肌が弱くても染められる?

回答6 + お礼5 HIT数 1651 あ+ あ-

2011/10/31 11:03(更新日時)

私の父の話なのですが、父は昔から若白髪で昔は白髪が目立たないように金髪に染めたり白髪染めで染めたりしていました。

ですが、最近白髪染めをしようとしたら頭が被れ頭皮がぼろぼろになって染めれなくなったみたいです。

まだ父も若い方なので若いお父さんであってほしいく髪の毛が染められたらいいなと思います。

で肌がすごい弱くても染めれる物はありますか⁉

同じような経験がありそれでも大丈夫だった物とかあれば参考にしたいです😞

No.1696741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘアーマニキュアだったら地肌につけないように塗るから大丈夫だと思いますが、シャンプーしたあと色落ちがあります。

No.2

ヘナと言う自然原料の染料がありますが 髪の毛も痛まないようです。

No.3

>> 1 ヘアーマニキュアだったら地肌につけないように塗るから大丈夫だと思いますが、シャンプーしたあと色落ちがあります。 ありがとうございます😌

父は髪の毛坊主なのでどうしても地肌についてしまいそうです😢

ヘアマニキュアは一度塗るとどれくらい持ちますかね⁉

No.4

>> 2 ヘナと言う自然原料の染料がありますが 髪の毛も痛まないようです。 ありがとうございます😌

一度調べてみます😄

No.5

坊主でしたか…
マニキュアは1ヶ月程度でしょうか。
でも坊主ならムリかもしれません(目立ってくるのが早い)。

ヘナは私の経験上、肌の弱い方はあまりすすめないかな。
よく良いものと広まっていますが、ヘナの粒子が地肌に入り込み地肌が痛み、髪の毛が細くなっていく方を何人も見てきています。

No.6

ヘアマニキュアは1ヶ月持つか持たないかですね。

かぶれの原因は染色の色にかぶれると聞きました。
同じメーカーでも違う色にするとかぶれないそうです。
が、やはり心配ですよね。ドラッグストアなどにマロンという商品があります。1000円前後で売っていると思います。昔からかぶれる方用に開発されている商品なので安心かと。

お父様のようにまだ軽い症状で済んでよかったですね。ひどい方は顔中膨れ上がって、頭の形がボコボコになっているのを見たことがあります。
ヘアカラーと安易に考えずに、パッチテストを行ってからの施行をオススメします。

No.7

>> 5 坊主でしたか… マニキュアは1ヶ月程度でしょうか。 でも坊主ならムリかもしれません(目立ってくるのが早い)。 ヘナは私の経験上、肌の弱い方… 説明不足ですいませんでした😢

そうなんですか…😞

父はアレルギーは果物アレルギーだけだったんですが、いきなりそんなことになり、金属もダメだし、埃が多いところだと顔が腫れ上がるくらい肌が弱くなっています😢

もう無理でしょうかねぇ😅

No.8

>> 6 ヘアマニキュアは1ヶ月持つか持たないかですね。 かぶれの原因は染色の色にかぶれると聞きました。 同じメーカーでも違う色にするとかぶれ… ありがとうございます😢

一度薬局で見てみます😞

軽くないと思います😞

一週間ほど頭に包帯巻いてました😱

パッチテストで大丈夫でも本番でひどくなる事はないですかね😢?

No.9

私は若くて染めてない方もかっこいいと思います!
皮膚がそんな状態だから言ってるんじゃないですよ😊

No.10

>> 9 なんか白髪が固まってはえてたりするので坊主だから模様のように見えるんですよ😅

母親も昔はかっこよかったのに…とか言っているのでどうにか染められる方法があればなぁ😞と思って😅

No.11

私も若白髪で、いまは通販の 利尻昆布で染めてます。無添加で痛まないぶん持続はないですが素手で触れるほど安心なものです。シャンプー後に使用するトリートメントタイプです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧