肌が弱くても染められる?
私の父の話なのですが、父は昔から若白髪で昔は白髪が目立たないように金髪に染めたり白髪染めで染めたりしていました。
ですが、最近白髪染めをしようとしたら頭が被れ頭皮がぼろぼろになって染めれなくなったみたいです。
まだ父も若い方なので若いお父さんであってほしいく髪の毛が染められたらいいなと思います。
で肌がすごい弱くても染めれる物はありますか⁉
同じような経験がありそれでも大丈夫だった物とかあれば参考にしたいです😞
新しい回答の受付は終了しました
坊主でしたか…
マニキュアは1ヶ月程度でしょうか。
でも坊主ならムリかもしれません(目立ってくるのが早い)。
ヘナは私の経験上、肌の弱い方はあまりすすめないかな。
よく良いものと広まっていますが、ヘナの粒子が地肌に入り込み地肌が痛み、髪の毛が細くなっていく方を何人も見てきています。
ヘアマニキュアは1ヶ月持つか持たないかですね。
かぶれの原因は染色の色にかぶれると聞きました。
同じメーカーでも違う色にするとかぶれないそうです。
が、やはり心配ですよね。ドラッグストアなどにマロンという商品があります。1000円前後で売っていると思います。昔からかぶれる方用に開発されている商品なので安心かと。
お父様のようにまだ軽い症状で済んでよかったですね。ひどい方は顔中膨れ上がって、頭の形がボコボコになっているのを見たことがあります。
ヘアカラーと安易に考えずに、パッチテストを行ってからの施行をオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧