うざいんですけど!!

回答88 + お礼16 HIT数 9948 あ+ あ-

2011/11/03 03:48(更新日時)

自分より仕事がデキる人ってうざくないですか?

No.1696394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 別にうざくないです。 けど、どうしてそう思うのですか? レスありがとうございます。周りが私ではなく彼女を頼りにするからです。

No.5

>> 2 うざくないです レスありがとうございます。辞めればいいのに…と思わないのですか?

No.7

>> 4 悔しい(自分に腹が立つ)とは思うけど、ウザいとは思わないです。 出来る人に対してそんな風に思っていたら、決して向上はしないですよね… レスありがとうございます。リーダーまで彼女に 相談してるので、彼女はいったい何様💢と見ててムカついてきます。

No.8

>> 6 ウザくはないですけど 長く居る人👉👵は、大抵言葉や性格がキツいから嫌。 レスありがとうございます。キツいと言うか自分 にも周りにも厳しいです。

No.10

>> 9 人柄とは?

No.54

仕事ができても上司達とは仲が悪いようです。
私は仲良しだし友達のような関係です。

No.63

>> 57 仲は悪くても上司はその出来る同僚を信頼していると思います。上司と主さんが仲良くても信頼は同僚が上です。 それはなぜですか?

No.69

>> 66 上司とどんなに仲良くしても、仕事が出来なければ会社には使えない人間です。 私の仕事場の店長のように…上司に気に入られるように努力しても仕事… 上司と仲良く友達感覚で話ができる身分のほうが働きやすいですよ。彼女は上司とは険悪仲なので上司も嫌っています。私は上司の愚痴や批判を聞ける身分なので嫌われている人達を知っています。仕事ができて仲間からの信頼があっても職場を統括する上司に嫌われたら終わりだと思います。「辞められたら困るけど仲良くしようとは思わない😁」と上司に陰口言われたら終わりだと思いませんか?利益を上げる人間=信頼される人間だとは思えませんけど。

No.70

>> 68 会社は仲良しクラブじゃありませんから…💧 仕事をし利益をあげる所。 故に、仕事できない人が一番のお荷物。 そして不景気になると、真っ先… 私は仲良しクラブで良いと思います。仲良しクラブを作りました。

No.79

>> 78 私「嫌いなら自分から仕事を辞めるように仕向けたら?」
上司「辞められたら困るけど仲良くしようとは思は思わないなァ😁」
あの女を辞めさせてと言ったんですけどね。

No.82

>> 71 だいたい、その上司とやらは仕事が出来るのかな?主と同類の、ただの上司なのでは?だったら、仕事ができる部下の扱いはできないね。主とその上司とや… 嫌われてる人達が「あの人(上司)の下では働けない😔」「今年いっぱい?」「次の仕事を探さなきゃ😔」と話をしていたと聞いたので上司に電話をしました。上司は「あっそ!俺に好かれようなんて百年早えよ(笑)死ねばいいのに(笑)」と笑っていました。ここまで言われてるのに気づかないなんてバカだなぁ。

No.83

>> 81 試しに「彼女辞めさせてくれないなら、私が辞めます」って言ってみたら?仲良しなら、言うこと聞いてくれるんじゃない? 言いましたよ。私がいなくなると楽しくないからつまらないと言われました。彼女は上司の上司から直接連絡を受けるほどなので上司はそれが怖いそうです。上司と上司の上司の仲は超険悪です。

No.85

人柄が云々と書かれてる方々がいらっしゃいますが、彼女は仕事に厳しくて怖いです。仕事以外の時は正反対なので二重人格か精神の病だと思います。

No.86

>> 84 好き嫌いだけで社員をクビ切りするような会社ならこの先持ちません。 仕事できない主みたいな媚び売り社員だけ残ってもこの先持ちません。 … 私はクビ切りにはなりませんよ。

No.90

「ついさっきまで仲良く話をしていたと思ったら仕事に入ったら意地悪だよねー」と言われてます。これがメリハリですか?

No.99

>> 98 上司に嫌われる理由は?見た目ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧