ちょっとだけ思うこと…

回答4 + お礼4 HIT数 796 あ+ あ-

2011/11/05 09:12(更新日時)

この間、お店で商品を探してた時の事なんですが…
通路(人がちょうどすれ違うくらいだけの幅)の真ん中に立って、商品を選んでる人がいて、私はそこを通りたいわけですが…
普通、少しずれてくれれば通れるんですが、こっちの気配に十分気づいているくせに、動かない。そういう人、いませんか?
無理やり通りますって風にしても動かない。

特に女の人が多いんですが。
あれは何なんですかね?

タグ

No.1699367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の幅や厚みが分かってないんだよ…

No.2

通りたいなら、すみませんと一言いえば済む話だと思いますが

No.3

いるいる💧頭に来ますよね😂私は単なる自己中なんだと思ってました。その場所にいるのが自分に取って一番良い(商品が見やすいとか)から動かないんだと予想してます。違うかな?💦実際やってる人のレス欲しいですね😁

No.4

私もそういう人は自分の体格分からないんじゃないかと思います。

思っておられるよりもかなり大きいのにね…

No.5

>> 1 自分の幅や厚みが分かってないんだよ… なるぼど!そういう事ですか😃

No.6

>> 2 通りたいなら、すみませんと一言いえば済む話だと思いますが それはもちろんそうなんですが。

普通、条件反射的に、相手が通りやすいように少し前にずれるとかしないかなと思うわけですが。
今度すみませんって言ってみます。

No.7

>> 3 いるいる💧頭に来ますよね😂私は単なる自己中なんだと思ってました。その場所にいるのが自分に取って一番良い(商品が見やすいとか)から動かないんだ… そうですよね。私も自己中かなと思います。そこは自分だけのスペースと思ってるんですかね。

No.8

>> 4 私もそういう人は自分の体格分からないんじゃないかと思います。 思っておられるよりもかなり大きいのにね… そうなんですね。
通路幅と、自分の体の幅と、距離感が掴めてないということですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧