苦情がありました(3)

回答9 + お礼8 HIT数 2689 あ+ あ-

2011/11/04 22:16(更新日時)

何度もすみません。「苦情‥」の主です。あれから担当者の方がマットを敷きに来ました。その時にどの時間がうるさいのかという事を下の階の人に聞いたらしいのですが、1分単位でうるさい時間が紙に書かれていました。もちろん常識時間内です。(7時~18時位です。)それを見た時にあまりの細かさにびっくりしてしまいました。そんな風でも苦情を言われる位こっちに落ち度があるんでしょうか?納得いかないところもあり、でも私の考えが非常識なのかと気持ちの整理がつきません。こんな状態なので家に帰りたくありません。

No.1699172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前騒音問題(私は被害受けた側)
管理会社から、事細かに何時~何時までとメモをしてと言われメモをし、録音もして証拠を管理会社に渡しましたけども(←夜中の騒音、ドンチャン騒ぎ💦)
前の質問がどれか分からないし…あなたが騒音を出しているのかは…実際に聞いてみないと分かりません💧

相手がそこまでうるさいと言うなら、
管理会社から苦情を出してる方に、レコーダー等を貸して実際に録音して貰い
どのような騒音なのか聞かせて貰ったらいいんではないかな?携帯の録音機能でも本当に“騒音”だったらしっかり録音出来ます😥(最近の携帯だったら)

No.2

1分単位?
それは階下の住人が集合住宅向きではないですね。ただ全部主さん宅の騒音なのかは疑問ですけどね。

私が以前マンションに住んでいた時は(最上階)、隣の2才くらいの子供の走り回る足音に悩まされました。
小さい子供は土踏まずがないから、ペタペタうるさいと聞いたことがありますけど響くんですよね。

一度、苦情を言いましたが、私自身が広い戸建てにしか住んだことがなかったので、音に対して神経質過ぎるんだなと思い直し、直ぐに私達夫婦が転居しましたけどね。

No.3

>> 1 私も以前騒音問題(私は被害受けた側) 管理会社から、事細かに何時~何時までとメモをしてと言われメモをし、録音もして証拠を管理会社に渡しました… ありがとうございます。

管理会社の方から言われてたのなら、細かい記載も納得しました。やっぱり私の方が非常識なんでしょうかね…。

No.4

世の中にいろんな人が居ますからね。
心が病んでいたり、クレーマーだったり。
子供の泣き声でも、五月蝿く感じて我慢が出来ない人もいる訳ですね。
あと、夜働いてる人で日中寝てる人とか。
あんまり、言われるようなら引越した方がいいと思います。

No.5

>> 2 1分単位? それは階下の住人が集合住宅向きではないですね。ただ全部主さん宅の騒音なのかは疑問ですけどね。 私が以前マンションに住んでい… ありがとうございます。
そんなに響くんですね。1番さんのお礼でも書いたのですが、管理会社の方から言われたのであれば本当に申し訳なく思います。やっぱり私の方がクレーマーですかね‥。

No.6

良くそこまで我慢してますね😱
私も下の方から大家とうして一度苦情がはいり、1歳の子だからペタペタあるいたりするし止めるのにやはり限度がありますが、下からなにか突っつかれた音で「ドンドンドン」ってされてムカついたからやり返してやりましたよ😣

度々続くから切れてしたのかいのお馬鹿に言ってやりました😣「集合住宅なんだから足音くらいで騒ぐな。お宅より高い家賃払ってんだよ物音が嫌なら最上階にすめよ」って😁すっきりすっきり👌

それから何もしてこなくなりした😃

そんな物音ごときですみませんなんて言っちゃ舐められますよ❗

No.7

>> 4 世の中にいろんな人が居ますからね。 心が病んでいたり、クレーマーだったり。 子供の泣き声でも、五月蝿く感じて我慢が出来ない人もいる訳です… ありがとうございます。
正直、常識時間内なので我慢して欲しいと思うのが本音です。日中はほとんど外出していて17時位からは静かにしています。下の人は多分専業主婦です。引っ越しは経済的な理由もあり、あんまり考えてないです。上記のように思ってしまうので自分達が集合住宅は失敗だったんですかね。

No.8

>> 6 良くそこまで我慢してますね😱 私も下の方から大家とうして一度苦情がはいり、1歳の子だからペタペタあるいたりするし止めるのにやはり限度がありま… ありがとうございます。

強いですね。でも実際どれだけの音が聞こえているのか分からないので、そこまで言っていいのかと思ってしまうところもあります。3番さんのお礼でも書いたように共感はしますが‥。

No.9

主さんが常識範囲内の生活してるならたいした音じゃないよ😒

大丈夫👌強気で出れば❗下に住んでればなんらかのリスクがあるのわかってて住んでるんだろくらい言わなきゃ❗

No.10

下の住人はメンタル病気もち?

アブないから、引っ越した方が良いよ😥何か子供にされてからじゃ、遅いよ!

No.11

>> 9 主さんが常識範囲内の生活してるならたいした音じゃないよ😒 大丈夫👌強気で出れば❗下に住んでればなんらかのリスクがあるのわかってて住んでるん… 再レスありがとうございます。

マットも敷かれたし、この次何か言われたらその時は言います。でも実際どの位の音なんでしょうね?

No.12

>> 10 下の住人はメンタル病気もち? アブないから、引っ越した方が良いよ😥何か子供にされてからじゃ、遅いよ! ありがとうございます。

それは分かりませんが、そうなんだとすれば相手に出ていってもらいます。家は経済的にも無理なので‥。

No.13

マンションですか?アパートですか?

私は以前アパート、築結構古いアパート一階に住んでました❗本当に古いです。
上の階は明らかに普通に歩いてる感じじゃなくドスドスみたいな😃ひどいとチャダンス揺れるくらい😃
けど私たちも子供いたし何とも思わないし生活してるから音しても不思議じゃないでしょ。

上の階の物音で下の子が起きちゃう時ありましたが音に敏感なんだなと…❗

築どれくらいのアパートですか❓

No.14

>> 13 ありがとうございます。

新築です。築2年です。担当者の方に聞いたところ、下の人は夫婦2人の子なしだそうです。今は家事をやりに家に帰る位で、あとは実家にお世話になってるので静かな筈です‥。

No.15

絶対対した音じゃないし😒

うちの下の階の人も子供いないわ❗
いないから解らないんだよね❗だからこそガツンと言ってやらなきゃ😃

No.16

>> 15 そうなんですか‥。まぁ、しばらくは家に帰りたくないので実家にお世話になります。留守していれば今回の結果でうるさかったと言われても堂々と対応出来ますし。疲れますね。

No.17

そうそう💡
言おうと思った❗

一回さ、『その日は、いなかったんですが⁉どう説明されます⁉』
なんて、言ってみる👍

それから、主が越してくる前の住人と、トラブルの有無や引っ越し理由なども聞いてみて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧