彼氏の精子がゼリーみたい

回答5 + お礼0 HIT数 74170 あ+ あ-

2011/10/25 15:23(更新日時)

彼氏の精子がゼリーみたいにプルプルしてるんです。

今の彼氏と付き合うまでに何人かとsexしてきましたが、ゼリーみたいな人は一人もいませんでした。

ネットで調べてみると、「久々に射精をしたから」「しばらくすればなおる」というのがたくさんあったんですけど、彼氏とは週に2回はsexしてるし、一人でもやってるみたいなので久々だから…というのはないと思うんです。

それに1年付き合ってますが、1年前から今までずっとゼリー状です。

なにかの病気なんでしょうか…(;_;)

No.1693711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

精子を作る能力が高いのか‥あなたとのセックス以外では抜いていないのかも。

No.1

病気ではないと思うよ。
私の精液もゼリーみたくプルプルしてるけど、30分位するとサラサラした精液に変わるよ。
彼氏さんの精液も、しばらくするとサラサラした精液に変わりませんか?

No.3

精子じゃなくて精液ですね?

精液の量や質(ドロドロ/サラサラ、色、匂い、味…)は個人差や体調で相当変化します。

精液は、前立腺液と精嚢液とカウパー液が、射精の直前にそれぞれ放出されて一気に噴出されるために、出てきた精液は十分混ざっていません。
ティッシュで受け止めてみても、透明な液に褐色や白色の液やゼリー状の塊や時にはコーヒーゼリーを細かくしたようなものも混ざっていたりします。

>彼氏の精子がゼリーみたいにプルプルしてるんです。
そんなことは珍しくないですよ。
まあ、あんまり毎日観察してないから気づかないだけでしょうね。

ついでに、
射精した精液を見て、白くにごっている部分が精子だと思っている人が多いのですが(白かったり褐色が濃いほうが精子含有量が多いと)、それは間違いです。
同じように量が多くてドロドロしたものが精子も多いと思われやすいのですが、精子自体は微細で半透明で肉眼では見えません。
見かけサラサラ透明な精液でも精子量は関係なく濃い場合もありますので…思い込まないように。

No.5

⬆同じく

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧