彼氏の友達

回答3 + お礼2 HIT数 2980 あ+ あ-

2011/10/25 21:12(更新日時)

すみません年齢は19歳です。
最近、彼氏の両親や友達、知り合いと会う機会が増えてきました。
私ば男をたてる゙のが当たり前と思っており、できるだけ彼氏を良く思わせたいというか、私が完璧な彼女でいる事によって彼氏も良く思われるんじゃないかと思って、交流に気を使い過ぎて疲れます。
実際は極度の人見知りで、誰かに会うだけで疲れてしまいます。
彼氏の友達とかに初めて会った時も、自分から話しかけたりできないので、話しかけられない限りほとんどが挨拶をする程度です。
でも私はお酒も飲めないし、いつもジュースで子供、見た目もブスでデブで会話もできないし、のりの悪い愛想の悪い彼女だと思われてるんじゃないかと凄く気になります。
挨拶も愛想が悪かったんじゃないかと気になって、それからずっと落ち込んでしまいます。
私は挨拶だけはちゃんとしようと心がけてますが、緊張して言葉足らずになって愛想が悪くなってるんじゃないかという時もあります。
特にテンションの高いチャラっとした方だと余計ガチガチになってしまい喋れなくなります…

みなさんに質問です。
私は彼氏の友達に会うとき、挨拶程度で大丈夫でしょうか?
彼氏達の会話に、笑ったりはしますが会話には入れないしノリの悪いガキと思われてますか?
また、友達の彼女の態度って気になりますか?

彼氏の友達はほとんどが私より10歳くらい年上で、みんなテンションが高いです。
彼氏は、礼儀正しいって評判良かったよといってくれますが、実際は気を遣ってくれてるんじゃないかと思います。
みなさんは彼女にはどういう態度でいて欲しいものですか?
私はこれでいいでしょうか…。

No.1693989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10も年上ならただの子供としか見てませんよ。挨拶しかできなくてもその挨拶が微妙でも、まだ若いからな…で全てが終わります。無理して顔出さなくてもいいと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
礼儀やらどう思われてるか気にする前に子供なんて眼中にないですよね…
普段は彼氏が遊ぶ時はもちろん私は行きませんが、どうしても行かなくてはいけないときがあります😢
これからはできるだけ断るようにします。
ありがとうございました。

No.3

普通にしてたらいいんじゃないですか?子供なんだから挨拶が下手でも、ちょっとくらいわがままでも、輪に入れなくても、まだ子供だからそんなもんだよね~くらいにしか思わないから。社会経験のない高校生のやることにマジに腹をたてる馬鹿はいないと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私は実際は19歳なので、大学生の年齢です。
15歳からずっと働いてるので、学生よりは大人でないといけないと思ってます。
普通でいいですよね。
あまり気にしないようにしようと思います。ありがとうございました。

No.5

彼氏が人前にあなたを連れていっている事自体、恥ずかしくない彼女だと思っているからでしょ。
自信をもって良いと思いますし、卑屈になってはいけません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧