教えて

回答18 + お礼1 HIT数 2234 あ+ あ-

2011/10/26 21:14(更新日時)

妊娠7ヶ月の彼女がいます 妊娠してるせいかイライラしてかなりあたられます 早産の可能性があるからHは禁止しないといけないのにしなかったらかなり不機嫌になります タバコも吸っててやめないし 私はやめてくれといってもやめてくれません 私が吸うなと言っても吸うし あんまり言うと家を怒ってでていくし 彼女は自分さえ満足すればいいみたいです 私は子供と妻を捨てて彼女と一緒になった分嫌だから別れるとかいう選択ができません みなさんならどうしますか

タグ

No.1694009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ籍入れてないの?
結婚もしてないのに子供作るかな?
彼女が自分で子供のために悪いって気付かない限り止めないと思うよ。

No.2

彼女ということは、入籍はまだ?それとも、未だ離婚成立していないとか。
養育費は子供の権利です。きちんと支払いをしていますか?

彼女は自分さえ満足すればいいみたいです。
不倫女性の典型的な例。そのまま、放置ですね。
自棄を起こされ、胎児が危険な状態に晒されないのであれば。
今の状態も過分に不健康な状態でしょうが。

No.3

せきはいれてません 彼女はもしタバコ吸って障害者が生まれたらそれは運命といいます 今の子供はタバコ吸ってても元気に生まれてるし 彼女はそんな深く考ええなくても大丈夫といいます 正直嫌ですけど出て行かれたら嫌なのであんまりきつく言えない自分が情けないです

No.4

どうもこうもない。何があってもヤニ女と別れたくないなら、ひたすら我慢するしかないのではないでしょう。

自分勝手はお互い様だし。

No.5

こども作るだけ作って幸せなボクチャンですね✋

彼女も駄目だわ。

No.6

間違えてたらすみません。

前に何度か離婚調停や彼女さんの事でスレを立ててらっしゃった神さんですか?

No.7

奥さんとお子さんを裏切ったんだから…
貴方が苦労するのは自業自得ちゃうかな☺

そんな女を選び家族を捨てたのだから…
貴方は一生耐え続けて下さい☺

No.8

まず、彼女さんは親になる自覚がない訳ですよね。確かに妊娠中は、身体の変化に伴い精神的に情緒不安定にはなりますので反発的な行動になるのでしょうね。

煙草の件ですが、煙草を吸えば胎児が苦しむのと奇形が生まれてしまうリスクが増えるけどそれでもいいのか?と説明してみてはどうですか。

あと、話し合ってお互い妥協点を見付ければ解決出来る喧嘩も、出て行く事によってお互いの距離は遠くなりそれを繰り返せばこの先の夫婦の在り方が不安定になるだけ。況してや身重なのに怒りに任せて出先で胎児に何かあったらどうするのか?と説明すればいいと思います。

とにかく、彼女にはもう独り身と違うんだと言う事の説明とリスクを背負った時の結果がどうなるのかを言うしかないと思いますよ。主さんは、結婚生活を理解している身なんですから母親とはどうあるべきか教えていく事かな。

No.9

No.3のお返事を拝見して思ったのですが、主さんのお子さんを身籠ったのにも関わらずその様な発言になるのは、籍も入ってない状態で父親ずらされるのが気に食わないって言う思いもあるんじゃないですか? 正式な妻になってないですものね。

何となく文面から不倫関係にあった現状に感じられるのですが、彼女さんに対する主さんの強く出れない感情にも今の現状にも問題あると思いますよ。

はっきり言えば、主さんが夫として頼りなく感じるし、彼女さんも自分よがりで子供に対しての母親的な所も感じられないですし、お互いの性格的な悪い面が表立って引き立ってますよ。

主さんの言ってる事に間違いはありませんし、彼女に対する不満も理解出来ますがまず、それ以前の問題を解決する方がいいのではないでしょうか?

No.10

妊娠させて今は堕胎出来ないのに、無責任に別れると言う神経を疑う。

タバコ吸う妊婦にキツく言えないとか言い訳ですよ‼

出て行かれたら嫌って、どういう訳なんですか❓

彼女に食べさせもらっている『ヒモ』ですか❓

No.11

主 幸せにはなれないだろうね。残念だけどさ。

No.12

失敗だったね…😢

別れた奥さんより何倍も取り柄のある女じゃないと幸せにはなれないよ💦

別れた方がいいと思う。

No.13

なんだかミジメ😭
そして 全て失った…チャンチャン✨

No.14

自分が招いた結果(笑)

主は幸せになれないね💧可哀想に…

No.15

生まれたときだけ障害者じゃなければいいわけじゃありません。
生活していくなかで気管支系や中耳炎などの病気も発症しやすいんですよ。

まず、主さんが勉強し、資料やタバコ吸ったときの赤ちゃんが苦しんでる映像など彼女さんにみせ、どうしても止めないというなら本数を減らす約束なりしてください。
今更減らしても低体重児回避なるかどうか…

産んでも障害児かネグレクトまっしぐらでしょうが、元奥さんや子供への償いとでも思ってがんばってくださいね。

No.16

あほや

こんなんよくある話

捨てられた家族かわいそう(でも今頃、主のことなんか忘れて暮らしてるね、きっと)

後悔して下さい。

No.17

そんな女に赤ちゃん産む資格なし‼‼‼

妊婦がタバコ❓❓❓❓

あり得ません⤵

まぢ、中絶出来ないんですか❓
これだけタバコの害が叫ばれてるのに、無知は悪ですよ💨💨💨💨

No.18

彼女は貴方に対する不満がかなりあるみたいですね。女性がその態度に出るという事は 主の子供に対する報復としか思えません。

No.19

15さんがおっしゃってますが、先天性の障がいを持って産まれてくる可能性だけじゃないですよ。
成長してから、呼吸器系の病気を発症したり、心臓や免疫…色んな害が出てくるみたいですね。
胎児を虐待してるんだから、産まれてからも手を出しそうで怖いですね。子に恵まれない方もいるのに、いい大人が最低。
クズ女に馬鹿男。前妻さんの子も、お腹の子も可哀想な被害者ですね。このまま籍入れて出産しても、他人に迷惑かける嫌な家族が出来上がりそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧