赤ちゃんの鼻の形が劣悪遺伝
はじめまして。
私には3ヶ月の女の子がいます。産まれた時から、変わった鼻しているなと思っていました。(上向き=ぶた鼻で、唇より鼻の幅が広い)
義父に似ているのだろうと思いましたが、初めての自分の子供で、かわいくてそこまで気にしていませんでした。
しかし、昨日、私と一緒に写ってる写メをみて愕然。自分の鼻に似ていることに気づきました。なんで今まで気づかなかったのかというと、確かに私の鼻は多少上向きですが、横には広がってなく、小さな鼻をしています。
娘の鼻とは違うだろうなと思っていましたし そう願っていたからかもしれません。
気づいてしまってから、顔を見るたび気になって気になって…
あんなにかわいく思っていたのに、「申し訳ない気持ち」でいっぱいで涙がとまりません。可愛くない訳ではないです。自分の子供だからかわいいのは変わらないのですが、世間一般には良く思われないだろうな…。
妊娠中は、女の子だから旦那さんに似て美人になると思っていたら、産まれたら私の劣悪遺伝子が強かったみたいです…。顎も小さめで 鼻から下が可哀想です。
自分が学生の時辛かったので、娘まで同じ思いをさせてしまうと思うと、つらいです…。
せめて成長に伴って鼻の形だけでも多少良くなればいいなと願っているのですが、変わらないでしょうか?
親としてこんな風に娘に対して思うなんて、酷い母親だなと判っているのですが、将来が心配で…。
長文になって申し訳ないです。
【スレッドの内容が推測できるように、タイトルを一部変更させていただきました。2018.10.23シスオペ】
新しい回答の受付は終了しました
ウチの姪っ子、産まれたては見事な上向きブタっ鼻だったけど、来年小学校へ上がる年齢で、だいぶ産まれた時とは変わりました😃
赤ちゃんの顔なんて、まだまだ変わる…てか寧ろ、今なんて毎日顔見るたびに似てる人が違う事ないですか❓
あまり心配なさらないで大丈夫ですょ✨
義理姉の子は産まれた当時上向きの横広がりの鼻で、正直あんまり可愛くないなと思いましたけど、
2歳くらいからだいぶ顔変わってスッキリしてきました。
どっちかと言えば可愛い部類くらいにはなりましたね。
綺麗な鼻にはならないかもしれないけど、まだ顔は変わりますよ。
大丈夫大丈夫。
あなたも恋愛して結婚したんでしょ?
娘さんも、色々コンプレックスは持つかもしれないけれど、きっと結婚して幸せになれますから😃
ちなみにうちの息子7歳も私に似て豚鼻の団子鼻で鼻の穴がデカいです😂
でも本人は今のところ気にしていないし、明るいし、息子と結婚したいと言ってくれる可愛い女の子も数人いますよ(笑)
女は愛嬌です‼顔より心が優しい子供に育つ事を考えて下さい⤴⤴
スッゴい美人でも性格悪ければ嫌われるし💦
ちょいと不細工でも可愛げのある性格の女の子はモテますよね⁉⁉
てか赤ちゃんの鼻はみんな少し上向きになってますよ✋
おっぱいが飲みやすいよいになってるんです‼顔は変わります‼
うちの娘も、生まれて数ヵ月は父似(娘からしたら祖父)のワシ鼻?気味でした💦
美人、美人とよく声をかけて頂いてましたが、私は鼻が微妙~に気になってました😣💧
ですが、1歳前には完全に高くて小さめのスッとした鼻に変わってましたよ😃
今は、鼻や唇ママそっくり😲と言われてますが、私自身が生まれた時の写真を見たら、娘なんかよりも私の方が全然父似の鼻してました(笑)不思議です💦
皆さん言うように、赤ちゃんは顔どんどん変わりますよ!
可愛い、美人と毎日声かけてあげると美人さんになるそうです😍育児頑張ってください🎵
すごくわかります。
私も自分のだんごっ鼻が小さい時から嫌で仕方なかったけれど、見事に姉妹二人とも私の方に似てしまいました。すごく申し訳ない気持ちになります。私は祖母から鼻が高くなるようよく言われていたので、そこからコンプレックスになりました。なので娘たちには気にさせることのないよう育てたいとは思うのですが、やはり年頃になると思うのかも知れません。ちなみに、私も確かにいまだに気にはなりますが、赤ちゃんの頃のショック?な感じはなくなりましたよ。みなさんおっしゃるように成長に伴い可愛さが十分出てきますから。だからあまり悲観しないでね。
私も3歳くらいまではだんごっ鼻でしたが、だんだん鼻筋が出てきて全く別人のような鼻になりました💡
目もいつの間にか一重から二重になってましたし👀
顔は20歳までが親の顔、それからはその人自身の顔になるとも聞きました。
そんなに悲観しなくても大丈夫ですよ😊
3ヶ月のころってかわいいけど一番ブサイクな時期…じゃないかな。
ムチムチになって髪の毛は微妙で…赤ちゃんはたいてい見た目が小太りな「おっさん」みたいになる時期があります。
一歳過ぎるとめちゃカワになりますよー💕
鼻って一番重要ですよね‥💦
うちは2歳の女の子ですが、旦那の血筋なのか、やたら幅が広くて平たい鼻で可哀想です💦
生まれた時からびっくりするぐらい鼻が幅広だったんですが、成長しても相変わらずで😥
写メ撮っても、プリントするかは鼻の写りの良し悪しで選別します💦
‥まあ、将来に期待するようにします✨
出産の時に大変だから抵抗がかからないよう、赤ちゃんのお鼻はペチャンコで産まれてきます😁
成長につれて多分一番変わる部分だから大丈夫ですよ😊
ちなみに私は幼稚園は目が奥二重でしたが成長して二重になりました(*^o^*)
顔なんて変わります!
主さんの赤ちゃんへの溺愛ぶりが分かる素敵なスレです✨
愛情いっぱいできっと素敵な子になりますよ!
だから泣いたりしないで下さい😊
他レスお礼見てません。例え美形とされてない鼻の形をしていることよりも、最も身近な親から鼻の形が悪いとレッテルを貼られる方が何百倍も可哀想だと思います。鼻の形に限らず、もしかしたら思春期になって「もっと可愛く生んでほしかった」とか「なんで私はブスなんだろう」とか言うかもしれないし、他人から容姿について悪く言われて悩んだり親に当たってくるかもしれません。そんなときに親に「私のせいで申し訳ない」って言われたらどうでしょう。顔の造形が今の日本で美しいとされていないことより不憫だと思います。
ウチも旦那の家系そっくりで、・・・・・😔
旦那は娘が産まれた時からずっと顔の事ばかり気にしてます😠💢
ブサイク、ブサイクの連発💢💢
目も一重だし⤵って…😠
でも、私にはそんな事はどーでも良い!!
何故そんなに顔なんですか?まして、自分でお腹痛めて命かけて産まれてた我が子💕可愛くて可愛くて仕方ない😌💕
顔なんか二の次三の次よ👊
まして、娘は今年二才になりましたが、生まれつき先天性の心臓の病を抱えて産まれてた来ました😢
ただ…五体満足で、生きていてくれる事が、あたりまえではない。
いくら顔が綺麗だって、心が腐ってる人もいるよね⤵
もっと大事なもの、あるよ😒
>> 31
他レスお礼見てません。例え美形とされてない鼻の形をしていることよりも、最も身近な親から鼻の形が悪いとレッテルを貼られる方が何百倍も可哀想だと…
レスありがとうございます。
本当酷い母親だと思っています⤵
きっと思春期にはレスで書かれたような事を思うだろうと、私は思っています。
自分がそうでしたから…。
その時私は親にいいました。
けど、自分のせいではないような言い方で、
私だけがこんな顔になったような言い方されて、親に対して腹がたったことを覚えています。どうみても、あなたの遺伝なのに…。その時は私はただ「ごめんね」といって欲しかったと思います。
整形以外で変わることのない事が分かりきっていたので、単に親に八つ当たりしていただけなのです。だから「ごめんね」とただ認めて欲しかっただけなんだと思います。
娘にはこんな自分みたいになってほしくないですが、私なら…謝ってしまうかも…
その時まで自分がまだ気にしているかもわかりませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
片思いしている約15歳上の上司(未婚)にめちゃくちゃ勇気を出してアパー…32レス 646HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼と喧嘩中です 原因は私が付き合いで仕事の人と飲みに行ったことと、そ…8レス 306HIT 匿名さん
-
今や結婚は選ばれた人間しか出来ない高いハードルになりました。高学歴高収…16レス 379HIT 匿名さん ( 男性 )
-
もう50を過ぎると、友人なんて特別欲しくないです。 時々家に来る業者…10レス 282HIT 匿名さん
-
旦那はいるけど、子供はいない。 甥も姪もいない。 旦那が先に死んだ…11レス 233HIT 匿名さん
-
隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害に…8レス 256HIT 主婦さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧