苦情がありました(3)
何度もすみません。「苦情‥」の主です。あれから担当者の方がマットを敷きに来ました。その時にどの時間がうるさいのかという事を下の階の人に聞いたらしいのですが、1分単位でうるさい時間が紙に書かれていました。もちろん常識時間内です。(7時~18時位です。)それを見た時にあまりの細かさにびっくりしてしまいました。そんな風でも苦情を言われる位こっちに落ち度があるんでしょうか?納得いかないところもあり、でも私の考えが非常識なのかと気持ちの整理がつきません。こんな状態なので家に帰りたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
私も以前騒音問題(私は被害受けた側)
管理会社から、事細かに何時~何時までとメモをしてと言われメモをし、録音もして証拠を管理会社に渡しましたけども(←夜中の騒音、ドンチャン騒ぎ💦)
前の質問がどれか分からないし…あなたが騒音を出しているのかは…実際に聞いてみないと分かりません💧
相手がそこまでうるさいと言うなら、
管理会社から苦情を出してる方に、レコーダー等を貸して実際に録音して貰い
どのような騒音なのか聞かせて貰ったらいいんではないかな?携帯の録音機能でも本当に“騒音”だったらしっかり録音出来ます😥(最近の携帯だったら)
1分単位?
それは階下の住人が集合住宅向きではないですね。ただ全部主さん宅の騒音なのかは疑問ですけどね。
私が以前マンションに住んでいた時は(最上階)、隣の2才くらいの子供の走り回る足音に悩まされました。
小さい子供は土踏まずがないから、ペタペタうるさいと聞いたことがありますけど響くんですよね。
一度、苦情を言いましたが、私自身が広い戸建てにしか住んだことがなかったので、音に対して神経質過ぎるんだなと思い直し、直ぐに私達夫婦が転居しましたけどね。
世の中にいろんな人が居ますからね。
心が病んでいたり、クレーマーだったり。
子供の泣き声でも、五月蝿く感じて我慢が出来ない人もいる訳ですね。
あと、夜働いてる人で日中寝てる人とか。
あんまり、言われるようなら引越した方がいいと思います。
良くそこまで我慢してますね😱
私も下の方から大家とうして一度苦情がはいり、1歳の子だからペタペタあるいたりするし止めるのにやはり限度がありますが、下からなにか突っつかれた音で「ドンドンドン」ってされてムカついたからやり返してやりましたよ😣
度々続くから切れてしたのかいのお馬鹿に言ってやりました😣「集合住宅なんだから足音くらいで騒ぐな。お宅より高い家賃払ってんだよ物音が嫌なら最上階にすめよ」って😁すっきりすっきり👌
それから何もしてこなくなりした😃
そんな物音ごときですみませんなんて言っちゃ舐められますよ❗
マンションですか?アパートですか?
私は以前アパート、築結構古いアパート一階に住んでました❗本当に古いです。
上の階は明らかに普通に歩いてる感じじゃなくドスドスみたいな😃ひどいとチャダンス揺れるくらい😃
けど私たちも子供いたし何とも思わないし生活してるから音しても不思議じゃないでしょ。
上の階の物音で下の子が起きちゃう時ありましたが音に敏感なんだなと…❗
築どれくらいのアパートですか❓
そうそう💡
言おうと思った❗
一回さ、『その日は、いなかったんですが⁉どう説明されます⁉』
なんて、言ってみる👍
それから、主が越してくる前の住人と、トラブルの有無や引っ越し理由なども聞いてみて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧