あのジジィの運転がわからない‼

回答13 + お礼1 HIT数 2065 あ+ あ-

2011/10/26 21:42(更新日時)

中央線のないT字路で私は左に曲がろと停止線の車3台分ほど手前での出来事です😔

そこのカーブは家の門が邪魔で大きく避けないと曲がりきれないとこなんです💧近所ではそうしないと通れないことは暗黙の了解って知ってます💧

私は相手の車がミラーにうつる前だったので中央に寄ってたら車が来て私側の方向に曲がりたかったらしく、その車は大きく曲がってくれたためすれ違うことができました💦

すれ違った後にはミラーに次の車がいて私の車は曲がろと中央に寄ったままでした💦

その車が止まって待ってないとすれ違えないのに突然、私の車目掛けてきました💢かなりのジジィできっとミラーなど見づに運転してたとしか思えない‼

しかも、アゴと手で下がれと合図してる😒あんたが待ってなきゃいけんとこで突っ込んでくるな💢と私は思いました😢

今、思い出しても納得できません😢

タグ

No.1694349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一方は暗黙の了解で、一方はミラーを見ずに…。
どっちもどっちだと思います。

No.2

>>近所ではそうしないと通れないことは暗黙の了解

近所に住む人ではない人の車が通る時はどうすれば良いのでしょう?
初めて通るならわかりませんよね、そんな暗黙の了解なんて・・・

No.3

あごと手で『下がれ』とやるやついますね時々。むかつくけどバカは相手にしないで下がりますよ

No.4

1です。

私も運転しますが、その時の状況によって対応しなければなりません。
ハンドルを握る者同士が自己中だと危ないですよ。

今回は、お互い自己中だったと思います。

私も気を付けたいと思います。再レス失礼しました。

No.5

あの…つかぬ事を伺いますが。
左折する直前に停止して目視しました?

ミラー確認しただけで交差点に進入したのであれば、主の落ち度ですよね。

左折直前で再度目視で確認する事と、左方優先の原則が主の頭に有ったなら。
不快な思いをしなくて済んだと私は思いますよ。

No.6

私も車の運転得意ではないので人のこといえませんが、もみじマークつけて運転してるお爺さん狭い道ですれ違う時、強引に突っ込んでくるわ。左右の確認せずでてくるわ。二車線道路で車線変更の時、指示機ださないわ。制限速度50kmを30kmで走ってくれるわ。
我が道を行くという人多いです。

今回の主さんの場合は避けることできなかったかもしれませんが、私は、狭い道走ってる時、後ろがもみじマーク、年配とわかると、よける場所があると先に行かせたり、前からくることがわかると、よけれる所で道譲るようにしています。

旦那、知り合い、事故に巻き込まれたことがあり、警察もこの場合は、お爺さんのほうが悪いですといわれても、「わしはわるくない]と認めないと聞いたので、嫌です。

そんな方ばかりじゃないですけどね。

No.7

納得する必要があるか?乱暴なドライバーなんて週に一回や二回は遭遇するぞ。二度と遭わないであろう相手にマナーを求めても疲れるし無駄なだけ。自分は安全スムーズな運転してればいいんだよ。

No.8

その、「じじい」さんの素振りから推察するに…

交通法規などは置いといて、「若いの、ワシに譲れ。」が 本音だったんだと思います。

確かに左折優先ですし、ミラーも見ますが、やっぱりドライバー同士の空気感と言うか意思疎通と言うか、顔(目)を見ないと危ないんですよね。

そうした狭い道だけでなく、高速などでも どうしようもない人って結構います。正しいのは自分なのに、と思うと、事故ってしまいます。

運転って、性格が出ますよね。

No.9

老害ですね。退職後の団塊が町中に溢れかえって、さらに老害は増えます。日本は老人にカネを使いまくる残念な国なので傲慢な老害は増えます。60歳過ぎたら公共交通機関を利用するとか免許証返上したら良いのにね。

No.10

確かに お年寄りの運転はヒヤヒヤする事が多いです💦

お爺さん バックして事故られてもね…

強引な運転に遭遇するのは よくある事です。
今回の件は、お互いさまじゃないでしょうか。

まぁ お年寄りの方が先に逝くんですから 優しくしてあげましょうよ‼

No.11

毎日ウォーキングしてると、そういう場面的なのを見かけます。
だいたい年寄側が無茶してますね。
一度、旧紅葉マーク車vs新紅葉マーク車の道譲り合う場面見かけましたが、お互い譲らずに固まってましたよ。
両者共に車運転するなと思いましたね。

No.12

分かる‼

でも、後数時間したら忘れます✌

どこの誰だか分からない
奴にいちいちムカついても時間の無駄よ。

気持ちを切り替えよう😊

No.13

停止線があったなら主が停まって待つべきでは? 向こうが優先。
次に、 譲ることが出来なかったじーさんもよろしくない。

No.14

一人一人にお礼できずすみません💦

だいぶ怒りも冷めました😔
まず、そのジジィはご近所さんです💧あいさつも顔見知りでもなく家の前で掃除とかしてるのをよく見てます💦

停止線もなくただカーブミラーが左右にあるだけです💧私は車3台ほどの距離から動いてません…最終的には私がバックし避けました😥あまり気にはしてませんが朝は忙しくイライラしてたんだと思います

たしかに規則では左優先ですが譲り合いは大事ですね😔ちょっと避ければ済むこと、バックする余裕があればイライラしなかったと思います😢

けして年寄りだからと差別したわけではないです⤵ただ通れないのに突っ込んできたことが納得できなかったんです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧