批判覚悟です。

回答50 + お礼10 HIT数 14783 あ+ あ-

2011/11/03 09:03(更新日時)

私は、愛人です。相手は、私の元旦那。旦那との間に子供もいます。私達は離婚して、一年後くらいに、結婚したみたいです。私は愛人になって、一年になります。最初は相手が結婚しているとは分かりませんでした。相手の人は「彼女はいるけど、もうやって行けないから別れる」とずっと言って来ていました。でもなかなか別れなかった為、問い詰めたら結婚してました。でも彼は彼の知り合いを使いながら、「すぐ離婚すらから、待っててくれと」その後あたしはすぐ妊娠。最初彼は「すぐ離婚すらから、産んでくれと」でも、なかなか離婚せず、5ヶ月で卸してしまいました。陣痛も味わいました。あたしは彼と別れ話しをしていたんですが、彼は「嫁と別れた」と言ってあたしの家に荷物を持ってきました。その後一週間位、夜も泊まり、生活していたんですが、また怪しい行動が出てきて、問い詰めたら、離婚していませんでした。続きます

No.1696516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しいなと思い、いろいろ調べた所、奥さが妊娠5ヶ月と言う事が分かりました。私は悔しくて、悔しくて。その奥さんは私達が結婚してた時の愛人で、嫉妬心から、絶対別れない!と思いました。でも、自分の子供を卸してから5ヶ月。また妊娠してしまいました。私は1人では、産めません。育てていけません。「だったら避妊しろ」、とか、「子供をなんだと思ってるんだ」と言う言葉をもらうのも覚悟のうえです。彼はまた、「離婚する」とか騒いで、別れてくれなければ、卸すお金もくれません。あたしはどうしたらいいのでしょうか?奥さんに言うべきか…奥さんに言ったら慰謝料とられる覚悟です。でもあたしも騙されだまされ、愛人でも慰謝料はとれないのでしょうか…?教えて下さい。

No.2

それは、難しすぎますね😫

第三者からみたら、そんな男、おろすお金をなんとかふんだくって、悲しいけどおろして、もう二度と会わないようにした方がいいよって思います。

でも主さんの相手への気持ちもあるだろうから、難しい…。

もっといい人いるよ、絶対‼

No.3

そんな口ばっかりで あっちいったりこっちいったりするいい加減な男と一緒にいても主さんが振り回されるだけですよ💧 冷静になってよく考えてください。

No.4

つりスレです。
相手にしないように

No.5

あんたが別れればいい話し。

No.6

みなさんの言う事はすべて分かります。私も「別れたい。別れよう。別れなければ」とずっと考えています。でも「なんで、私ばかりがこんな思いしなきゃいけないの?」と考えてしまいます。なんで二度とも辛い思いして、でももう片方ではもうすぐ子供が産まれるのに…って。みんなが笑ってる顔ばかり想像してしまい、「私はもう生きていたくない、死にたい」と考えるようになりました。自分がすべて悪いって分かりますが、もうどうしたらいいのか分からないんです…

No.7

不倫相手を選んで妻にしたのは夫、元妻を都合のいい性欲処理女にしたのも夫。
きっと、主は愛されなかったんだろう。

No.8

旦那さんって、戸籍汚すのが趣味なんですか?

そんなばかは無視して、もう着信拒否しましょうよ✋

No.9

あなたも男も男の嫁も最低

結局全員自分の事しか考えてねぇじゃねぇか

口だけの男を取り合いしてるバカ女2人
客観的に見るとそうですよ

女として生きたいならとことんまでくっついていけばいい
ただし、子供を手離してからにしな

No.10

どうせ愛人になるなら、今世間を騒がしてる話題の100億円以上をラスベガスカ〇ノに使える御曹司の愛人にならなきゃね、主さん。

でも愛人と言っても、お金や心に縁がない愛人、色々な愛人がいますが、一番情けなく惨めなのが主さんみたいに性欲処理のみに使用されてる女。

情けないです。でも、主さんの容姿や感情がその種の人間を呼び寄せてる。御曹司のような種の愛人には決してなれない、これも哀しい性。

No.11

失礼ですが、主は状況判断が欠如しているから同じことを繰り返す。気の毒ですが旦那は離婚しませんよ。
丁寧な産婦人科で子供を降ろして、二度と旦那さんとは関わらないようにして再出発下さい。

No.12

主さん、ハンネがおばかさんになってるので自分の事よく分かってるんですね💦
自分の事と考えずにもし主さんの親友が主さんの立場になってたら、何てアドバイスしますか?
そんな男とはさっさと縁を切って、早く自分の幸せ見つけなさいって言いますよね💡
子供の事は他人の私はどうこう言えない難しい問題ですね😫
でも産んだら、その男とだらだらと縁を切れなさそうですね💦
でも我が子って本当に可愛いので産んだら、意外とその男の事はどうでも良くなるかもしれないですね💡
でも今のまま自分の事しか考えられない主に育てられる赤ちゃんは可哀想なので、もし産む時は赤ちゃんの為にもっと自分を大切にし、しっかりして下さい‼
そんなバカ男にいつまでも拘ってないで、もっと周りを見て下さい✨

No.13

みなさんの言葉かたく受け止めます!自分でもこのままではダメだと分かっています。でも彼だけ幸せになるのがどうしても許せません。バカな事を言っているのも分かります。なにかいい方法はないですか?

No.14

どうしたら、彼を不幸にできますか?

No.15

彼が不幸になるかならないかは、まず主さんが関わらない事ですよ。

そんな男とは、✉も📱も直接会って話しもしない、ないないずくしで関わらない。

主さん自身が幸せになる事が、相手に対して無言の威圧です、それで良いと思います。

No.16

私も関わらないようにしたいです。でも子供を卸すお金も出してくれないんです…赤ちゃんには本当に申し訳ないけど、この問題が解決すれば、あたしは関わりません。もう二度とこんな男とは切ります。というか切れます。未練なんてないんです。こんな男が離婚して来ても、こんな男と一緒に居ても幸せになれると思いません。

No.17

主さんは何の為に離婚したのですか?

苦しみ、悩み、周りに心配をかけ巻き込み、色々な思いの中覚悟を決め離婚に踏み切ったのではないのですか?

簡単なことではなかったはずです

それなのに同じ男と同じ過ちを繰り返していますよね・・・

妊娠は1人では出来ません

例え最低な男であっても同意の下でした行為であったなら、主さんにも責任はあります
離婚時・一度目の妊娠(中絶)、、、元旦那がどういう人間か分かった上での今回の妊娠...2回目の妊娠ですよね

そういう人間だと分かった上で関係を続け、このような事になったのだから、元旦那に何かを求めても今更だと思います(中絶費用を含め)

主さんのスレ・レスを見ていると、「繰り返す中絶への痛み・命の尊さ」より、「旦那・その嫁(元不倫相手)に対する執着・復讐」など、悩んでいる部分が少しズレている感じがしました

今、主さんがやっと目が覚め前に進もうとしているので応援したいですが、今までそれだけ浅はかな行動をしてきた故の報いだと、子供の命の重さを受け止めて欲しいです

辛い時期だと思いますが、今後同じ過ちを繰り返さないためにも、元旦那のせいばかりにせず、自分自身を振り返ることも大切だと思いますよ

No.18

妊娠したのは彼のせいだけではないと分かっています。なので半分だして!と言っても出してくれません。やっぱり私は諦めた方がいいんですかね?

No.19

>>18

もちろん元旦那と主さんが折半するのが当然でそれが一番の理想ですよね

ただ、元旦那が渋っている間にもお腹の子は日々大きくなっていますよね

時間がかかればかかるほど母体の負担も大きくなりますし、精神的にも辛いと思います

もう彼を当てにし彼中心で物事を考え決めるのは止め、自分で解決するくらいの気持ちでいる時期にきているのではないでしょうか?

中絶後は彼と縁を切るなら、今から1人で乗り越える覚悟もしないといつまでも抜け出せないですよ

それとも彼がお金を出すのを待ち続けますか?
出してもらえると信じれますか?

No.20

>> 19 >>19さん

そおですよね。彼に言っても何も変わらない。悔しいけど、言っても何も変わらないと思います。赤ちゃんだけが大きくなってしまうだけ…もう一度私に気づかせてくれてありがとうございます。私の家の鍵をポストに入れておくよう、メールしました。その後着信拒否にしました。今なんだか、スッキリしてる反面、辛いです。でもここでみんながもう一度私に気づかせてくれて、厳しい言葉を頂きながら、優しくアドバイスをしてくれて、応援してくれたおかげです。彼とは6年という長い年月で、すぐに忘れる事は出来ないと思いますが、その時は相談と言うより、自分の言葉をここに書かせてもらっていいですか…?

No.21

>>20

別れはどんな形でも辛いものですよね

愛しているから辛いのか.独りになるのが寂しいからか.
それさえも分からなくなる程迷い揺らぎ苦しむものです

誰しもが経験することだと思います

そこで次に繋げ幸せを掴むのも、もっと状況を悪くするのも本人次第だと思いますよ

結局は自分の人生は自分しか決めれないもので、誰が関わろうとあくまでも関わったにすぎないんです

色々な失敗をし道を外しても自分でしか戻せないものです

経験を生かせるかどうか?主さん次第だと思いますよ

今まで辛い思いをした分、幸せになりましょうよ!!!
いっぱい笑って輝いて本来の主さんを取り戻しましょう!

ここは確か3日間で自動閉鎖になると思います。
ミクルの方だと無期限なので、続けたくなったらそちらで立てるのも良いと思います(ただ、不倫関係のスレはこちらより厳しい言葉が多いです)
一度覗いてみると良いと思います

迷い・不安・愚痴などどんどん書くことで少しでも発散でき前に進めるなら、皆さん応援すると思いますよ!
私ももちろん付き合います!

No.22

あなたも彼も彼の妻もみんな子供だし、ママゴトをやっているだけ。
あなたたちだけなら良いけど、子供は存在しているだけだし、あなたの子供の考えの判断じゃだめだから、きちんとした大人にしっかりしかられて、正しい道に導いてもらいな。
そのためには、まず、あなたは両親にすべて告白するべき。

No.23

元旦那が幸せなる?とは限らないですよ。また別の女作って今の奥さん泣かすかもしれないし
主さんの方がよっぽど幸せつかむチャンスがあると思いますよ。
次回は詰まらない男選ばないように頑張って下さい
主さんが幸せに輝いている事が元旦那には一番ショックな事ですから

No.24

主さんのような状況を愛人と言うのでしょうか⁉⁉⁉

今の奥さんに慰謝料取られる覚悟なら
おろすお金出せるのでは⁉
主さんの 弱さに原因もあるのではないでしょうか。
あてにならない男など追っかけないで
おろすお金をどうにかして キッパリ別れた方がいいですよ。

No.25

レスありがとうございます。確かに、私は慰謝料請求されたら、戦うつもりでした。それに彼(元旦那)には、離婚する時、認知してもらったので、養育費を私は請求するつもりです。私も今は働いていませんし…
でも前にも書きましたが、今は着信拒否中です

No.26

再びレス失礼します。

人の不幸を願ってる間は自分に幸せは訪れませんよ😫
人にしたイヤな事も良い事も全部自分に返ってくるので、主さんが仕返しをしなくても元旦那は不幸になるので大丈夫です!
いつまでもその男と関わっていたら今回赤ちゃんをおろしたとしても、主さんの事だからまた妊娠し手術のし過ぎで、もう子供が産めなくなってしまいますよ💦
赤ちゃんには悪い事したとは書いてますが、おろす金の事ばかり言い、全然反省してるように見えません‥。
お金はその男から取るのは諦め、親や友達に頼んで借り、手術の後、一生懸命働いて返せばいいんです。
私は流産を3度繰り返し4度目でやっと我が子を産む事が出来ました。
なので、主さんみたいに命を粗末にする人を見てたら腹がたちます。
もう赤ちゃんはおろす方向になってるんですね。ちゃんと水子供養してあげて下さい。

No.27

愛人と言う考えは 置いといて。
離婚して3年以内であれば 元旦那さんと彼女(現在の奥さん)に 慰謝料請求できます。
(あなたが まだ結婚していた時の旦那さんの不倫の証拠があればの話ですが )

旦那さんと離婚していても 認知されていれば 子供の養育費は 請求できます。

まずは 無料法律相談所に行って 話を聞いてもらいましょう。

No.28

お金お金って。
今は着拒してるみたいだから解決してるのかもしれないけど、言わせて。
中絶するお金がほしかったのなら、お金のかからない中絶をしなさい。
自分のお腹思い切りなぐって、流産すればいいよ。
あなたは悲劇のヒロインになってるだけだよ、笑わせるな。
離婚した時点で関わりを持たないようにしなかった自分のミスです。全部自分のせいですよ。
そのクソ男の何がよかったの。なんでよその女が自分の男かっさらっていった上で自分は愛人なんて惨めな立場にいたの。プライドなさすぎ。
どうしたら相手を不幸にできるの、なんて書き込みする暇あるんなら自分の行動振り返りな。
そのクソ男は放っておいてもそのうち不幸になるんだから。

No.29

私なら奥さんのとこに行きますよ。もちろん彼も同席してもらい、彼との関係や妊娠や中絶の事実、奥さんの前で彼がどう出るのか。やるだけやって燃焼したらいいんですよ。中絶して終わりにするなんて彼に都合良すぎじゃないですか?彼を苦しめるのには奥さんに全て話す事からだと思います。

No.30

>> 28 お金お金って。 今は着拒してるみたいだから解決してるのかもしれないけど、言わせて。 中絶するお金がほしかったのなら、お金のかからない中絶をし… 私は彼が好きで、離婚しても、忘れる事なんて出来なかった。好きだから彼の言葉を信じてしまった。信じていたかった。でも結果はこの有り様。みんなから厳しい言葉もらうのも覚悟のうえです。私自身もおかしい事だって、バカな事だって、頭のどこかで分かっていたからです。私の周りにこんな事相談出来る友達がいないから、ここに相談して、改めて、私のやってる事、考えてる事がおかしいって思い知らされました。それではダメなんですか?私はこんな事やってるのに一応母親です。母親として?って厳しい言葉もらうかもしれません。でも、私は頭もよくない。まだまだ子供です。考えても、分からない事あるし、失敗しないと気づかない部分も沢山ある。教えてもらって、怒られて、分かる部分も沢山あります。でも今回中絶と言ってあたしだけじゃない、2人の大切な命も犠牲にしてしまっている。これは私の失敗、とか簡単に言葉で言えるような事ではないって事は良く分かります。私は新しい人が出来ても子供を作る気はありません。子供を作らなくてはいけないなら男なんていらない。それに私はお金、お金って思ってません。確かに彼に不幸になってほしい!お金もよこさないなんて!って思いました。でも彼だけのせいにしてるつもりもありません。最後の最後まで逃げてる彼が許せなかっただけです。私はこおゆう事すら思ってもダメなんですか?

No.31

まだまだ子供とかないでしょ😓成人してるならもっとしっかりしましょうよ⤵

すべてに甘えすぎ✋
はっきり言って一人で育てる覚悟もないくせに相手に求めすぎです😒

結婚は好きだけじゃやっていけませんよ。
貰えるものだけもらって一人で育てるなりしては?

結婚していないのに妊娠するとはそういうことです😓ましては愛人?
避妊できなかったのかな⤵

甘えてないで自分の始末は自分でつけましょうね‼

No.32

私はダメだのバカだの自分で言えば慰めてもらえる。本音はそうなのかなと思います。考える時間があったはず、今さらです。結婚、子供を軽く考えないで。

No.33

不倫は『まだまだ子供だからわからない事』ではないでしょ。

主さんが今更何を言おうと、元旦那の既婚が発覚した時点で別れるべきでしたね。
まぁ今更言っても仕方がない事ですが。

正直、子供のいる人がモラル的な事で『自分はまだまだ子供で~』と言う神経を疑います。
『子供が子供産むなよ』ですよ。

母親になったなら子供に恥ずかしい生き方をしなさんなよ。

私も子供がいて、誇れるような人間かと言われたらまだまだでしょうが少なくとも子供に恥ずかしい生き方はしてません。

もう自分の恋愛は置いといて、産まなかった(主さん達の勝手で産まれなかった命なのでこの様な言い方になりましたが。)命の分も今いるお子さんの事を一番に考えてあげなよ。
それが一番の供養だよ。

主さんの返レス見てたら子供産まけりゃ彼氏作るのもOKな感じやけど、まだまだお子様な主さんは避妊手術でもしない限りきっと結局子供が出来ると思うよ。

まぁ主さんがなんと言おうが今回の被害者はお子さん2人なので、主さんが元旦那になんと思おうが勝手ですが自分も加害者である事は忘れちゃいけないよ。

No.34

こんばんは。主さんは愛人じゃない、不倫相手なのですよ。

辛いですが、彼の本質に気がついてよかったと思いましょ。
今は、検診は無料でしょ。収入が一定額以下なら負担なかったと思うからお住まいの役所に相談してみて。
母子手当てや保護もあるから、何とかなります。
安易に体を傷つけないでね。二回も来てくれた赤ちゃん、きっとママになってほしいのですよ。
先ずは二度と、どんな甘い言葉言われても彼とは寄りを戻さない事から。
主さんは無料で、体を弄ばれただけです。
愛人は月々の手当てをくれて贅沢させてくれます。
悔しいけど赤ちゃんと2人で前を向いて生きましょう。
心から願ってます。家に来る?部屋あいてるし、何の心配はないですよ。
赤ちゃんを持つママとして、とても心配です。

No.35

一番の被害者は【子供】です。
人殺しですよ。

No.36

金もださないなら産みますってゆうわ✋いやがらせだ😒困るよ😂
何故に離婚したの?

No.37

>> 35 一番の被害者は【子供】です。 人殺しですよ。 人殺し
そんな事言われなくても分かってる
またこんな事いったら、批判かう?そんなの関係ない。言いたければ、言えばいい。逆ギレって思われてもいいです
私は5ヶ月で卸してしまい、陣痛もきて、赤ちゃんは泣かずに産まれ火葬して本当に小さな骨が細い骨があって…
供養したけど、骨はどうしても手放せなかった。子供を見るたび、赤ちゃんの遺骨を見るたび、私はバカだなって何度も思う。正直、着信拒否しても気になる、彼の事が頭から離れないよ。でもそのたびこのサイトを見て、自分に言い聞かせてる。つらい、つらいんだよ 私だってどうしたらいいのか分からない 甘えだって思われてもいい 死にたいよ あたしも死ねるなら死んでしまいたい

No.38

レス見たけど
まず働いたら?
今どうやって生活してるの?
子供いるなら
必死こいて働けよ

No.39

再です。

『自称、可哀想な自分』に酔うな。

死ぬ勇気もないくせに。
こうやってレスしたら
『じゃあ死にます』とか『今手首を切りました』とかバカなレスしてくるんだろうけど。

子供がいるのにどんだけ自己中なの。

元旦那関係ないやん。

堕胎する・しないを最終的に決めたのは自分でしょ。
どんなに苦労しようが生活がカツカツだろうが産む選択をする人はいます。

それをお骨見て泣くぐらい辛かったのに堕胎からすぐまた妊娠…命を何だと思ってるの。

今本当に釣りならいいのにと思っています。

主さんなんかの子供になって主さんの子供みんな可哀想、って思う。

最初の堕胎で何を学んで反省したの❓

人殺しだとわかってる❓❓
嘘をつくなっ‼

そんな人が堕胎からすぐ妊娠するかっ💢

主さんが言うと死が軽くなる。

No.40

それと、そんなに死にたいなら過労死するほど朝昼晩働いて子供にお金残してやれ。です。

No.41

主さん…本当に辛いですね。よくお一人で耐えてらしたと思います。

事実として反省はありますが、
ただ幸せになりたかった、愛されたかったんですよね。
わかっているけど…心の悲痛な叫びが聞こえてきます。
主さんと同じ苦しみを味わう人を作らないように…今の奥さんに事実を伝えて良いと思います。元旦那さんに事実をつきつけ、反省を問いていいと思います。

過去を払拭し、そんな主さんを愛してくれる方が現れ、そこに新しい命を望んでもいいのかなと思える日がきたらいいなと思います。
今、着信拒否にしているだけでも努力されていると思います。
何かカウンセラーさんのようなものを利用してもいいように思います。
そしてこれだけ主さんを傷つけた旦那さんに制裁をしてもいいと思います。
子どもを授かりたく、悩んでいる方には許せないでしょうが、主さんも十分苦しんでいます。子育ては産んでからが大変です。そこからは放棄できません。責任があるから犯罪にもなります。
堕胎は認められている社会です。そこには理由があります。
今事実は事実で反省し、また繰り返さないよう制裁が必要に思います。

どうか、主さんがご自身を大切にされ、笑顔の日々が送れることを願っています。

No.42

本当に不思議
働かないでどうやって生活してるんだろう❓それだけ男に依存して子供はどうなってるんだろう❓5ヶ月で中絶したら入院してたはず子供はどうしてたんだろう❓親に丸投げ❓親は何も言わないんだろうか❓

No.43

スレの内容とは少しズレますが、「子供をおろす」の漢字変換が「卸す」になっているのが、なんだか気になりました。

なんか、イヤです。

No.44

主さんは

体だけの性欲処理だったんだよ~

早く気付いてね

何回自分の体を痛め付けたいの⁉

No.45

結局、子供より男が大切なんじゃん。

小さな遺骨見て、手放せないとしても頭の中は男の事なんでしょ?

主さんのレスみて産まれてこれなかった赤ちゃんの事考えると涙出てくる。
あなたは子供がいるんでしょう?

同じ子供を持つ親として、悲しいです。

No.46

悲劇のヒロイン気取りですか。
いい加減目覚ましなよ。
主は成人した大人なの。子供いる母親なの。
前回堕胎した事、反省してないんでしょ。
反省してたらこんな事出来ないよね?
一人で産み育てられないのに、彼は離婚してくれないってわかってるのに、何で妊娠するような事してんの?
もしかして今だに、妊娠すれば離婚してくれるかもとか思ってる?
ほんと馬鹿だよ。救いようがない。
子供可哀相。

親いないの?
親いるなら子供育ててもらいなよ。
主は母親になれるような人じゃない。

釣りであってほしい。

No.47

もう子供産むつもりないなら、中絶のついでに卵管縛る処置なさい。

出産や中絶後は妊娠しやすいの位、出産経験があるなら知っていて当然でしょう。

私は、中絶反対派ではありませんが、主さんのようにだらしなく何回も妊娠して中絶する娘さんは悲しく思います。しかも、早期ならまだしも中期まで放置してまだ男の尻を追いかけてる頭の悪さ加減が特に悲しい。

お金なんて後から請求でいいのに。早期の処置代は中期の半額より安いのに。日帰りだし。

バカですか?
バカなんですか?

自分を大切にしなさい。

No.48

残念だけど、主さんは大人です
『まだ私は子供』って言って逃げてるけど
あなたはもう誰が見ても大人なんです

辛くなったら逃げていい子供じゃない

困ったら誰かが助けてくれる子供じゃない

あなたは大人です
自分で全てまかなわなきゃいけないの

もう一度言います

あなたは大人です
逃げ道はありません

自分で戦ってください

No.49

再。
陣痛を味わったから何?
骨を見て泣いてるから何?
前にも書きましたが
一番の被害者は子供。
陣痛よりももっと痛い思いをして、泣きたくても泣くことすら出来なかった子供が一番辛い思いをしてるんです。するんです。
結局は批判されたらキレて言い訳ばっか。
最初から頭の中男の事しか無いくせに被害者ぶらないで欲しい。子供を持つ親として、貴方の子供が心底不憫でならない。

死ぬなら死になよ。
貴方が死んでも星になった子供は生き返る事は出来ないけどね。
死にたい理由も男っていうのが情けない。
本当、釣りなのを願います。

No.50

<<49
同意です

死にたい死にたい言うんなら死ぬ気で働いて育てればいい。
そんな気持ちもなくてだらだら生きてだらだら関係してだらだら子供できておろして、繰り返してるだけでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧