しましたが、私が問題にしているところには一切触れてないですよね😒
しかも嫌韓者で逃げないでくださいね。
いざとなれば、そう言えば良いと思っている人多いですよね。

No.11

どちらかというと私も嫌韓なんですが、簡単に云うと日本は韓国に部品や資材などを多く輸出していて重要な貿易相手国なんです。
だから韓国が破綻したら日本も困るんですよ。
今回の通貨スワップ拡大は日本の為です。

No.12

>> 6 主 通貨スワップの意味わかるか? 日本と韓国、国家間が条約結んでるんじゃないんだよ。 通貨スワップは各国の中央銀行同士の協定なんだよ。嫌… >10に追記

ちなみに合意したのは両国首脳間ですし、日銀もそれには逆らえません。

No.13

>> 11 どちらかというと私も嫌韓なんですが、簡単に云うと日本は韓国に部品や資材などを多く輸出していて重要な貿易相手国なんです。 だから韓国が破綻した… レスありがとうございます。

輸出国の一つであることは理解します。
でもそれを二国間で解決すべきでしょうか?

No.14

韓国は狡猾。バカなのは政府と政治家の受け売りでインテリぶってる日本人。

日本はそのうち国家主義者や民族主義者にも愛想尽かされるよ。

そうなりゃただの島だ。

No.15

3さん、独島を日本の領土と主張する悪い癖を改めるべきと言ったらしいの、らしいとはどこから仕入れた情報ですか?

あ、こう書くとまたあんた在日だろうとか親韓だろうとか言われそうだが、生粋の日本人で、韓国はやはり苦手。
で、どこで誰が語った情報をどのように仕入れたのですか?

No.16

韓国って破綻したことあるのに懲りないってか能力ないってか……バカな国ですよね。

しかし、スワップした金はどう利用するのかしら。中国返済?ウォン安対策?震災後に世界が協力してちょっぴり円安になったくらいなのに韓国のような小国が頑張ったってウォン安は防げないし世界が協力してウォン安を防ぐのに乗り出すわけもない。

しかもウォンが高くなれば輸出に頼っている韓国は沈没💀

今必死で日本企業誘致に乗り出しているけど果たしてどうなるのでしょう…

No.17

今や韓国もアジア全域に影響をもたらす国であることは紛れもない事実ですよね。

日本が韓国に手を差し伸べるのは日本の為アジアの為だと思いますよ。

ただ、韓国側が日本のために通貨スワップしてやったと主張するなら、許せないことですけどね。

ウリジナル領土問題戦後賠償など韓国には腹立たしいこと沢山ありますが、経済最優先ということで通貨スワップ拡大は仕方ないと思います。

No.18

民主党は在日が多いからね。
前事務所見てみたら北朝鮮の絵が飾ってあったし。
子供手当てに釣られて民主党に入れた主婦達が悪いと思う。

No.19

700億ドルが焦げ付いたとき日本の国家予算から損失補填でしょ?

で、周り回って税金が高くなるんですかね?

担保は竹島じゃなくて紙屑ウォンだし、どうすんのこの不良債権は?

ようは民主党が韓国にプレゼントした限度額700億ドルのクレジットカードです。

韓国大本営発表の外貨準備高だってウソっパチなんでしょう。

欧州国の債権回収が始まってお金が足りなくなったから日本にお金クレクレ泣きついたんですよ。

田原総一郎が今朝の朝まで生テレビで言ってました。

なぜこんな重大ニュースを新聞はもっと突っ込んでやらんのかってさ。

No.20

ノダフィもカダフィみたいに市中を引き回されるべき。

No.21

韓国のこともいいけど

日本は今それどころじゃない
日本の富をねこそぎ☆に貢ぐTPP

これこそ日本の危機だ

No.22

15さん

10月19日の国民日報(韓国語)にて言っていますよ。
社説ですね。韓国語なので変換でみました。

日本が我が国と本当に近づくことを願うならば独島(ドクト)を自らの領土と言いはる悪いクセも捨てるべきだろう

↑をクロームとかIEとかで検索したら出てきますよ~。

別にこんなことくらいで「在日」とか「親韓」とか言いませんて。
別に在日でも親韓でもいいじゃないですか。なんら悪いことはないですよ。
ただ、私は反韓なだけで色々な考えがあってしかるべきですし。

ソースを明かせと言ったくらいで、在日だの騒ぐ人は低レベルな人間なんですから放置でいいと思います。

ソースは明かしましたので、お時間があったら見てみて下さいね。

No.23

日本って何かとヤバいね。もう税金も払わんと自力で生きるしかない。今は民主党がやろうが、どこの政党がやろうが、一緒じゃん。無人島で自給自足で暮らす準備でもすっかな

No.24

政府政府って言っても今の政府は売国民主党ですからね。

マスメディアも一切報じない。

そういう情報操作、隠ぺいが行われてる。

原発のことは騒ぎながら。

No.25

この前テレビで日本のライバルは?ってアンケートみたいのやってて、中国、韓国、米国の順で(韓国中国の順だったかも)、いずれにせよ中韓で過半数越えで若い人ほどそのようでした。2位、3位争いってか志が低い。アメリカやろ。いつかアメリカを抜く中国って意味合いならOKだが。1位を狙おうよ。他国なんてどうでもいいやん。不自然や無理はいつか必ず破綻するよ。ギリシャもアイスランドもつい最近までバブルだったよ。中国はデタラメをやりすぎて道徳を失った。これを戻すには今からやっても早くて3世代、50から100年はかかる。それにかかるコストや損失は甚大だ。
ガソリンだってコーヒー豆だって円高だからこの程度でおさまってるんだよ。円安で輸出が多少増えたって、円が元だのウォンより安くなって入国者がなだれ込んでも困る。治安も悪くなるしな。円高のうちに欧米から戦闘機でも何でも買っちまえばいいやん。チンタラ手続きしてる場合やない。金持ち喧嘩せず。

No.26

日本対韓資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済

韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたまま。

No.27

もしかして日本の家電業界は国産家電に競争力が無くなる情報を薄々掴んでいたのかな?
先ず国民に地デジ化を煽って薄型テレビの在庫薄をアピールして、右ならえ気質の日本人に品薄感と危機感を煽ることで高値でも構わず買わせて在庫一掃。
完全移行から3ヶ月経ったところで国産薄型テレビからサッと撤退。
政治家・官僚・経済界は情報と利益を自分達だけで囲って、損をするのは高くても薄型テレビを求めて右往左往した日本の能天気な庶民だけ…そんな気がしてならないのは私だけ?

No.28

↑地デジ移行が控える需要増な中で、他国生産移行なんてできないんじゃ? と思うが、確かにタイミング良いなぁという印象はある。そんな安易に国内生産を止めていいのかと。こんだけ世界情勢不安や災害不安がある中でなんでもかんでも、海外海外で良いのかね、と。

日本の景気回復策は大企業ばかり見てるけどね。大企業相手に景気回復策やっても、中小の仕事を海外に回してるようじゃ、大企業の帳簿は黒字になっても、日本の産業は疲弊してゆくだけ。だから国際競争力すら無くし、結局大企業も自分の首がしまってるのに気づいてもいないんだよね。

リストラとかグローバリズムとか成果主義とか言い出した頃からおかしくなったと思う。
見せかけの景気ばかりに左右されて。

No.29

もうやだこんな国

只でさえ復興に沢山お金がいるというのにあんな所に金やるなんてどう考えても頭がおかしい。

日本のド腐れ政治家も腐れ乞食姦国も大嫌い。

虫酸が走る。

No.30

2チャン繋がらないけど、また韓国からのサーバー攻撃かな

No.31

スレだけ読んだおばかさんです(/_;)

‥おい💢❗コラマテ😣❗野田豚野郎😣❗

韓国は、してやったり😜ザマーミロ日本❗と大笑いだろうよ😣❗ボケ豚野田豚野郎🔥👊❗日本のハジサラシ❗

No.32

解散総選挙を要求するデモとかどこかでやってないんですかね。メディアにはそういうのが流れないみたいなので分からないんですけど、民主党を与党から引きずりおろさないと、日本はマジにやばい気が今してきました。

No.33

とりあえず、韓国県は要らない!!

No.34

どうでも良いが、韓国県はいらない!!

No.35

民主党が解散などするものか

次に与党でない事も重々承知

始めの2年間で日本の財を世界中にバラまき国力を衰退させ残りの2年間で数々の売国法案を通過させ手も足もでない状態にし十字架に張り付ける。

衆院選前に危惧された事じゃないの?

民主党はこの様な事を実行するよと多くの人が叫んでたんじゃないの?

一寸先も見ずに
「一回やらしてみろ」
「TVで政権交代だと言ってる」
「自民党が腐ってて民主党が清い」
好き勝手言ってたんじゃないの

売国政治が良かったんでしょ。滅茶苦茶に破壊され失い続ければいいじゃない。

自らが選んだ道

テロ行為が四方八方で行われる過激な行動でもない限り変化しないでしょ。

No.36

日本や日本国民を顧みない日本政府には、何が何でも韓国中国らしい🔥👊❗❗

だって、日本政府、国会議員は韓国中国の馬鹿犬だな💢❗

No.37

野田さんて在日なの?

No.38

野田🐷さんは、多分在日じゃないと思います、、
わかりきったことで申し訳ないが、、間違いなく民主党❗❗癌直人と変わった民主党❗である😭💦‥嫌だ③野田豚政権嫌だ😭💦

No.39

35

確かに。

軽薄なやつらだよな。

加害者側にいたくせに、現実になったら被害者ヅラしてる軽薄、卑怯さ。

今さら何吠えてんだよ!って言いたくなるよな。

民主党の目的は、サヨクの目的は、日本社会の破壊なのに、散々警告してたのに、餌目の前にぶら下げられてまんまと食いついた愚かな人間たち。
腹立たしいのはよくわかる。

この期に及んでも被害者ヅラして、日本は終わりだなどと言ってやがる。

No.40

しつこいようだけど、韓国県は要らない!!

No.41

39の経験者24さん

の言う通りだとしても、
ここに及んで、自国民どうしの叩き合いしていては、国家や韓国の思う壺になってしまいます。

日本国民が加害者側とは、どういう意味ですか?
日本国民の何が平和だと言われるのですか?

元々から国民の1人である私は、そういう言葉に疑問を持っています。

国民が平和だったと言える事って何が有ったと言うのですか?

疑問ばかりで、すみません。

No.42

なんかいまの嫌韓=嫌民社党の流れ、自民党の工作のような気もしてきた。民社党は在日とかいう、いいかげんな表現でネットみてる、子供たちをまどわさないで。

No.43

惑わす?国民が誰を惑わすんだ?

このスレは、誰も惑わしていませんよ。

No.44

在日は国会議員になれませんよ、知らないの?

No.45

工作員暗躍していますね。

吐き気がする程ムカついてる嫌悪感こそが、日本国民である私の心情で心境です。

42に惑わされませんが、人の心に土足で踏みつけにしているのが日本に蔓延しています。

No.46

↑31必死過ぎるぞ。

それが工作員だと言うんだよ。
何回もレスして持論を押し付けるなよ。

No.47

31さんは愛国者なのに日本語がよくわからないみたい。

No.48

通行人6さん

それが工作員だと言うんだよ。

私のレスに工作員だと言われる謂われは何ですか?

私自身は、日本国民で有りますが、政治家でも法律家でもない一般国民です。

このスレは、一般国民の私自身が憂いて私なりの疑問交えた意見のレスにしています。

私自身の感情も交えてレスしています。

日本国民は、加害者側なのか?被害者なのか?

私のレスの誹謗中傷では無いのでしょう?

私なりに必死で考えているんですよ。

考えている中の疑問や怒りのレスに応えて下さいよ。

そしたら、このスレ去りますよ。

No.49

42さん

その通りです。
学校での勉強に早い内から、自分は駄目だと諦めて来たから自業自得です。

だから、理不尽な事にただ悩まず従えとは言わないでしょう?

日本同士が、日本の事考える必要あると考えています。

おばかさんな私でも、日本人です。

無学な人も、日本人だとしたら国民でしょう。

いろんな立場の国民同士で日本の為に考えても良いと考えています。

日本は、政治家だけの国じゃないでしょう。

おばかさんな私でも、日本人の端くれです。

この日本で、日本人として生まれた日本の1人です。

私の疑問に応えてくれませんか?
日本政府は、日本をどうしたいのでしょうか?

No.50

だったらなおさらネットからの偏った情報だけをしんじないように自重してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧