映画のタイトル教えてください。

回答9 + お礼2 HIT数 2605 あ+ あ-

2011/11/04 07:52(更新日時)

子供の時に父がレンタルしてきた物なので15年以上前だとは思うのですが、洋画でジャンルはサスペンス?だと思います。
内容は、ある古い家に両親と白いワンピースを来た10歳くらいの女の子が住んでいる。一見普通だが、実は両親は頭のおかしい人で来訪者を殺したり殺人を繰り返していて女の子は屋根裏部屋に監禁された状態で育てられている。
印象に残っているシーンは、女の子を助けようとした主人公?の男の子が、家に忍び込むが両親に見つかりそうになり女の子の手をとり走って逃げる。しかし女の子が血だまりで滑ってこけてしまい、白いワンピースが真っ赤に。物音で駆け付けた親に 女の子は「雑巾で血だまりを拭いていただけなの!」と必死の形相で親に命乞いをする・・・という様な感じです。

衝撃的なそのシーンしか覚えてないのですが、映画通な方 お願い致します😔💦

タグ

No.1696931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「壁の中に誰かいる」ですね。
主人公の男の子は黒人さんで、子供を盗んで来ては言う事を聞かなかったり、口答えすると下を切ったりして地下に閉じ込めてるやつですよね?

No.2

それです‼ありがとうございました‼スッキリしました😊💨
当時子供の私にはイカれた親に虐げられる子供の姿が強烈に印象に残り恐怖でした。また借りれたら見てみようと思います。ありがとうございました~‼

No.3

超おもしろそうっす😱

自分も今度借りてみます❗

No.4

3番さん、私も小さい頃観たのですが結構衝撃受けました💦
こないだもWOWOWでやってましたが、今観ると世の中にこんな夫婦ってもしかしているのかもしれないなぁ~って思ってしまいます😥
ハラハラするので是非観て下さい👍

No.5

タイトルからして、めっちゃ怖いじゃないですか!「壁の中に誰かいる」ですよ!?

No.6

主さん、すっきりして良かったですね!映画に詳しいみなさん!私も便乗して教えてください!
20数年前にテレビで見たんですが、本当に少ししか覚えてないんですが、もう一度見たいんです。
内容は…男女数名がデパート?モールみたいな所でロボットみたいな殺人マシーンにどんどん殺されていき、逃げまわる。そして見つけてきたダイナマイトが最後にキーポイントになるはずなんですが… 情報少なすぎですよね💦

主さん、すみません(>_<)

No.7

私も洋画サスペンス大好きで沢山見てますがそれはまだ見た事ないので是非見てみたいと思います❗でもレンタルにあるかな~CSでやってくれたら一番いんだけど📡因みに最近見たので面白かったのは「エスター」です😃6番さんのは何だろうね…わからなくてごめんなさい💦

No.8

私も借りてみたいです

No.9

レンタルできました‼大人になった今見ると、・・・ホラーというよりブラックコメディー色が強い様な気がしました(笑)
子供が見れるホラーを父は借りてきたのかもしれないと思いました。

でも、なんだか懐かしかったです(笑)

No.10

私もそれ5、6年前から探してましたー😫✨

主サン見つかってよかったですね‼

私は女の子が逃げてることとベロ切られた白い人が出てきたことしか覚えてなくて😖
あと私が『ギャー‼‼』って叫んだことも強烈に覚えてますが 笑

私も便乗してレンタルさせていただきます😁

No.11

私も子供の時観ました!確かテレビで日曜洋画劇場かなんかで!

凄く衝撃的で、頭に残っていました!

私もまた借りてきて観たいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧