旦那に分からせる事は出来ないか❓辛い…

回答8 + お礼4 HIT数 3528 あ+ あ-

2011/10/28 18:15(更新日時)

以前も、スレ立てましたが。

辛いです、喧嘩の度に全て私のせいにされてばかりで、怒鳴られたり 暴言酷いです。

お金にだらし無いのに、人のせい。

今は、修復期間みたいになってます。でもいつも、私の事責めて辛いのわかってないです。

かといって、離婚だと怒った本人はケロッとしてます。

私の気持ちわかろうとは、余り思ってないんだなぁって、気分が沈みます。人間関係もギクシャクとして、空回りしてます。
子供の習い事も、私もいっしょにしてるのですが、良い顔はしてくれてないのも悩んでます。習い事で迷惑かけないよう弁当作りしたり、いろいろ努力してきたつもりです。でも疲れました。

わかって貰う事は出来るのかな😫

喧嘩の度に離婚だ言われ、こんな夫婦は疲れました。

No.1693775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ってどっか弱いから、人のせいにしないといられないのかも、きっと旦那さん主さんに甘えているのかな?
うちの夫婦も、全ったく同じですよ。
喧嘩のたび、私の思いとは別の方にかってに考えて、ブチキレ、お前は男を潰すタイプだと言われました😂
疲れはて、旦那が冷静になる時を狙って、改めて誤解されていた私の思いと、暴言にどれだけ傷ついたかを伝えました。
毎回、暴言吐かれるしんどさって、分かりますよ😔
けど、全部まともにとってしまうと身がもたないですよね😊
男性には、落ち着いた時に、冷静に分かりやすく、いらん事抜きで話すと、少しは聞く耳持ちますよ。
自分の感情を抑えられなくなるんでしょうね。
お互い、気長に、出来るだけ気にせず、やって行きましょう😃

No.2

それでも一緒にいたいなら我慢するしかないかもね。だって今更 相手は変わらないでしょ?

No.3

最終的には旦那ではなくて、だめ旦那にいつまでも未練があって期待して待つあなたに一番問題がありますよ。
なぜまだ期待するの?
離婚だ、という言葉。
今はきちんと向き合うべき。
旦那は変わりません。
あなただって前と変わらないよ?
なのに旦那にだけは変化を求めるの?

No.4

金銭的に余裕ある人と結婚しないとね。自由に楽しく過ごせますよ。自分磨きもできるし。お互い楽しいと夫婦関係もうまく行きます。

No.5

一括で すみません。
皆様 ありがとうございます。

自分の思うようにならないときに、暴言吐かれます。何でも言って泣かせてやれば、言うこと聞くと思っているみたいです。

時間おいて、私の気持ちを言ってもあの時は、お前が怒らせたって言う言葉しか返って来ません。

お互い様ならまだしも、なんだかんだと 謝れって言われます。

なんか 話す度にというか傷つきますね💦

しばらく、話さないで相手しないでいるのが、唯一の反抗 対抗出来る方法かなという感じです。

素直なやり取りしたいです。

No.6

よくそんなにそんなに
喧嘩する事がありますね~⤵
何をそんなに喧嘩するのですか?
毎回離婚だと口走るぐらいの喧嘩ってどんな?
取り合えず旦那さんを怒らせない様には出来ませんか?
だいたい長い事一緒に生活してたら相手がどんな事で怒るか分かりませんか?
喧嘩になるのって言い返すからでしょ?
言い返さず「はい、はい」って取り合えず言う事を
きいていれば?
自分をわかって貰うには
まず相手をよく知る事よ。それが一番の近道。

No.7

主さんの旦那さんは、喧嘩をすると離婚を口にするとありますが、行動には移さないのですね?って事は、ただの脅し?
私も、あの時は腹立ってだの、お前が怒らせたなど言われますが、それでも自分の気持ちは言わせてと、最後まで自分の考えを言いますよ。
主さんは、旦那さんと本当に向き合う気持ちありますか?
無いのなら、諦めるしかないのでしょうね。

No.8

主です。一括のお礼ですみません🙇

いろんなご指摘、意見ありがとうございます。

もっと、客観的に見れるようにならないといけないですね😩

なんか、機嫌悪くさせてしまう時とスルーする時が解らなくなって、喧嘩しだすと 同じ事言ったのに今日はなぜ⁉ってなって いつも困ってました。
離れてみる→落ち着いた
頃見て話す・自分の気持ちを言うが、一番良い方法みたいです。

頑張ってみようと思います。

No.9

うちは、旦那が喧嘩の度に
『でていけ』
『離婚だ』
っと怒鳴ってましたが、私が初めて自分から静かに離婚を言い渡したら引き止めて離婚したくないっと…。

それからは、旦那から軽はずみに離婚&出ていけ!は言わなくなりました。

でも、私も疲れたので、離婚届を用意して旦那から離婚だと言われたらすぐに出せるようにしておこうと思ってます。

No.10

レス ありがとうございます😃

言われると、出まかせ言ってるだけにしても、悲しくなって来ますよね😢

男と女は かなり違う生き物と心得て会話したほうが楽なのかもしれないですね😫

今日 旦那との会話で
『お前は近くで見すぎなんだ』と言われました。
確かにそうなのだけど、あんたにも言える事じゃん😣て思いました。

離婚届けは、脅されたらお返しの『脅し』でお互い使いましょう☺

他にも悩んでる方が居るの聞いて良かったです❗お互い気持ち負けないよう 頑張りましょう☺

No.11

うちもです
喧嘩の度にでていけとか離婚とか言われます
以前はそういう事言われたら傷つくから辞めてと言ってましたが、頭に血が上ってる時に何言っても無駄だとわかり、アホくさくなりました。
だから旦那が離婚だと言い出した時は、あーそうだね。もうそれでいいんじゃない?と言います
そうすれば喧嘩終わります
翌日に言い返してくることもありません

私も内心傷ついてますよ
喧嘩するたびに、自分の思い通りに行かないから離婚だと言われ、私は普段から不必要だと言われてるようなもんですよね。
旦那にとって私は簡単に切り捨てられるような人間なんだなと思います
私が本当にでていけば終わると思います
でも今それをしないのは旦那に利用されてる分、利用しなきゃ損だから。
感情だけじゃ生きていけませんからね。
きれいごと抜きにして、子供育てるにはお金かかります

No.12

レスありがとうございます😃

そうですね。私ひとりになって生活は無理ですね💧

かといって、最近気持ち冷めて来たというのか、何度もこんな事されると ね😢 旦那が人格障害かとも思ったりもします💧

普通に話し合いしたいですよね😩💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧