過食いらいら
ここ10日間くらい過食してます。
今日は、起きてから、
昼
ごはん
きんぴらごぼう(大盛)
豆腐
もやし
サニーレタス(シーザーサラダドレッシング)
ケーキ屋のガレット(クッキーみたいなやつ)
ケーキ屋のマドレーヌ
ケーキ屋のロールケーキ1本の4分の1
夜
ごはん200g
炭火焼きの鶏肉1パック
もやし
ピーマン
キャベツ
やわらかい豆腐半分
竜田揚げ7個くらい
チーズおかき青海苔わさび味18枚くらい
夜食(12時30分以降)
サッポロ一番味噌ラーメンにキャベツともやしを入れたやつを半分
冷凍チャーハン
食事中に胃がパンパンになります。でも脳みそが食べたりません。食べた気がしません。胃はパンパンでお腹を触ったら胃が張っているのでカッチカチ(いつもは脂肪でブヨブヨしているのに)になってます。
胃がいっぱいで苦しいのに、脳では足りてないみたいです。
誰か助けてください。
早くも3キロくらい太りました。
新しい回答の受付は終了しました
何が原因なんでしょうね…
ストレスとかですかね???
過食がやめられないのなら
やはりそれを消費する為に
運動しなきゃだと思います><
そのままじゃ太るだけです💦
あと夜食が1番いけないから
食べたくなる前に寝ちゃうとか!
早寝はいいと思います💡
食べたくなったら歯を磨くとかも
ありかもしれません(^^)
あといっぱい食べたいのなら
お肉やラーメンとかじゃなく
サラダや小魚(おつまみみたいなの)
あとサキイカあたりめなど
食べる物を工夫してみたらどうでしょう?
過食にしてはそんなに食べてないと思いますが…、夜中のラーメンは前回答者様と同じく止めて別のものにした方が宜しいと思います。ラーメンじゃなくて納豆ご飯とかにすると結構満たされますよ💕
それと食べても、食べても満たされないのは貴方がどこか他の部分で飢餓しているからです。
物欲、性欲、生理的欲求、愛情の欲など、なにかで大きく満たされれば自然に食べ物への欲求は無くなります。
主さんは 今までの食事量が少なかったのではありませんか❓
そんなにビックリするような量じゃないと思いますが❓
ただ、朝食はとった方がいいと思います。
早起きして朝食をとる事から1日を始めれば、夜中の食事は減ると思いますよ❓
まぁ 私は朝、昼、夕、晩、深夜 と食べるので、人の事言えませんが😱
ごめんなさい💦
でも、早起きと朝食をとるのは良い事らしいですよ☺
1㌔増やすのには、消費出来ない分蓄積され最低でも4000カロリーは必要ですから書き忘れてるかも知れないけどけっこう食べてるんだと思いますよ❗
良く身体が飢餓状態だとカロリー吸収しやすいとか言いますが結局必要以上食べてるから太るのであまりそっちの説はあてになりませんよ❗
吸収しやすい病気の人はいますがその人は病人ですから一般の健康な人には当てはまりません
あったとしてもそんなの微量ですから❗
一番さんの言うように彼氏の存在、同性でも心許せる人の存在があれば、収まることがとても多いんですよ。
でも釣った魚に餌はやらないような相手ならいない方が良いですね。
私は通院するほどなので、あなたには今のうちにUターン出来るようになってもらいたいと願っています。
解ります。
助ける事は出来ませんが、私も同じ状態です。
今現在、お腹パンパンで苦しいです。
体重も主さんと同じ、約1ヶ月で3㎏増加しました。
来年早々、友人の結婚式があるのでダイエットしていたのに、このままだと非常にまずい状態です。
ストレスから過食しているのは解っているのですが、そのストレスと戦えず、悶々としてさらに過食しています。
悪循環です。
テレビでよく見る方々のようになりそうで、怖いです…。
どうしよう…。
私は以前家庭の問題で精神不安定になり、過食症のような感じになりました。
なんですが、
食べるものが体にあまり悪くないものが多かったので、体型に響かず、むしろ調子がよかったです。
ちなみに
グレープフルーツ、バナナや湯でキャベツ、寒天ゼリー、湯豆腐などです。
グレープフルーツは一日に10個を毎日食べ続け、ワンシーズンで5、600個はたべました。
キャベツはまるごと一個は平気で食べてました
食べるものをかえてみたら?
ちなみに
その後離婚して問題が解決したら過食も治まり、スルスルと痩せました。
胃袋がどんどん大きくなっていますね?
外にお出かけするだけでも違うと思います。
満腹中枢が少しイカれちゃってるだけですよ。
(大丈夫)
岩盤浴かサウナでもいいし
いい汗かいて
気持ちリラックスしましょう。
あと歯磨きしましょう。
食べ物は自炊は自炊でも
自分で味付けする料理・お菓子も手作りとか
時間かけて作った物は味わい深くて
満足度が違いますよ。
一番いいのは
自分が作った物を食べてもらう事。
美味しそうに食べられただけで
自分までお腹いっぱいな満足度が得られ事があります。
料理をもっと研究して
腕上げてみては?
美味しい物を食べ続けたいと強く思ってる人は
健康にも気を使ってないとこれからも食べ続けられないのをわかってるので
健康にもっと気を使っていますよ。
食べ物に感謝して
もっともっとよく噛んで
食材をもっと味わって欲しいです。
一時的にというのは仕方ないと思いますが、継続すると体に良くないでしょう。
つまり、一体何に執着しストレスを感じているのか。
人間はおよそどうでもよいことにとらわれているのです。
しかし、たとえ何億回殺そうが殺されようが、自分の至らなさを悔い改めて終わりなのです。
人生何が起ころうが、それがどうした?と適当に軽く流してしまえばよいのです。全ては留まることなく過ぎ去りしゆくものなのですから、万事、執着するに値しません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 694HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 352HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧