寝る前になると
最近、布団に入ると中々眠れません。
寝てる間に家族や友人が突然死んでしまったらどうしようと考えて不安で涙が出ます。
二年前まで一緒に暮らしていた祖母を思い出します。朝、父親に叩き起こされ洗面所に駆けつけたら祖母が倒れていました。
救急車を呼んでいる間に何か出来たのかもしれないと思うと今でも後悔してます。
病気だけではなく車で事故を起こして死んでしまったらと不安です。
車で出掛ける家族を見送ると無事帰ってくるまで心配で仕方がありません。
夜眠る前まで家族と話をして、おやすみと部屋に戻ってから明日も無事会えますようにと願ってますが、悪いことばかり思ってしまって気分も落ち込んでしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
辛い体験をされたのですね…。そんな風に思うのも無理のないことと思います。
お婆様のこと、お悔やみ申し上げます。
主さんの症状は軽いPTSDのように思えますので、カウンセラーなどに相談してみるか、親しい方を亡くされた方同士の互助会などで、体験を話すことが良いのではないかな、と感じました。
こんにちは😃
つらいですね…ずっと続いているのですか?
ずっとそんな事を考えてしまうのですか?仕事中なども?
もし一日中離れないというのがずっと続いてるのなら、カウンセリングなどを検討した方がいいと思います😢
何かしてる時は忘れられるなら、眠くなるまで布団に入らず何かしてればいいのでは?
私もです。小学1年の頃から 母が学校に忘れ物を持ってきてくれて、後ろ姿をずっと心配で見ていたのを覚えています。現在でも、姉妹が遊びに来てくれるのは嬉しいのですが、車で距離もあるので来てもらう時も帰りも心配で仕方ありません。夫の通勤も毎日心配です😢 すごく疲れます、だけど心配で考えてしまいます。 同じような方が、おられたんですね… 私は カウンセリングも受けましたが 変わりません。 主さんの気持ち わかります。
1です。
病気じゃないと思います、むしろ怪我のようなものと考えた方が良いかと。
自然治癒もするけど、膿んでしまったら大変、一時的に病院に行って適切な処置を受けた方が治りが早い、っていう感じだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧