軽音楽でドラムやってるのですが

回答5 + お礼5 HIT数 794 あ+ あ-

2006/11/13 23:53(更新日時)

ドラムが上手くなる方法を教えてほしいですっ💦💦💦ジャンルは、ロックです💦

タグ

No.169348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼氏もドラマーだけど吹奏楽部に上手いコがいてそのコに聞いたりしてるよ(笑 身近にそんな人はいないの??ちなみに私もバンプ好きよ❤

No.2

タウンページ、雑誌等使って、メトロノーム等きちんとしたタイミングで打つこと。後手首固い人は基本的に不向きですね…

No.3

自分は元ドラマーですけど、自己流だからコピーをいっぱいしました!まず簡単な曲、好きな曲をリズムを感じながら何となく叩く!実際にドラムを叩く前も曲を聞ながら叩くimageをする!毎日暇な時とか手を動かしてると自然と基礎的なコツは掴めるはずだよ!頑張って下さい。

No.4

>> 1 私の彼氏もドラマーだけど吹奏楽部に上手いコがいてそのコに聞いたりしてるよ(笑 身近にそんな人はいないの??ちなみに私もバンプ好きよ❤ ありがとうございますっ💦💦💦そうなんですかぁ💦ぢゃぁ吹部の友達に聞いてみます💦 22日辺りにバンプ新曲出しますョねッ⤴

No.5

>> 2 タウンページ、雑誌等使って、メトロノーム等きちんとしたタイミングで打つこと。後手首固い人は基本的に不向きですね… ありがとうございます💦手首が柔らかくなる方法ありませんかねっ❓

No.6

>> 3 自分は元ドラマーですけど、自己流だからコピーをいっぱいしました!まず簡単な曲、好きな曲をリズムを感じながら何となく叩く!実際にドラムを叩く前… ありがとうございます💦💦💦私もそれをよくやってたんですが、いざ楽譜をみてやるとなかなか出来なくて耳コピでやっていた癖がでちゃうんですょ💦💦💦

No.7

①です😃参考までに…聞いてみてください(笑 あと手首は柔らかくね💨新曲楽しみだね❤

No.8

>> 7 分かりましたッ😳😳😳手首も頑張りますッ💦💦💦何か新曲涙のふるさとのpvは天体観測の続きらしいですょっ⤴

No.9

①ですっ そうなんだ😲必見だね‼普通に雑談しちゃったけど💦笑 ドラム頑張ってね✨

No.10

>> 9 そうらしいですっ💦💦💦間違ってたらごめんなさいぃ😳😳😳雑談しちゃいましたねっ(笑)ドラム頑張りますッ⤴相談にのってくれてありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧