保育園に預けるべきか

回答6 + お礼6 HIT数 1299 あ+ あ-

2006/11/13 15:35(更新日時)

家は2人の子供がいます。今は上の子だけ保育園に預けてますが、そろそろ働きたいと思ってます。でも2人預けると5万はかかるそうで・・子持ちの私が働ける所と時間、給料を考えると私が働いた給料は全部保育料でなくなるか残っても2~3万です。でも働かないと家計は苦しい・・2~3万しか残らなくても預けて働くべきか、働かないで上の子も保育園辞めさせて家で面倒みるか・・とても悩んでます。保育園や幼稚園に預けてる方はどんな感じですか?高い保育料を払っても自分が働いたお金は充分残ってますか?

タグ

No.169903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じような気持ちだったので投稿してしまいました😔。二三万しか残らないならむしろ赤字になるかもしれませんよね。働けばお惣菜に頼ることもあるかもしれないし外見にも気をつけないといけないから余計な出費が増えそう。うちも二人います。ちょっとでも子供と離れて自分の好きにできるお金があったらなぁって考えます😢ずっと一緒にいてもずっと子供と向き合ってるわけじゃないし。でも私は実家がちかくじゃなく器用でもないから諦めます😣ごめんなさい私事で。

No.2

ヤクルトレディは、どうですか?上のお子さんは、そのまま保育園に。下のお子さんは、ヤクルトの託児所に。

No.3

上の子まで、なんで辞める必要あるの❓
どこか節約したり、我慢したりしながらギリギリでも子供二人ある程度の年齢になったら保育園なり預けて働いてるのが、今は多いんじゃないのかなぁ❓
子供は親と遊ぶ時間も必要だけど、子供同士遊ぶのが1番じゃないかなぁ☝
いろんな事保育園で学ぶわけだし。

No.4

ヤクルトレディーは、お勧めできません。売り上げ制ですので、酷いときで給料は、1万か、2万多くて七万ぐらいです。自分でお客も、取らないと行けませんし。バイクも自転車もリース料金給料から引かれます。他に託児所完備ってとこ探して下さい。ごめんなさいね。力になれなくて。

No.5

すみません(>_<)働いてなくても上の子だけ保育園に通わすことできるんですか!?私も下はまだ小さいので家でみて、上の子だけ預けたいんですが、保育園は私も働いていないと預けられないと言われたので(;_;)

No.6

パ〇ンコ屋さんはどうでしょうか?お昼ご飯とかも、職員ならすごく安く買えますよ😃
託児所も職員は、優遇されますよ。

No.7

>> 1 私も同じような気持ちだったので投稿してしまいました😔。二三万しか残らないならむしろ赤字になるかもしれませんよね。働けばお惣菜に頼ることもある… ①さんも同じみたいですね。本当に悩んでしまいます。

No.8

>> 2 ヤクルトレディは、どうですか?上のお子さんは、そのまま保育園に。下のお子さんは、ヤクルトの託児所に。 ヤクルトレディは考えましたがお客さんをとるのが大変そうで・・でも託児所ついてるから便利ですよね!

No.9

>> 3 上の子まで、なんで辞める必要あるの❓ どこか節約したり、我慢したりしながらギリギリでも子供二人ある程度の年齢になったら保育園なり預けて働いて… 上の子は正直辞めさせたくないです。やっぱり保育園に行ってかなり成長したし本人楽しそうなんで。でも預けて働いてもわずかしか残らないなら保育園辞めて家で見たほうがいいのかと悩んでます。

No.10

>> 4 ヤクルトレディーは、お勧めできません。売り上げ制ですので、酷いときで給料は、1万か、2万多くて七万ぐらいです。自分でお客も、取らないと行けま… 1~2万円じゃ保育料払ったらマイナスですね。私の考えでは今上の子が入所してる保育園に下の子も預けたいと思ってました。でも2人分ってなるとかなり高くてこれじゃ働いてる意味がないんじゃないかと悩んでます。

No.11

>> 5 すみません(>_<)働いてなくても上の子だけ保育園に通わすことできるんですか!?私も下はまだ小さいので家でみて、上の子だけ預けたいんですが、… 上の子は2年前から保育園に預けてて(その頃は私は働いてました)今年、下の子を出産の為仕事を辞めましたが内職をしてるので上の子は継続して入所してます。働いてないと入所は無理です。一時保育なら大丈夫ですよ!

No.12

>> 6 パ〇ンコ屋さんはどうでしょうか?お昼ご飯とかも、職員ならすごく安く買えますよ😃 託児所も職員は、優遇されますよ。 私はできれば今上の子が入所してる保育園に下の子も入れたと思ってますが2人分はやはり高くてびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧