アルバイト

回答2 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2011/10/25 15:05(更新日時)

先ほどアルバイトの不採用の連絡いただいたのですが、結構レアな職場(めったに求人がかからない)なので、どうしても働きたかったです。この場合、お店にその旨を伝えても大丈夫ですか?
それとも、常識はずれですか?

No.1693964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その情熱を面接の時にしっかり伝えましたか?

何故、不採用になったか考えてみましたか?

No.2

別に伝える事は構わないと思いますが、お店からしたら「お客様としてお待ちしております」っていう感じにしかならないと思います。
どういうお店かわからないので、正確にはなんとも言えませんが…

お店からしたら、採用した人の方が、主さんよりも色んな観点から優れていると感じたから採用した訳で…
後出しで不採用者から何か言われても、どうにもならないと思います。それで結論が変わってしまうほど、いい加減な選考はしていないと思いますし、もし次求人出すとしても今は予定は無い(辞めさせる前提でスタッフを雇ってはいない)はずだし、次求人出す時同じ人が人事担当とは限らないから、どうにもならないと思います。

私だったら、言ってもしょうがない事で相手に時間取らせるのも不毛な行為なので、しませんね。不採用の連絡が来た時についでにならば言うかもしれませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧