猫を連れて行く

回答2 + お礼1 HIT数 725 あ+ あ-

2011/11/04 16:11(更新日時)

今日から2泊、車で3時間ほどの実家へ帰省しますが、猫…
(∋_∈)悩んでいます。一度連れて行ってみたいのです。
猫4才♀、車中でパニックになってしまうのでしょうか。見知らぬ家では、私たちがいっしょにいても怖がるでしょうか。
それとも意外に平気だったりするのか…? 詳しい方、アドバイスをお願いいたします。

No.1699102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての家で人馴れしてない😺ちゃんだったら、ゲージを持って行って落ち着くまで主さん達の見える所に入れておいたら大丈夫だと思いますよ😊
うちの😺ちゃんは、それでOKでした。
車も慣れてなかったのでカゴに入れて、時々休憩をはさみながら行きました。
着いた時は、ヨレッとしてましたが大丈夫でしたよ😸

心配ならペットホテルで預かってもらうのも安心で良いかもです😊

No.2

うちの猫は子猫の時からキャリーバッグに入れて色んな所に行ってるからパニックになりません。
だから一度も出掛けた事が無い猫ちゃんだと心配ですね😽

No.3

早速、ありがとうございます。うち、ケージが無くて(^_^;)
キャリーバッグと猫トイレを積んで行けば大丈夫だ、などと夫は言っております。
むむっ…???
一度、ペットホテルを利用しました。そのホテルに行く車中でも鳴きまくりうなりまくり、ホテルではケロッとしていたようですが、帰宅してから家族へのよそよそしい態度(笑)に、泊まりでひとりにはさせないようにしてきました。

甘い飼い主かもですね(笑)自分で書いていて思いました。

ちょっと大変そうですが、休憩入れつつ、連れて行ってみようかと思います。

1さん、2さん、大変参考になりました。猫を心配してくださって、アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧