北海道の方教えて下さい!!

回答5 + お礼4 HIT数 750 あ+ あ-

2006/10/16 09:23(更新日時)

来週、北海道に旅行に行くのですが、どんな服装でいけばいいか迷ってます。
天気予報では10度前後‥だし。コートとか必要でしょうか?

タグ

No.170022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドコから行くのかな? 昨日の時点では札幌の友人宅では朝晩はストーブ焚いてると言ってましたよ。北海道の家の中は暖かいけど、出歩く時は少し厚手の上着が必要かもしれませんね。でも、余りにも真冬仕様で歩いていると「あっ! あれ内地者だべ」って言われちゃいますよ(^_^;)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
福島からです。

ストーブですかぁ‥。私はものすごい寒がりなので、やはりかなりあたたかい格好のがいいのでしょうかね(>_<)

No.3

f^_^;うぅ~ん…難しいですけど…厚手のコ-トを持って行くと荷物が大きくなってしまいますからねぇ。あまりにも寒かったら北海道で調達するのは? 旅行の予算と相談の上ですけど。話は変わりますが…今の北海道は魚が美味しい時期に入りましたからね。イッパイ食べて来て下さい(^o^)/。

No.4

>> 3 ありがとうございます!とりあえずジャケットでがんばります。
そして、いろいろ食べてきます(*^-^*)

No.5

北海道人です!朝、夜冷え込んでストーブつけてます。最近は日中平均気温15度前後です。秋コート一枚はおればけっこう暖かいですよ。寒ければ肌着を着ればオッケーです!本州の冬の家の中の気温だと思えばいいですよ!(旦那の実家が本州にあります)よい旅を!

No.6

北海道の人に聞かれたってわかんないよ💧

No.7

>> 5 北海道人です!朝、夜冷え込んでストーブつけてます。最近は日中平均気温15度前後です。秋コート一枚はおればけっこう暖かいですよ。寒ければ肌着を… レスありがとうございます!ジャケットと、中のインナーで頑張ろうと思います☆

No.8

>> 6 北海道の人に聞かれたってわかんないよ💧 レスありがとうございます!そうですか?自分がコート着てるか着てないかってわかると思いますが‥。皆さんの意見参考になりましたし。

No.9

北と南の人の間には多分寒さに対する感度の違いっていうのがありまして…🗾
観光地で働いてたんですが、本州などの方は私たちがパーカー一枚やミニスカで大丈夫でもダウン羽織ったりマフラー手袋してました。極度の寒がりならば暖かいインナーとかあれば良いかと思います😃あとカイロはよく売れたんで寒かったら腰なんかに貼って見て下さい✨楽しいご旅行を😊💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧